[묻고답하기 이용안내]
토코 다리미로 베이스에 핫왁싱후 2-3시간 식힌후에

키친타월에 물묻혀서 살짝 짠뒤에 키친타월 올리고 다리미로 슥 지나가면

치지직 소리나면서 키친타월로 겉에 왁스 벗겨낸뒤

나일론 솔로 겁나 솔질하면서 왁싱하는데 이게 맞는건가요??.....

솔질하기전 키친타월 끈난후에 베이스가 하얗게 되잇는데 이게

정상인건지... 알고싶습니다...
엮인글 :

Birdlion

*.62.202.213

하얀건 키친타올로 다 흡수되지못한채 왁스가 너무 많이 남아있는 상태인듯하네요.
왁싱이란게 정답없이 비슷한듯 다르게 개취이긴한데..
저는 주변에 알려줄때 키친타올 비추하고..물묻히는것도 선호하지않는 쪽이라..(뭔가 너무 순간적으로 고온으로 올라가는것 같아 하지말라고 합니다ㅋ)
하여간 페이퍼왁싱은 페이퍼를 쓰는게..정신건강에 좋더라구요.

보미보미

*.70.26.175

아~ 왁스가 남아서 그랫던거엿네요
답변 감사합니다 !!^^

공평동이차장

*.64.190.117

혹시 익스트림왁스 블루 쓰세요?

보미보미

*.70.26.175

익스트림 핑크랑 블루 썻엇고
올해는 볼라 사논게 잇어서 그거 쓰려고 하고잇어요

공평동이차장

*.33.165.237

작년산 블루 왁스가 그런 증상이 있다고 하더군요. 그래서 여쭤봤어요~

보미보미

*.70.26.175

아하 밑에 댓글들 보니까 왁스 남은거라고 하시네요 ㅎㅎㅎ 문제는 없나바여

하앍~♡

*.48.83.155

위의 버드라이언 님의 의견에 적극 동감.

허옇게 남아 있는건 타올이 왁스를 다 머금지 못하고 남아있는 상태일 겁니다.

사람마다 다르지만 저 역시 물을 뭍힌 상태로 하는걸 선호하진 않구요.

물이 기화 하면서 순간적으로 온도가 확 올라가 데크에 데미지가 가게 됩니다.

물티슈도 써보고, 키친타올도 써보고, 부직포도 써보고 페이퍼도 써보고 다 해봤지만

결론은 왁싱 페이퍼가 넘사벽 이었습니다.

키친타올로 3번 닦아낼 거 페이퍼로 한번이면 되요. 

보미보미

*.70.26.175

데미지가 생길수도 잇엇군요 ㅠㅠ 페이퍼로 바꿔야겟네요

무한무도리

*.70.58.217

어;; 물이 기화되는 순간 기화되는 물이 열을 흡수하면서 베이스에는 무리를 덜 가는것 아닌가요??
그래서 페이퍼왁스에 물 묻히는걸로 알고 있는데요...(물론 물을 묻힌 페이퍼타올이 왁스를 더 잘 흡수하는것도 있지만요...)

보미보미

*.70.26.175

아..... 그런가요?? 저 아무것도 몰라서 뭐가 맞는건지..ㅠ

광란

*.32.182.181

왁싱페이퍼 얼마 안해요. 롤단위로 파는데 한롤에 얼마 하지도 않고 길어서 한번사면 꽤 오래씁니다.
그냥 왁싱페이퍼 사다가 쓰세요.

보미보미

*.70.26.175

넵넵 감사합니다
왁싱 페이퍼도 그냥 물티슈랑 똑같은줄 알앗어요 ㅎㅎ

김리트리버

*.34.232.22

페이퍼 왁싱할때 조심해야하는게, 열관리입니다.

위분말씀대로 열이 높게 올라가거든요

그게 베이스쪽에서는 상관없는데 엣지쪽에 오래닿게되면

아무래도 금속이라서 열이 쉽게 받아서 오래동안 유지됩니다. 베이스쪽하고 연결된 T모양의 모서리부분이

열이 전도되어 T모양대로 베이스쪽이 부풀러올라버릴수도있습니다.(이거는 일반핫왁싱할때도 똑같이 주의해야합니다.)

그래서 엣지부분 살짝 옆으로 해서 왁싱다리미를 미는게 포인트입니다. 그렇게만하면 큰 문제는 없습니다.

그리고 하얗게되는건 왁스남은거랑 베이스 때가 올라와서 그래요 베이스가 더러울수록 하얀게 심하더라구요

베이스청소잘하고 하면 하얀거 거의 안올라오더라구요~ 근데 어차피 페이퍼가 핫크리닝왁싱의 효과도있어서

그냥 밀어버리면 페이퍼에 때가 잘 닦입니다~ 그래서 걍 합니다.ㅋㅋ

어차피 귀차니즘이죠 페이퍼하는것도요 요즘은 페이퍼로 걍 밀고 닦고 걍 출격합니다. 아무런상관없더군요

그리고 키친타올보다는

크린*** 건식물티슈가 좋습니다.(전문샵에서 파는 페이퍼를 구매해봤는데 이거랑 재질차이가 없더군요 가격은 1/10수준)

보미보미

*.70.26.175

좋은 정보 감사합니다~~~^^!!!!!!!

이야힝

*.39.219.144

홈플러스 시그니처 물티슈 추천드려요 두껍고 쫀쫀하고
천원에 양도많습니다 왁스떨어뜨리기전에 미리 꺼내놓으시면 적당히 마릅니다

보미보미

*.70.26.175

핫왁싱은 그냥 데크에 왁스 녹여서 똑똑똑 떨어뜨리구
다림질하구 페이퍼 하는게 맞는거겟조??

잇츠낫마이베스트

*.223.32.132

저도 가급적 페이퍼로 하시기를 권하고, 물티슈를 쓰신다면 환기를 해놓고 쓰시기 바랍니다. 물티슈 종류에 따라 기화될때 안좋은 성분이 나오는 것도 있어요

보미보미

*.70.26.175

아!! 베란다에서 문열구 해야겟네요
감사합니다 ^^