[묻고답하기 이용안내]

키187에 97키로 정도나갑니다.

트릭한답시고 156 짜리말랑 말랑한 데크를 3년쨰 탓습니다.

인제 라이딩시에 자꾸터지는게 이것도 안되고 저것도 안되는거 같아서요 

사실 인젠 라이딩이나 슬슬하는 관광보더나 되야할거같은데 말이죠 ㅠㅠ     

라이딩이나 하다 가끔 허접한 알리정도    그리고 입문자용 작은 키커정도만 타려고 합니다.

저랑 스펙비슷한분없으신가요??   적당한가격의 데크 추천이나  몇정도를 타는게 저에게 맞을가요??

고수님들 조언한번 부탁드립니다~ 

엮인글 :

터프가이

*.39.10.139

160~163 정도

NYBRO

*.110.87.197

역시 160은 넘긴해야하는가보네요~ ^^

도넥샤벨

*.36.141.158

178에 105키로 입니다....
도넥예판할때 무조건 164가라고하셧어요.....ㅠㅠ

NYBRO

아네.. 진짜 긴데크가 어떤느낌인지타보고싶네요~

호요보더

*.125.14.34

"비밀글입니다."

:

NYBRO

아네.. 체중감량을 좀해야하긴 해야겠습니다.  더군다나  유연 하질못하니 모든게수월하질못하네요~ㅠㅠ

심쿵곰탱이

*.70.15.207

"비밀글입니다."

:

NYBRO

아 좋은답변감사드립니다~  긴데크 어떤느낌인지 타보고싶습니다. 보드는 한10년 탓는데 참으로 다양하질못하네요~ ㅠ

아마노킨지

*.62.216.192

163이상이요 163도 짧다 느낄때많아요
186 90입니다

NYBRO

아그렇군요 긴데크들 좀 싸이즈마다 한번씩 다타보고싶네요~ ^^::

Firststep~!!!

*.149.12.232

비슷한 스펙에 몸무게는 제가 더 나가는군요.

전 프리덱 158 wide 버전

해머덱은 162 사용하고 있습니다. 

프리덱으로 카빙할 것도 아니고.. 슬턴 트릭 파크 설렁설렁 펀보딩 용으로 사용중인데 만족합니다.

해머덱도 보기엔 짧은 감이 있지만 탈 땐 전혀 짧은지 모르고 만족하면서 사용하고 있습니다. 

꼭 긴 데크를 타야 할 필요가 있나 싶네요.

올라운드로 가신다면 160은 되어야 되지 싶네요. 프리덱으로 카빙만 신경 안쓰면 충분히 

많은 데크를 사용 가능합니다

NYBRO

네 저도 그렇게 느꼇습니다. 궂이 긴데크를 타고싶지않아서요 ~   물론  몇센치이긴하나 ...

말씀하신데로 펀보딩용으로 그냥 올라운드 160 정도..

하지만 만약에 159라도  그래픽 맘에들면 겟하는 느낌으로 가야겟네요~ㅋ 

제가 한번은 렌탈데크로 정캠을 한번빌려탄적이잇는데 그때감을 잊을수가없네요~

제 원래 데크보다 더 잘타지는기분이 들더라고요   이게또 이데크저데크 좀타보고 싶은데 참으로 그런게 쉽지가않네요~

예전에 시간많을때 그렇게 좀해봣엇어야했는데 지금같이바쁠땐 한번 가기힘든상황이라..

160에 캠버만 바껴도 리바운딩 느낌이확실히다른걸 느껴서   정캠 160 결론이 난거같습니다.

말씀해주신답변이 도움참많이됫습니다. 감사합니다~ ^^  

ROy.

*.105.196.26

위에 분들이 다 말씀하셨듯이 데크 길이가 160이상은 타셔야 될 거 같아요~ 

NYBRO

아네... 160 으로 결단을 내려야할듯싶습니다. 인제 제생의 마지막 데크가 될거같습니다. ^^:

트릭러너

*.124.87.40

163 이상 추천드려요

NYBRO

아네 163 싸이즈 부터 몇가지좀 타보고싶네요~

킹홍스

*.7.56.39

177/96 166

NYBRO

아 네..긴데크 한번 타보고싶네요~