[묻고답하기 이용안내]
담배 12년째태우고있습니다. 금연하고싶습니다도와주십쇼ㅜㅜ

금연성공후 달라지는점들.혹은좋아진것들

(ex. 폐활량.금전적.마르신분들 살찐다거나.입술색깔이돌아왔다등

댓글부탁드립니다!
엮인글 :

나를막만졌잖아..

*.70.54.173

아침이 다릅니다

The One 0.5

*.252.111.123

저 의지 진짜 약하고 담배 정말 사랑했었는데요 챔픽스먹고 바로 끊었어요 끊은지 2년 정도 된것 같아요 담배끊으니 후각,미각이 예민해지고 군것질 엄청해서 살이 10키로 쪄서 비만으로 이상지혈증과 지방간,고혈압이 생겼습니다 ㅋㅋㅋㅋ 좋은점은 담배꼬린내 안난다는것..이거말고는 모르겠네요 ㅎㅎ 아침이 다르다 뭐 정력이 좋아진다 뭐 이런것들 하~~~나도 체감 못했구요 끊고 6개월정도 지났을때는 피부에 윤기가 좔좔 흐르면서 피부 좋아졌다는 소리 좀 들었는데 나중되니 원래 안좋았던 피부로 돌아오는걸로 봐서는 일시적인것 같아요

Bone

*.170.220.152

저도 궁금합니다 ㅠ.. 피부색도 좋아지려나요..

팬더보드

*.152.143.5

입술 색깔 보라색 -> 정상 붉은 색....

몸에 찌들은 냄새 없어지고 폐활량 좋아지고 암에 걸릴 걱정 덜 하게 되고

금전적으로 아끼게 되고 등등 수 없이 많습니다.

담배는 그냥 딱 끊으세요.. 그리고 처음에는 술자리 조심하시고요...

님을 위한 선택이니 단호하게 실천하세요!

중년라이더

*.47.114.143

하루에 피우기 아쉬운 갯수만 휴대하고 조금씩 줄여 7~5 갯수가 되는 시기에 마음을 내려놓으면 일주일 정도 고비를 넘기면 평화가 찾아옵니다.

짙은눈썹

*.39.139.138

저의 경우는 날짜와 담배의 수량을 정해두고

끊는다고 연습했지만 결국 못 끊습니다

담배를 피우지 않으시려면 그 자리에서 바로 실천

하셔야 합니다 마지막 한개피만 피우고~

이러면 무조건 못 끊습니다.

물을 많이 드시구요

참고로, 담배 끊은 사람이랑 상종을 말라고 하는데

담배를 못 끊는 사람이랑 상종 못하는게 맞습니다.

의지의 차이니까요

,·´″☆☆다솜

*.236.136.136

입에서 썩은냄새가 안나여..^^

창원이

*.24.173.22

주위에 피해가 덜가요!

비트깎는노인

*.116.117.179

일찍배워서 8년피우고 금연한지 8년째 입니다.

금연 초기에 엄청 예민하고 잠도 쏟아지다 불면오다 불규칙해졌었습니다.

주변사람들도 힘들어 하고 우울증 비슷한것도 찾아와요.

어느정도 각오하고 시작했습니다.

금연하는김에 효과 보자고 등산이랑 마라톤도 취미 붙여서 요즘도 잘 즐기고 있습니다.

일단 집이랑 옷에서 냄새 안나고 하루종일 일해도 찌든다는 느낌이 없어서 너무 좋습니다.

신체적으로는 말할것도 없어요. 입술색깔은 물론 눈동자 잇몸까지 서서히 밝아져요.

그리고 제일 중요한 여자친구가 엄청 좋아합니다. 냄새나 깨끗한것 말고도... 암튼 좋아합니다. ㅎㅎ

Bc-stream

*.62.204.94

텐트가 쳐지죠 .

