[묻고답하기 이용안내]
지금 후드집업 하나 있는데

한겨울에는 이걸로 얼어죽을 수 있겠다 싶은데

중고로 찾아보니 카레타 아노락 이런게 있길래

이걸로 겨울 나볼까 싶거든요

이거 말고 패딩을 사야할까요

양파송이

*.101.98.119

패딩을 한동안 입었다가 어느정도 되니 손이 안가는게 무겁고 땀나면 배출이 안되서 너무 불편하더라구요. 보딩시 활동량에 따라 땀이 많으신 분들은 패딩보다 최근 2~3레이어 자켓을 선호하는 이유가 있는것 같습니다. 베이스 레이어(내복)에 추운날은 경량 패딩입고 그위에 자켓을 걸치는 편인것 같고 활동량이 적으신분들은 아무래도 땀없이 추위에 노출된 상태이실테니 패딩을 그래도 찾으시는것 같아요. 

보딩시 활동량 땀배출량에 따라 맞춰서 입으셔야 합니다. 

탈력

*.111.5.51

아 생각해보니 몇개 껴입는게 좋겠네요
나중에 더워서 자켓도 내리고 탔는데

트윅스

*.255.102.198

저는 그냥 자켓들도 좀 더운감이 있어서 -10도 까지는 맨투맨 입구 안에 2~3겹 더 껴입습니다.

그래도 땀나는 경우가 많더라구요 (트리커 기준)

-10도 넘어가면 반팔티 -기모 맨투맨 - 그냥 맨투맨 - 아노락 자켓 정도 입습니다. 

아이폰6

*.102.207.128

겨울 나려면 자켓이 좋을거같아요

돼랑보더

*.234.197.42

전 추위에 약해서 패딩자켓과 일반자켓 2개로 살아요. 따듯할때는 후드만 입고 탑니다요....ㅎ

호요보더

*.209.31.170

깔깔이?

깃쫄깃쫄

*.62.213.40

브레스베이스레이어+톨티+자켓 입는데도 똥바람은 추워요;
저런 아노락보단 보온성있는 자켓을 구매하시는게 좋을듯합니당..

무서운초보ㅎ

*.222.29.53

내복+얇은미드레이어+고어텍스자켓 모두다 기능성의류로 챙겨입어용

흙기사

*.180.111.190

상의는 기모티 + 후드집업 + 보드복

하의는 내복 + 보드복

레켄

*.248.41.114

스키복요 ㅋㅋ

어드반.

*.172.191.103

내복에 카레타 방수후드 입고 타기도 하고 밤에는 안에 티하나 껴입고 타고요

카레타 방수 후드제품이 방풍에 좋습니다 바람막아주는거요~(아노락과는 다른얘기입니다...)