[묻고답하기 이용안내]

렌탈데크 3~4년 타 본 초보입니다.

아직 라이딩, 트릭이라 할만한건 해본적이 없어서 성향은 잘 몰라서

일단은 오피셜과 알리바이 바인딩을 구입했는데

이젠 부츠가 문제네요..

많은분들이 살로몬말라뮤트, K2 쓰락시스, 라이드 트라이던트, 32 팀투

등등 추천하시던데 가격대, 범용성, 발의 편함을 생각했을때 어떤것들이 괜찮을까요?

혹은 더 저렴한 가격대에서 추천할 만한 부츠나 브랜드들이 있나요?

엮인글 :

미느님

*.32.219.89

말라뮤트만한 가성비가 또있을까싶네요

우동맨

*.93.207.56

중간정도의 플렉스를 가진 부츠로 마음이 기울어서 다시 고민중이네요.

원산지국산

*.215.23.112

가격대를 생각하신다면 쓰락, 트라이던트 같은 3보아들은 후보군으로 두기 어려워요,

더구나 해당 부츠들은 인기품목이라 지금 가면 사이즈가 없을 가능성도 크고요,

그저 '발의 편안함'이라는 표현으로 부츠 추천을 받는다면, 

굉장히 많은 제품 추천이 나와서 더 혼란스러울 수도 있어요,

생각하시는 가격대, 하드한부츠와 소프트한 부츠
이정도라도  기준을 정하셔야 추천을 받기도 좋아요

우동맨

*.93.207.56

많은 분들이 답변해주셔서 다시 고민중입니다.. 소프트하고 저렴한걸로 찾고있어서 32의 라쉬드 모델을 고민중입니다

불꽃남장

*.119.234.200

일단 가서 신어보시는게 더 좋을거 같아요 리스트는 어느정도 정하신듯하니 가서 보시는게 나을듯해요 아무리 가격착하고 좋아도 발이 아프면 말짱 꽝이자나요

우동맨

*.93.207.56

반품비용 내더라도 택배로 할려구요..

EISE-김재현

*.70.50.180

음 발볼 넓으시면 디럭스 추천요~ 디럭스 오리지날

우동맨

*.93.207.56

플렉스가 어느 정도 되나요?

낙타뒷발

*.65.206.203

일단 샵 가서

본인 발 사이즈에 맞는 제품들 중 20만원대 쭉 신어보시구요

그냥 그 중 편한거 사세요

말라뮤트는 14시즌제품 17만원 15만원에 있을때 가성비 최고였는데

그때랑 색만 바뀐제품 28주고 사긴 좀 그렇죠

가격대 생각하면 이월제품위주인데 사이즈 없으면 말짱황이기도하구요

우동맨

*.93.207.56

택배 신공할려구요..ㅜㅜ

soulpapa

*.185.151.27

나열하신 부츠는 모두 하드한 쪽에 속하는 부츠들이내요... 선택하신 데크도 오피셜이고 하니 중간정도 플랙스 부츠를 알아 보셔도 나쁘지 않을것 같습니다.... 디럭스 오리지널이나 유사쿠,  DC에서는 컨트롤과 뮤터니, 32에서는 라쉬드도 잘 어울릴 것 같으니 한번 참고해 보셔요~

우동맨

*.93.207.56

중간정도의 플렉스 가진 부츠로 다시 눈을 돌렸는데 추천 감사합니다

OriGiNaL-*

*.70.59.212

네 데크바인딩이 살로몬 형제들이네요.
살로몬 하이파이 이월로 사시면 되겠습니다.

신어보고 사는게 젤 좋겠지만..
그냥 생각하기 귀찮음(!?)

미드플렉스 올라운드 부츠구요.
라이딩 트릭 다 괜찮아요.

일반/와이드 두 종류 있습니다.
발볼 좀 있는 편이면 와이드.
칼발은 일반.

30넘네요.

더 싼거는 말랑한 애들이 싼데요.
32 라쉬드 같은 거

우동맨

*.93.207.56

하이파이는 가격이 쎄서 32 라쉬드를 알아보고있습니당

아이추

*.205.5.209

이번에 팀투 새로 구입했는데 가격대, 편안함 둘 다 만족해용~

범용성은...팀투가 다소 하드한 부츠라서 트릭은 어떨지 모르겠네용...

우동맨

*.93.207.56

하드하다는 말 듣고 눈이 중간정도의 플렉스로 돌아가기 시작했네요

BRTNT6

*.38.11.44

버튼 이온이요 잘잡아주고 적응되면 운동화같아요
가격은 쓰락이나 트던보다 싸요 ^^

우동맨

*.93.207.56

가격이 조금 낮은 모델들로 눈이 돌아가서 이온도 비싸보이네요 ㅠㅠ

빈병팔아보딩

*.207.42.72

오피셜에 32라쉬드 추천요

우동맨

*.93.207.56

32라쉬드는 보통 사이즈를 어떻게 가나요?

PRANK

*.39.138.15

편하고 가성비 좋은건 디럭스

우동맨

*.93.207.56

디럭스 오리지널

32 라쉬드

보고있습니다!

PRANK

*.39.156.112

32 애들이 발볼이 좁고 낮아서 크게 신어도 저리고 아프거든요. 꼭 신어보시고 사세요.
저 같은경우도 발 실측 245 인데 32부츠는 255신어도 발등 아파서 저리고 시리고..그냥 장터에 팔았어요.

덜 잊혀진

*.148.195.243

말라가.. 발이 편한 축에 들지는 않아요. ^^

우동맨

*.93.207.56

참고하겠습니다. 많은 분들이 그렇게들 말씀 하시더라구요

빠닥빠닥

*.62.188.167

팀투 우동끈 부츠신다가 k2쓰락 한시즌 신었는데요 보아라 신고 벗을때 편하긴 하더라구요 보아가 ...그것뿐..
저는 팀투가 펀보딩하기도 편하고 아무래도 익숙한 탓이겠죠..