곤쟘코코몽

*.62.67.28

몸이가벼워요
냄새가안나요
차가 깨끗해져요

분홍슈렉

*.227.210.2

저희 아부지 보건소에서 금연패치로 금연성공하셨습니다^^
40년넘게태우셨는데 본인이 절박하게 건강에대해느끼니까 딱 보건소가시더라구요~~ 한번 도움받아보세요

눈치우는뽀로로

*.38.8.89

전 폐 수술 세번하고 (20대) 나서 직장 야유회때 70대 어르신보다 체력이 딸리는걸 보고 많은걸 느끼게 되어 끊었습니다... 그렇지만 다른분들에겐 끊으라 말을 못하겠네요 줄이라는 말이 좋을듯합니다...점점 줄이면서 본인 몸상태에 대해 느끼면 저절로 끊을수 있을거란 생각 듭니다~

아트로

*.33.162.253

겨울 밖에서 피고 따뜻한 실내들어올때 담배 쩌는냄새가 안나요;;; 17년담배피고 3년차 금연중

최시피

*.127.12.174

금연 2년차인데 몸이 가벼워져요
한달동안은 입에 사탕이랑 껌 달고 살았어요
한번에 끊어야 돼요 저는 한달만 참으니깐
생각안나요 술도 안해서

Hyung's

*.36.139.86

15년 흡연 후 금연 5년차 인데요.
그냥 그래요..
후각이 좋아져서 쓸대없이 냄세 잘맞아 짜증
안하던 군것질함 고로 살찜.
다들 담배피러갈때 스마트폰 중독.
머 이렇습니다.
담배값 아껴서 커피값으로 날리는중 ㅠㅠ

노슴오킹

*.240.238.38

내과에서 금연 약 처방을 받으세요 첨엔 일주일, 그 담엔 한 달 치를 처방해주죠 하루 한 알인데 금단 현상이 덜합니다

단번에 단절을 해야 돼요 줄여나가는 건 미련이 남아서고 의지가 약하니 실패하죠

금연에서 가장 중요한 건 금연의 방법 보다 금연의 동기라고 생각되네요

사람들이 냄새난다고 인상을 찌푸리고 피하고 쑥덕거리는 걸 알면서 쓰레기가 된 듯한ㅋㅋ 수치심에 끊기로 결심.. 피울 공간도 없고요

좋아진 게 아니라 그동안 나빠졌던 게 이제야 정상으로 돌아온 것 같고 그동안 많은 걸 잃고 살았단 걸 알게 됩니다

마지막으로 금연은 끊는 게 아니라 평생 참는 겁니다 금연 기간이 오래될수록 참는 게 익숙해지는 거죠

유사시 아직도 생각이 나네요 시작을 말았어야 해요

惡夢

*.149.114.210

처음 한두달이 힘든데 챔픽스가 참 도움됩니다.
그 이후는 의지죠. 전 더럽고치사해서 안핀다 생각으로 버텼습니나. 한대라도 피면 다시 끊을 의지가 없어서 절대 안피웠어요. 이제 만 2년 됬네요.
얼굴에 여드름인지 종기인지 자주 생겼는데 이제 거의 안생깁니다. 살은 쪘구요 ㅎㅎ 처음 두어달 초콜렛이랑 몽쉘통통 엄청 먹었네요

디지를향해시원연우맘

*.152.95.40

저는 십여년 피우다가
남편이 담배피우는 것도 이해한다해서 결혼했는데
막상 결혼하니까 애가져야되니 끊으라고해서
끊었고 지금 십수년차 되는데
이젠 담배연기가 너무 싫어요.
친정 아빠는 천식에 걸려서 끊으셨어요.
끊고 군것질 느셔서 운동하고 계십니다.

잠만보딩

*.36.142.139

하루에 한갑씩 태우다가 15년 10월에 끊었습니다
금연후 흡연하는 사람들한테서 담배 냄새가 심하게 납니다 역겨울 정도로요
저도 그런 냄새 풍겼다고 생각하니 끔찍하네요
담배 다시 피고싶어서 밖에 나가서 피울라해도
담배냄새때문에 바로 피기싫어졌네요~!