[묻고답하기 이용안내]
저 운동화 260신는데… 작년 입문해서 이번에 부츠 k2메이시스 샀는데..
샵에서 발사이즈 제어보니 250 나오더라고요 평지에서는 ㄱㅊ았는데… 보드 타니 와..1번타고 발볼이 너무 아파서 못탓는데.. 열성형 하면 괜찮을까요? 저랑 비슷한분 있나요 ㅠㅠ
엮인글 :

100:)

*.70.160.82

저도 운동화 260 부츠 250신다가 도저히 안되겠다 싶어서 팔고 255로 정착중입니다...뭐..참고만하셔요 사람마다 발이 다틀리니

Nills

*.245.250.130

발은 개인간 편차가 너무 심한 부분이라 정답이 없습니다. 발볼이 당장은 아파도 계속 신다보면 이너가 숨이 죽으면서 오히려 헐렁해지는 경우가 대부분입니다. 발가락이 구부러지지 않는다면 사이즈가 작은건 아니니 발이 너무 아프면 깔창을 빼고 타다가 널널해지면 깔창을 다시 넣어서 타보시는걸 추천합니다.

excalibur

*.39.135.2

제가 운동화260 인데 실측이 248 나와서 255 부츠 신어요  저도 발볼이 좀 넓은 편이라 한치수 높게 신고 있습니다 

한번 아프기 시작하면... 계속 아플수도 있다고 하네요 샵에가서 열성형 한번 받아보세요~ 괜찮아 질수도 있습니다 

Ellumi

*.81.76.76

메이시스 내피는 열성형 되는 내피니까 열성형 하세요.

타다가 보면 늘어나는데 발 아프면 아무것도 하기 싫잖아요ㅎㅎ

어드반.

*.172.191.103

나이키 포스 편하게 265 신고 쓰락시스 부츠 245 신습니다 ㅎㅎ

guycool

*.30.118.207

저는 발 실측이 255인데  K2 부츠는 US 사이즈 8, 260cm    wide version에 안착한지 오래입니다.

한국인은 wide 버전이 자주 필요합니다.

같은 8사이즈라도 브랜드 마다 다르고 어느 시점에선 같은 브랜드도 좀 달라지기도 한답니다.

공장 족형을 변화 시키면 그리 될 수도 있다 합니다... 실지로 잘 신어봐야 할 이유죠... 

분노조절잘해

*.62.222.196

발볼 너무 아프면 작은겁니다. 이너 성형해도 안될 가능성 높습니다. 외피 성형해야할듯 합니다

훈이쎄오

*.125.254.205

저랑 똑같네요 저번주 처음 가서 타다가 너무 고통스럽더라구요

저는 참고 타보려구요 늘어날때까지

곰방잘타

*.235.41.226

열성형 깔창빼기 해보신후 서너번 출격후 계속 아프시면 5미리 큰거로 바꾸세요.

저도발볼땜시 고생 많이 햇어요 ㅜ