[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

항상 렌탈로 빌려서 타다가 18시즌에 장비맞추고 제대로 타보려고 합니다.

아직 학생이라 돈이 없어서 중고데크로 구매하려 합니다.

보고있는 중고데크로는 xlt 나 슈퍼노바 보고있습니다. 라이딩 위주에 한방트릭 연습하려구요

근데 매물이 잘 없네요...ㅠㅠ 혹시 비슷한 성향의 데크 좀 추천해 주실 수 있으신가요??

가격은 20~40까지 생각하고 있습니다!

엮인글 :

초보후이뽕

*.205.158.94

보드장터에 가보시면 XLT 님이 생각하시는 가격에 매물이 몇게 보입니다~ 확인 잘해보시고~ 구매하셔요~

으갹맨

*.47.233.67

감사합니다! 슈퍼노바는 쳐봤는데 막상 XLT 는 안쳐봤었던거 같네요... ㅋㅋ

열정넘침몸은안넘침

*.143.81.237

시즌시작할때 매물 많이 쏟아져나올겁니다!

데크만 20~40보시는거면 충분히 XLT급 중고 좋은거 사실거 같네요, 당장 급한거 아니니 천천히 보세요 ㅎㅎ

혹시 40까지 생각하시면 XLT는 신상매물도 사실수있을거에요!

으갹맨

*.47.233.67

감사합니다!

시즌시작 직전에 많이 올라오나요?? 시즌 시작하자마자 타러 다니려 하는거라서요.. ㅎㅎㅎ

처음 장비를 맞추는거다 보니 마음만 급하네요

서울천안

*.33.181.4

40이면 오가 상태 좋은 것도 간혹 나와요.

으갹맨

*.47.233.67

감사합니다! 오가는 헤머덱에 전향각으로 놓고 타지 않나요?? 지금 레귤러 스탠스만 능숙하게 타고 구피는 너무 어색해서 이번시즌 구피로 연습 많이 해보려구요.. ㅎㅎ

서울천안

*.39.150.172

오가fc 세미 해머고 xlt보다 라이딩에 좋습니다.
Xlt는 라이딩보단 파이프쪽으로 유명하고요.
세미해머라해서 반드시 전향으로 해야되는건 아닙니다.
그리고 스위칭 하시면서 타실거면 셋백없는 슈퍼노바 같은 트루트윈이 좀 더 좋고요.

으갹맨

*.62.215.66

친절한 답변 감사합니다! 심플한거 좋아해서 슈퍼노바로 가고 싶은데 매물이 잘 없네유... ㅎㅎ

광란이입니다

*.223.38.92

키가있으시면 나이트로판테라요 1718 35만 1617 30만 정도에 나옴니다 1718신상 46만이고요

으갹맨

*.47.233.67

감사합니다!

보통 시즌시작쯤에 많이 나오는 건가요?? 

키가 175인데 괜찮으려나요?

작은마음우니

*.27.1.215

그런데 데크가격만인가요? 바인딩은 있으신가요?

바인딩도 생각하시면 예산금액을 늘리시던가 아니면 좀더 저렴한 데크도 알아봐야할듯해요

으갹맨

*.47.233.67

데크 바인딩은 중고로 부츠는 이월제품으로 구입할 예정입니다!

예산은 80잡고 있습니다!

작은마음우니

*.27.1.215

음 그럼 저 첫장비 사실대와 비슷하신 상황이시네요

전 부츠 이월 새제품35에 데크 바인딩 중고로45에 구매했었습니다.

xlt1516가 20~25만하니 40만원 전후로 바인딩 포함해서 구매하시면 되지 않을까싶네요

으갹맨

*.62.215.66

친절한 답변 감사합니다!!

왕초보가족보더

*.203.62.28

그정도 예산이라면...

이월부츠 25~30 선으로 생각하고... 50으로 데크+바인딩 중고로 구하시면

괜찮은 물건 많이있습니다.

지금은 시즌끝이니... 다음시즌 시작전에 살펴보세요...

보통 물건은 10월쯤부터 쏟아지기 시작할겁니다...

라이딩 위주라면...

일본쪽 상급데크 중고도 고려해보심이... (오가사카, 모스, 요넥스 정도).. 연식이있다면 30만원 선에서도 구할수 있을겁니다..

꿀빠는티거

*.117.247.97

그냥 xlt 사세요
타다가 팔아도 감가 별로없이 잘 팔립니다
나중에 데크 바꿀때 편합니다 ㅋㅋㅋ

으갹맨

*.47.233.67

대중적인 데크가 아무래도 좋겠죠??

댓글 감사합니다!

앗뜨거고구마

*.115.103.138

매물은 잠복하다보면 간혹 보일텐데 그게 아니라면 삽니다에 글을 올려보시는것도 좋은 방법이죠.

그리고 XLT와 슈퍼노바중 꼭 타보고 싶다는게 있다면 귀찮더라도 해당 제품을 매일 모니터링 하세요.

안그럼 사고도 후회합니다.

으갹맨

*.47.233.67

삽니다에 글올리는 방법이 있었군요! 

슈퍼노바 디자인이 워낙 마음에 들어서 ..ㅎㅎ 댓글 감사합니다~

꿀빠는티거

*.117.247.97

삽니다로 글 올리면 사기 조심하세요
삽니다 글만 보면 득달 같이 달려드는 ...

으갹맨

*.47.233.67

그렇기도 하군요....

왠만하면 직거래 위주로 해야 할거 같아요! 데크상태도 직접 보는게 좋을거 같고 ㅎㅎ

감사합니다!

이카리군

*.254.118.66

AS가 진리라는 살로몬으로 가시는게 좋을듯해요..ㅎㅎ