[묻고답하기 이용안내]

14/15 앤썸157에 보스 390, 줌 카이주(부츠는 14/15보다 한,두시즌 전에 샀음) 지금까지 이렇게 타고있었습니다. 온리 라이딩에 카빙 좀 되고 미들턴 위주로 탑니다. 이번에 장비를 싹 바꿔볼까 하고 질문 드립니다. 도넥은 19/20 예판, 소울이랑 한노는 18/19 봐놨습니다. 차이점을 대충이나마 알고 싶어서 질문드립니다. 소울은 우드이고 사버메탈이랑 한노는 티타날이 맞나요? 제 라이딩 스타일에는 어떤게 더 적합할까요?  예판을 하게 되면 레디우스 등등 한개도 몰라서 샾에 상담받고 예판받으려고 합니다. 나머지 두개는 커스텀이 아니라 인터넷으로 그냥 주문만 하면 되는것 같더라구요. 셋 중에 뭘 사야할지 고민이네요. 풀셋을 맞춰야 해서 비용이 부담스럽긴 하지만 이번에 바꾸면 평생 쓸거 같아서 지를 마음을 먹어봅니다. 그래서 우드보다는 티타날로 가는게 맞을거 같기도 한데 조언 부탁드립니다. ㅜㅜ

질문을 줄여 보자면

1. 세개 데크의 대략적인 차이점

2. 위 세가지 데크와 적합한 부츠와 바인딩 추천해주세요(엘 헤페, 제네시스, 말라뮤트, 이온 정도 알고있습니다.)

3. 신상과  이월 제품의 차이 (단지 그래픽의 차이인가요?)

엮인글 :

EISE-김재현

*.246.69.176

한노 추천드립니다
휘팍 디지에서 타봣는데 넘어져도 지 혼자 카빙하면서 끌고 내려 가드라구요 원하시면 영상도 보여 드립니다
그때 디질뻔 했죠
디지는 맛이 일품인 한노 추천 드립니다

그외 시기소울운 그립감이 매서워서 좀 까칠한놈이란게 느껴집니다 까칠한건 저랑 안맞아서 비추 드립니다

시버메탈은 묵직하고 무겁고 리바운딩 없다 정도만 알고잇고 안타봐서 모르겠네예
고럼 수고하십시오

뭔가획기적인닉네임

*.11.6.156

네 답변 감사합니다. 참고하겠습니다. ^^

야매스쿨

*.143.93.200

신체 스펙에 따라 달라지며 지극히 제 개인적인 사용기로 말씀드리는것이니 참고정도로 생각하시면 될듯합니다.

1. 도넥사버메탈 -장점: 묵직함, 조작용이성, 커스텀에따른 타는 맛이 틀림, 진동억제력(?), 내구성 우수, 느림(전 이게 좋더라구요)
단점 - 무거움, 체력흡수

2. 한노프로 - 장점: 극강 그립력, 직진성, 진동억제력, 마약
단점 - 졸라빠름...(무서워요)

시기 소울은 안타봐서 잘 모르겠지만 도넥사버메탈과 한노프로는 완전 정 반대성향입니다.

거침없이쫙 내려 쏘는거 좋아하면 한노, 적당히 말아가며 미들턴 롱턴 하실려면 도넥사버메탈 추천드려요.

그리고 데크는 바꾸는 재미가 있죠 ㅎㅎㅎㅎ

뭔가획기적인닉네임

*.226.208.49

네 감사합니다 ^^ 참고할게요

뭔가획기적인닉네임

*.226.207.212

바인딩이랑 부츠는 어떤거 쓰셨는지 알려주실 수 있을까요?

야매스쿨

*.134.77.125

바인딩은 xv 쓰다가 넘 하드해서 엑스베이스로 바꿨어요 엑베가 쫀쫀하고 좋긴한데 하이백셋팅이 맘에 안들어요 ㅠㅠ

부츠는 트던 ->말라 ->쓰락 으로 바꿨는데 트던 2시즌쓰고 다 터져서 말라써봤는데 발이 안맞아서 다시 쓰락으로 교체...좀 하드하더라구요. 다시 사게된다면 트던살거같아요...

뭔가획기적인닉네임

*.11.6.156

네 감사합니다 참고하겠습니다 ^^

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

f2 덕후중에..한명입니다...보드판에 들어와서 처음산 앤썸 제외하고 14-15 프로토 17-18 한노프로 지난시즌부터 타브랜드 카본타고 있습니다.

참 여러덱을 타봤지만 한노 만큼 빠른덱은 아직 못타봤네요ㅋㅋㅋㅋ 헤라3 라이딩 영상 가지고 있습니다. 보시면 바로 체감 되실거예요ㅋㅋ무섭습니다.단점은 1.확실히 상당히 빠릅니다. 턴을하고 횡에서 속도가 감압이 되야되는데 가속이 상당합니다. 2. 조작성이 상당히 안좋습니다. 잔진동이 심합니다..데크가 단단합니다.

장점- 그립력. 주행시 쫀득함(리바운딩) 반응성이 좋습니다.

f2는 확실히 명기라고 할만하지만 어렵습니다..

