[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요? 막보만 3번하구 어제 정말 마지막보딩했습니다ㅎㅎ
거의매번 혼자타구 독학보더로 눈팅만하다가 영상 올려보네요.
17/18에 입문해서 렌탈루 구피 비기너턴까지 타고
18/19에 지인에게 물려받은 8~9년쯤 된 데크와 장비로 타고잇습니다.
덕스탠스(15/-15)로 올해는 구피 카빙목표로 연습했는데
유투브로만 여러 동영상보고, 주위에 알려주는 사람은 없다보니
잘타고있는 건지 모르겠습니다.

1. 현재 자세에 대한 지적
2. 내년 시즌엔 스위치을 하려하는데 괜찮을까요

https://youtu.be/9scmpb-wMpQ
엮인글 :

행율

*.111.15.231

1. 힐턴. 엉덩이 너무 빠져요.
토턴. 상체 숙여져요.
총평. 손 짚으려고 그러시는데 그러다 팔 날아가요.

2. 스위치하는건 어렵지 않아요. 문제는 본인이
잘 타고 있는지 아는거죠. 현재 타는 모습을
토대로 스위치를 하다보면 양쪽 다 안 좋은 자세로
타게 될 가능성이 높습니다.

낙타뒷발

*.65.206.203

덕으로 땅 짚으려하지마세요 안되는건아닌데
한 5년이상 꾸준히 제대로 타셔야됩니다

업다운을 하시는건지 모르겠지만 영상에서는 안합니다
하체놓고보면 무릎 움직임이 없이 고정이에요 엣지를 세우는 방식이 발목으로만 세우고 계시구요

너비스턴 단계를 가볍게 넘기신것같아요 너비스턴은 단순 턴 연습 뿐 아니라 프레스를 주는 연습이라고 생각합니다

어드반84

*.220.217.246

상체를 숙이지 말고 하체로 앉으세용 ㅎㅎ

soulpapa

*.185.151.27

헉! 맘을 비우고 좀 더 기초부터 다져보셔요... 전향 영상을 너무 많이 보신게 아닌가 싶으내요... 토턴은 전향을 따라 하시는 듯 보이고 힐턴은 다운도 없이 엉빠만으로 타고 계신것 같아요... 

'낙타' 님 코맨트처럼 너비스쪽에 대한 기초가 많이 부족해 보입니다. 다음 시즌에는 아쉬움 버리고 너비스부터 다시 꼼꼼히 해보시면 금방 잘 하실꺼에요.. 처음 자신의 발란스를 가장 잘 확인해 볼 수 있는 방법 중 하나가 롱턴이에요, 다운시 턴 진입과 로테이션으로 원호를 만드는 과정 등 하나하나 생각해 보시면서 하시면 좋치 않을까 생각됩니다~ 

나이야가라

*.142.224.198

위 평해주신분들께 돌시즌에 맛있는 식사와 함께 하면 도움을 짙게 받을거라 예상.

도깨비보더

*.62.173.33

열심히 노력하면 다 됩니다 홧팅~^^

준인

*.7.59.11

어깨 뒤로 빼지마세요
무의식적으로 하중 뒤로 주지마세요
로테이션 주기전에 기본자세가 안잡혔습니다
하중 로테이션으망가져 있기 때문에 슬립이 문제가 아니라 넘어진게 한두번 아니실것 같습니다

초보운전요

*.38.172.51

1. 토턴시 상체 과도하게 기운러짐...

2. 다운 전혀 없음...

저도 잘 타지는 못하지만 한때 손집는게 멋있어 보이고 잘타는 것 처럼 보여서 거의 서있는 자세로 땅만 바라 보고 다녔습죠...

상체를 숙여서 타는것은 멋져 보이진 않습니다.

오히려 그게 몸에 익숙해지면 독이 될뿐이죠...

저는 그래서 처음에는 상체는 세우고, 다운 없이 데크 기울기만 주는 연습을 했습니다.

그게 어느 정도 익숙해저서 지금은 다운동작까지 함께 연습 중이구요.

영상  보시면 슬로프 점검하시는 분들은 데크가 상당히 많이 들려 있습니다.

상체를 숙이게 되면 자신의 데크가 얼마나 기울여지는지를 본인 스스로 감을 잡을수 없습니다.

서두르지 마시고 한번에 여러가지가 힘드시면 하나 하나 고처 보심이 어떨까요???

(저는 한번에 여러게가 되지 않아 하나씩 바꾸고 있습니다.)

언제인가는 슬로프 점검 할수 있는 그날을 기다리며...