[묻고답하기 이용안내]

저도 덕으로 10년 넘게 타다가

전향각으로 바꾸고 네시즌 정도 보냈는데요

저도 각도를 왔다갔다 하다가 

이번시즌은 42/30으로 탔는데요

근데

외국사람들 유튜브, 인스타 같은데 전향 스타일로 타는거 보면

15/0,  21/9.....21/-9 도 있고..... 

요즘 제가 많이 보는 일본 유명한 보더도 36/21...

우리나라 네임드 분들 영상 보면

42/27, 45/33, 50도 넘는 분들도 많이 계시고요

우리나라 분들이 고각으로 많이 타시는 분들이 많은건 왜그럴까요

우리가 너무 고각으로 타는 건 아닌지

고각이 더 유리한 점이 있는건가요?

엮인글 :

호크가좀더길었으면

*.63.4.111

전 앞발 42밑으로는 아무것도 못해요 ㅎㅎㅎ
무조건 앞발은48 뒤는 39

주잫스님

*.247.200.226

그놈에 골반을열어라....이말땜에 그렇죠뭐

흐르는강물처럼카빙도흐르듯이

*.253.82.243

아~ 그노메 골반 오픈 ㅋㅋㅋ

넘어지면아파요!

*.235.5.188

자세가 이뻐서가 크다고 봅니다. 고각으로 돌릴수록 자세가 이쁘죠.

무한질주b

*.124.201.128

바닥에 붙기 편해서 그렇죠

Hate

*.102.11.49

제 생각에 각도는 스타일보다는 붓아웃만 안 날정도면 충분하다고 봅니다.

-이건 제 뇌피셜이지만 우리나라가 고각을 추구하는 이유는
1.슬로프가 강설이니 부츠나 바인딩이 설면에 닿으면 쉽게 엣지그립이 빠져서.(해외는 소프트해서 덜 그렇다?)

2.다른 가설로는 해외 프리라이딩, 약전향 카버들은 급경사에서는 카빙보다는 완사에서 스타일리쉬한 카빙트릭 영상을 주로 올림,
반면 우리나라 슬로프에서는 할수있는게 제한적이라 전향각 라이더들은 급경사에서 카빙하는 것을 목표로 연마함.
경사가 높을때에도 완,중사에서 처럼 풀카빙을 하도록 노력함. >>자세가 낮아지고 엣지각이 높아져 붓아웃 위험이 높아짐. -

암튼...
다른 나라랑 비교할거면
각도에만 매몰되어서 보기 보다는
환경이나 사람들의 인식도 비교를 해야한다고 봅니다.

물론 아무것도 모르고 그냥 고각 전향각 타는 사람들도 있는것도 사실이지만,
보통 강습을 병행하시는 많은 라이더들이 수년간 연구와 연구를 겨울내내 갈아넣어서 타는분들인데
외국사람들은 모두 오랫동안 정통과 안전을 추구하는 똑똑이 들이고
우리나라 사람들은 모두 바보라서 그러고 있는건 아니지 싶어요.

충분히 전향 라이딩도 재밌고 멋져요.

저는 덕으로는 고각처럼 카빙 못해서 전향해요~
그런대 전향은 노력하면 파크 파이프 카빙 다 할수있을거 같네요.

D-Mon

*.236.116.53

우리나라만의 스타일이 있는거죠
반대로 생각해서 외국 따라 할 필요 없다 생각해요 ㅎㅎ

guycool

*.30.118.207

누누히 인용합니다.

시기 보드 사장  시기 왈 

다른 사람 바인딩 셋업 베끼지 마레요...

5센치

*.33.178.128

프리스타일.. 이다보니 뭐 유행 중점이 아닐까 합니다
취미반 분들도 깊게 파고드는 분들중 성적형(게이트, 기선전, 레벨증 등등..) 스타일에 가까운 분들은 다르게 타시니까요....

짙은눈썹

*.161.71.229

고각이 라이딩에 유리하기는 합니다만.....

하지만..............프리 데크들의 장비들은  고각을 염두해두고 만드는 장비가

아니기 때문에... 매년 파손....등등 불상사가 발생하죠...

Lumen

*.226.95.42

저도 36/27 일단 발이 편하고 빠른 턴 체인지 그리고 조작성

전향 할수록 조작감 불편 롱 카빙만 할거 아니라 는 이유 때문이네요

BadDancer

*.111.15.234

결국 트릭을 할려면 저각으로 내려와야 할듯하네요. 급사타는걸로는 퍼포먼스를 보여주기가 어려우니까.. 쓰리돌리는 사람이 점점 느는걸 보니 곧 울나라도 뒷발을 저각으로 만들지 않을까하는... 근데 붓아웃 때문에 고민해야될게 많아서 라이딩이 위주라면 결국 고각일 수밖에없는 듯도.