[묻고답하기 이용안내]
저번시즌에 라이딩중에 급정거로 무릎충격받아서
몇달동안 정형외과 다녀도 완치가 안되길레
mri찍어봤더니 내측 반월상연골 파열이라고
수술 하자고 하네요
혹시 수술 꼭 해야한다면
무릎 수술 잘하는 병원이 어디일까요
사는곳이 지방이라 깝깝하네요
담시즌 보드는 탈수 있으련지ㅜㅜ
사는곳은 경북입니다
엮인글 :

clous

*.228.186.202

부상보고서 "파열"로 검색해보세요. 사례가 조금 있네요.

댓글에 진료 잘 보시는 분 소개도 있는듯하구요.

*욱이*~~v*

*.62.173.139

무릎에 칼대면 재활까지 1년 입니다.
돌아오는 시즌은 안녕하세요 ㅜㅜ

알래스카불곰

*.33.153.69

인대 안건들고 연골만 다듬거나 봉합하면
재활 열심히 하면 어째 안되려나요ㅜㅜ

Mandrake

*.213.224.45

이번 시즌은 보내 드려야겠네요.. ㅠㅠ 연골도 문제지만 수술하면서 근손실이 엄청나실거에요...

취향

*.215.145.165

반윌상연골 부분파열 관절경 수술 경험자입니다.
제 경우. 3월 24일에 수술하고 이주 후 퇴근 5월중순부터 잠스트 zk7차고 등산. 8월에는 부대체육대회 계주 출전... 그해시즌 zk7과 함께 용평상주했습니다....
븐월상연골이 어떻게 파열되어서 어떤 수술을 하는지가 정확해야 케이스가 맞는지 알텐데요.
사실 제일 정확한건 의사에게...

이야힝

*.38.29.163

몸부터 생각하세요~ 보드1년만더타시고 말꺼아니잖아요!

도깨비보더

*.62.219.222

일단 몸조리부터 하세요 시즌은 계속 쭉 와요

CHUBBY

*.101.65.228

수술경험자로서 말씀드리면 타실수있습니다

어서 수술 하셔요

저는 계단을 똑바로 못내려갔었어요

알래스카불곰

*.224.78.201

전 일상생활이 불편하진 않아요
다만 무릎 완전히 펼때 통증이 조금 있고요
완전히 쪼그리고 않는게 안되요

해일로

*.36.156.20

대학병원가셔서 진료 받으세요. 일반 병원우 수술 쉽게말하는데 관전수술 함부로 하시면 고생 엄청해요

알래스카불곰

*.224.78.201

우선 그나마 가까운 대구 경대병원 가보려고요
이럴줄 알았음 시즌 끝나자마자 mri찍을걸 그랬어요ㅜㅜ

빨간참이슬

*.223.16.122

양쪽 다 수술했습니다 수술은 정말간단해요 석달정도지나면 가벼운 러닝정도 가능합니다 문제가 뭐냐면 2-3년까지는 격한운동 조심하셔야되요 금방다시 찢아집니다

대통령님

*.111.12.110

96년 축구하다 연골파열로 포항 오학윤 정형외과에서 관절경 수술받고,지금도 축구,스키,보드 탑니다

57세고요, 수술 전후 무릎 상,하 근력운동 꾸준히 하시고, 다음카페의 무릎수술 관련카페 찾아보면 도움

될듯요 재활 잘하시면 올 겨울 보드 타는데는 문제없을듯 하네요

무릎보호대는 ZAMST  ZK-7 사용합니다 

빨간참이슬

*.36.118.201

무조건 큰병원 가셔야 됩니다