[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

입문자용 장비 추천부탁드립니다.

트릭같은건 엄두도 못내고 라이딩용으로 쓰려고 합니다.

1년에 많이 가봐야 서너번 다닐때는 렌탈샵 이용했는데

올해부터는 시즌권도 구비하고 주력 취미로 즐기려고 하다보니 개인 장비에 욕심은 나는데

뭐가뭔지 하나도 모르겠어서 진전이 없네요..

장비는 부츠/바인딩/데크 합 60 정도선에서 알아보고 있습니다.

1. 운동화 사이즈 245~50 정도인데 부츠 사이즈는 양말 두께때문에 반사이즈정도 업한다고 들었습니다. 맞나요?

2. 부츠나 데크는 입문자가 타기엔 하드한 타입이 괜찮은가요?

3. 데크 사이즈는 본인 키/몸무게에 맞춘다고 하시던데 173/75 정도면 150후반대 데크가 맞을까요?

4. 장비추천 부탁드립니다.. 검색을 해봐도 저는 잘 모르겠어요. 주변에 이분야를 잘아는사람도 없고..

부츠 / 데크 / 바인딩

5. 충청/경기권 오프라인 매장 추천부탁드립니다.

엮인글 :

취향

*.215.145.165

1. 양말이 두껍다고 사이즈업되고 그러진 않습니다. 다만 운동화와 달리 외피가 거의 변형이 없기 때문에, 족형에 따라 통증이 있을 수 있어서... 신어보셔야 합니다. 꼭.

2. 입문자가 타기에는 중간정도 플렉스가 좋습니다.

3. 75킬로 정도면 150중반대 데크도 무난합니다.(입문자 시니..)

4. 60정도 선에서 보시면... 부츠는 이월 신품으로 알아보시고...(브랜드 따라 다르지만 20중반 정도에 좋~은것 구할 수 있습니다)

나머지 35정도로 데크/바인딩 보시면 되는데.. 아주 좋은 장비를 구하긴 쉽지 않겠네요.

5. 충청/경기권에 오프라인매장이....있던가요...

경기권에 있는 자 모 샵은 사람들이 꺼리는 편이고... 모르겠네요.^^

엄뚜

*.167.159.102

감사합니다 부츠때문에 오프라인 매장가서 신어보고 사야되는데 시골사람이라 매장이 주변에 없네요 ㅠ

어드반84

*.220.217.246

1. 다 필요없고 가서 신어보셔요

2. 딱딱한 부츠보다 물렁한 부츠가 편한건 더 편합니다 개인차이

3. 173 73으로 적당하게 150 중후반이 좋았어요 저는...

4. 부츠 이월 새상품 2~30 / 나머지 3~40가지고 데크/바인딩 중고 구매 추천이요

5. 오프라인 매장은 강남 학동 GOGO~

엄뚜

날잡고 강남을 가야되나요 ㅠ

GATSBY

*.149.242.189

1. 바인딩은 중고, 부츠는 내무좀균 발이시면 정사이즈 중고로 추천 드립니다.

2. 차라리 데크에 좀더 투자를 하세요.

디렉트윈 정캠버 데크로 156~160 정도면 라이딩용으로 아쉬움이 없을 것입니다.

학동 투어 다녀보세요~~~

엄뚜

뭔가 부츠는 중고로 사기가 꺼려지네요 ㅠ 천한장두고 피부에 닿다 보니..

낙타뒷발

*.65.206.203

지금 최선은 중고보는 능력 키우는거에요

60만원으로 샵에서 새재품 사려고 하면 렌탈데크들이랑 유의미한 성능차이 안납니다

어느게 좋은데크인지 모르시니까 데크명이 아니라 길이랑 가격위주로 찾아보시고 따로 데크특성 검색해보세요

엄뚜

비시즌 이월상품 물량이 많이 안남은거 같아서 조바심이 좀 나네요...

비상금도 더 안고 있다간 와이프한테 걸려서 뺏길거같고ㅋㅋ

EISE-김재현

*.22.224.22

최근에 유튜브에 웅대장님이 올려준 영상 있는데 그거대로만 사도 급사 풀카빙 가능합니다

엄뚜

앗 저도 그거보고 고민을 좀하고있는데 부츠는 제가 맘에 드는걸로 골라볼까 합니다 ㅎ

난꽈당

*.130.115.12

자쿠이 가보세요~ 이윌 좋은거 좀 있어요~ 66만원이면 중급 이상 맞출수 잇습니다!!
자쿠이랑 1도 관겨 업습니다 ㅎ

엄뚜

참고하겠습니다 감사해요!

OriGiNaL-*

*.70.58.214

부츠도 한두번 신고 발안맞아 파는것들
들이시면 저렴하고 새것같은거 살수있죠.

다만 다른부츠를 여럿신어보셨으면 선택이편한데
첫부츠로 선택하긴 어렵긴하죠ㅋ

엄뚜

나이트로 셀렉트 TLS 부츠를 구매하고픈데 사이즈 구하기가 쉽지 않네영..

발 실측 243 정도면 255 넘 크겠죠?

OriGiNaL-*

*.70.58.214

250 모래sand색-ㅅ- 재고가있긴한데요
(pops노ㅜ보d)
30이네요. 좀깎아달래서 사는것도 방법이네요.
255는 좀 클것같습니다.
245나오는부츠사는게좋겠지만
여의치않으면 250이그나마 낫죠.
255는 뒷꿈치가 뜰가능성이 있어요.
뒷꿈치뜨면 라이딩에도 방해요소지만
오래타면 복숭아뼈랑 뒷꿈치 사이가
쓸려서 물집생깁니다.

29정도에사고 남은 31을 데크바인딩을 사야되는데
중고구매를 다르게생각하시면..
어치파 다시 팔거거든요.
집에박아놓고 막데크되지않는한..
31에사서 한시즌타고 21에파나
51에사서 한시즌타고 41에 파나
다른건뭘까요.

그냥 내수중에 돈이 지금잠깐없을뿐이지
팔고나면 똑같아요. 20만원 몇달없어서
밥굶는정도면 생각을 다시해봐야겠지만
그런거아니라면 좀더 써서 좋은장비쓰고
좋은가격에 다시 파는 것도 괜찮은 방법이라
봅니다.

제가 실제로 1516 데페우드를 50에샀다가
1617 1718 두시즌타고 비시즌에
50에 팔았습니다. 사간 사람이 60에 되팔더군요