[묻고답하기 이용안내]
3개중에 두개가 뒤에서 박혀습죠...

하나도 뭐 사선 뒷편에서 오는 스키어 였으니 뒷편일까요...?

비록 미천한 실력이지만 7시즌 동안 1번뿐이 안 부딪쳐 봣는데 엊그제는 정말 이상한 날이었습니다... 리프트 한타임에 4번 충돌이라니... (어제는 알려주느라 비발디 렌탈했는데 잠시 자리 비운사이 데크 두개다 없어지고...) 상태가 이런데 수리를 해야 될까요?? 3시즌 연습할 기량으로 산 중고 해머데크라 크게 애정은 없는 상태입니다.

사진이 하나만 등록되네요... 가장 바깥쪽 엣지면이고 나머지 두개는 훨씬
안쪽 노즈입니다.

[장비는 처음인데 데크에 토우와 힐방향이 꼭 정해져 있나요???]

옆집개님

*.39.8.245

토우와 힐은 정해져있지 않지요
레귤러와 구피 스탠스가 정해져있으니까요?
질문자님이 말씀하신게
노즈와 테일의 구분인지
토와 힐인지 의도는 모르겠으나
대부분 해머덱은 디렉셔널 (노즈가 조금더 김)데크라
진행방향이 정해져있습니다
다시말해
<- 진행방향
레귤러(왼발이 노즈부분)
노즈<=====>테일 데크
구피(오른발이 노즈부분)
바인딩만 아래위로 돌려서 착용할순 있으나
레귤러(왼발이 테일부분)
테일<=====>노즈
구피(오른발이 테일부분)
으로 탈 수 없습니다

사실은자덕

*.111.28.20

조언 감사드립니다.
혹시 F2 월드컵인데 로고 F2 방향이 노즈일까요??

옆집개님

*.39.8.245

베이스부분 전면 검은색에 노즈부분에 F2 그려져있을겁니다 그부분이 노즈에요

사실은자덕

*.111.28.20

감사합니다! 긴거 같은데 똥 눈이라... 바인딩 안끼고 기다리고 있었습니다 ㅎㅎ

옆집개님

*.39.8.245

아 네 ..ㅋㅋㅋ 잘 체결하시고 안보하세요 ^^!

옆집개님

*.39.8.245

일반 프리덱 기준 트윈데크는 노즈와 테일 바꿔타도 문제는 없을거같은데
해머덱은 뭐 안타지진 않겠지만 그렇다고 그렇게 타야할이유가..
몸에 무해하나 먹지마시오 같은느낌이죠 ..

사실은자덕

*.111.28.20

맛있으면 먹는편이지만 먹지말라고 써있으면 안먹는 편이니 노즈 방향을 맞춰야할것 같습니다 ㅋㅋㅋㅋ

옆집개님

*.39.8.245

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞습니다 ..

Firststep~!!!

*.149.12.232

f2 월드컵 티타날이군요

많이 까였으면 에폭시 해야 하지만

스크래치 같은 상처는 검은 매직으로 칠해 보세요 깜쪽같습니다 ㅋㅋㅋ

조알라

*.39.152.197

해머데크가 안 익숙하셔서 뒷사람이 (자기 실력 안) 대응 못 할 움직임을 보이셔서 그렇지 않을까라고 생각합니다

저도 새 해머 들고 3일정도는 뒤에서 와서 박았는데 그 이후에는 박힘은 하나도 없어요
제가 자꾸 멈추니까 뒤에서 와서 박는다고 생각합니다

으아ㅏㅏㅏㅏ

*.223.36.234

답변은 아닌데 닉보고 반가워서 글남깁니다 ㅎㅎ 요즘 미세먼지땜에 날 좋아도 자전거타기 넘 힘들어요 ㅠ