중고가 방어가 안되는것만봐도..선호도가..낮습니다..

어려워요.. 지금 선택이시라면 f2 한노보단 f2 티탄부터 시작하시길 권해드립니다.

꼭한번쯤은 타보시길 권장드리지만 바로 한노라인은 확실히 무리가 있습니다..

지금 말씀하신 상황에 스타일은 미들위주 시기소울쪽이 좀더 이질감없이 맞으실거라고 보여집니다! 개인적인 견해이니 참고만 해주세요^ㅡ^

14-15 프로토 중고로 업어올때 판매자분이 펜스돌진에 다리골절.. 동호회 형이 한노 구매 만류에도 불구하고 한노 구매후 역엣지 복숭아뼈 분쇄골절..

뭔가획기적인닉네임

상당히 쫄리네욬ㅋㅋ 참고하겠습니다 ^^

뭔가획기적인닉네임

바인딩이랑 부츠는 어떤거 쓰셨는지 알려주실 수 있을까요?

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

바인딩 = 플럭스 xf

부츠 = 라이드 트라이던트. 살로몬 말라뮤트

바인딩은 한가지만 사용하였고 부츠는 트던과 말라뮤트 두가지를 사용하였습니다^ㅡ^

뭔가획기적인닉네임

*.11.6.156

넵 답변감사합니다 ^^

뭔가획기적인닉네임

제 스펙은 170에 78, 260입니다. 앤썸 구입시기보다 체중이 많이 늘었습니다. 운동을 시작하면 조금 더 빠질거 같습니다

f0restwow

*.143.81.237

제가 도사메 타다가 F2프로토로 넘어왔는데

요놈은 그냥 다른데크더라구요 ㅋㅋ

한노는 아직 경력도짧고 실력이 안되서 못넘어가봤지만 프로토와 도사메를 비교해보자면

도사메 

진동 - 편안한 에이스침대

그립력 - 묵직한 시몬스침대 엄청말림

체력빨림 - 라꾸라꾸or찜질방

속도 - 거북이

F2 프로토

진동 - 거친 사포질or야생마

그립력 - 생각보다는 말림

체력빨림 - 도사메에 비하면 호캉스급

속도 - 라이언킹

전 전향각 첫시즌에

살로몬xlt1달, 오가사카fcs 1달, 데페 타입알 3일, 도넥사버메탈 한달

F2 프로토 3주 요렇게 5번이나 환승했습니다. 모두 좋은데크임은 틀림없습니다.

정말 스타일대로 타셔야할거같고, 저는 제 스타일 보완 및 연습용으로 프로토를 선택했습니다.

다음시즌 시작도 프로토입니다.

도사메 진짜 좋은데크인데 너무안정적이고 묵직해서 좋은점도 있지만, 너무너무 느리더라구요, 아직 속도내는법을 잘 모르는 실력이라서 데크성향으로 커버해보려고 찾아보다가

위에말씀대로 한노나 라방셀같은 빠른데크를 찾아봤는데 한노는 레벨이안될거같고 라방셀은 이질감이 너무심하더라고요

그러다 찾은게 F2프로토 컨트롤을 정확히하지않으면 아이스에서 날이 빠지기 일수고 적당한 컨트롤실력과 적당한속도가 나서 재밌었습니다. 

저도 F2엄청 좋아하고 타본데크중에 제일재밌는데요 그 도사메만의 매력이 있습니다.. 먼가 한노까지 점령하고 다시 도사메로 넘어가면 뭔가 될거같은 꿈을꾸며 프로토 타고있는데 자꾸 언젠가 다시 도사메로 넘어갈거같고 생각나는놈이네요

간단하게 말씀드리면

제가 타본데크중 도사메가 가장  안정적이고 묵직했습니다. 대신에 체력많이 빨리고 힘듭니다.

반면에 프로토는 적당한 속도감과 거친맛으로 타는거같아요, 초반엔 조금 고생했습니다.

*위에 느낌은 모두 주관적인 느낌입니다!

뭔가획기적인닉네임

*.11.6.156

세심한 답변 감사합니다 ㅜㅜ 참고하겠습니다^^ 혹시 바인딩이랑 부츠는 어떤거 쓰셨는지 알려주실수 있나요?

f0restwow

*.143.81.237

플럭스 ds 타다가 시즌초반 버튼 엑스베이스 1718 중고구입후 반해서 다시팔고 1819로 넘어왔어요

특유의 쫀쫀함?이 좋더라구요 가격은 사악합니다 ㅜㅜ

부츠는 써리투 포커스 썼는데 발목이 놀아서 시즌말에 고생좀했습니다.

발목부상 입히게한 놈이라 담시즌 바로 바꾸려고해요 좀 빨리무너지는느낌이고

유명한 라이딩 부츠도 신어보고싶어서요 ㅎㅎ 얼마나 좋은가

뭔가획기적인닉네임

네 감사합니다 참고할게요 ㅎㅎ 플렉스 하드한걸로 상급으로 다가 보면 되겠네요 ^^