[묻고답하기 이용안내]
데크는 1718 fcs 158이구요
1. 발 사이즈가 265정도 될꺼같은데 붓아웃 날까요? 각도를 어느정도까지 전향으로 돌려야 아웃이 안날까요? 아직 전향은 안해봐서 이번 시즌부터 전향각 해보려고 하는데 도움 좀 부탁드립니다.
2. 바인딩은 어떤걸로 조합해야 할까요? 플럭스 보고있는데 괜찮을까요?
3. 부츠도 추천 좀 부탁드립니다ㅠ
4. 해머덱은 처음인데 fc가 나을까요? 처음부터 fcs는 조작이 힘들까요...많이 하드하다해서 걱정되네요
보린이라 모르는게 너무 많네요ㅠ
엮인글 :

어드반84

*.161.42.219

fcs는 세미해머에 속하는걸로 알고잇어요 일반 흔한 해머랑은 약간 편안함이 있습니다

조작이 힘든건 해머라서기보다 전향으로 변경하셔서 힘드실수 있을거 같네요

묻답게시판에서 FCS 에 대해 질문 및 답변 읽어보시면 도움 많이 될거 같은데용 검색 ㄱㄱ

EISE-김재현

*.246.69.176

스탠스따라 타는 스탈따라 좀 다르긴한디
앞발 27도이상 뒷발 21도 이상은 되야 붓아웃 안나요
그러므로 앞발 60도 뒷발 45도 추천 드립니다

바인딩은 극강의 돌땡이 바인딩 플럭스 xv 추천 드립니다

부츠는 케이투 돌땡이 쓰락시스 추천 드립니다

엪시랑 엪시에스랑 크게 차이는 안나는데 급사에서 안정감은 엪시에스가 좀 나아요 실력이 좀 쌓이면 엪시에스는 날아가는 기능도 달려있습니다

지금 까지는 농담이었구요

엪시랑 엪시에스는 보린이가 타기엔 넘 딱딱해요

살로몬 오피셜 추천 드립니다
바인딩 유니온 프로그레스, 플럭스 ds 정도 추천
부츠 디럭스 아이디, 디럭스 오리지날 추천

근데 저도 사실 보린이라 잘 몰라요 그럼 수고하세요

OriGiNaL-*

*.70.58.214

ㅋㅋ재현님 농담 60 45에 오 상남자다ㅋㅋ이랬네요.

보린이는 오피셜 좋아용.

한시즌동안 중급경사 너비스턴 베이직카빙 인터미디엇
하다 끝날래요? 리바운딩이 뭔지도모른채 두세시즌보낼래요? 나는 운동신경이 없나 보드랑 좀 안맞나봐 느낄래요?

한시즌만에 중급경사
어드밴스드카빙 슬턴까지 하고
다운언웨이티드에 트릭까지 맛좀볼래요?
그리고다음시즌 데크업글할래요?

둘중 선택한다면 전 후자에 한표

데크는이쁘면삼팔광땡

*.38.10.248

그냥 자주가고 스승님계시고 독학도좀 하고 술입에 안대고 타면 어떤데크든 금방 늘고 탈만해집니다.
고로 데크는 타고싶은거 타세요 안맞으면 바꾸게되있으니까요 ㅎ
2번째시즌에 해머 타입알로 시작햇다가 ti 그다음 n8 1920시즌에는 avel ti 이케 지금 해머만 4개째 바꾸네요
고로 저도 초보 데크는 이쁘면 삼팔광땡

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

현재 라이딩이 어디까지 되시는지 알려주셔야..
전향각이 처음과 데크의 힘듬은 다른 개념이라..
기존에 타셨던 데크가 일반 프리쉐입 라운드덱이라면 어느정도 하드함이 분명 느껴지실테지만 오가라인이 조작성이 좋의덱이라 크게 이질감이 있는덱이 아니기에 금방 적응 되실거예요~ 부츠는 보통 많이 선호되는 트던 쓰락 인사노 탈론 셀렉트 등 샵에서 한번씩 신어보시고 발이 편하신걸 로 선택하시면 됩니다.
보드는 마일리지입니다. 자주 타시고 영상 자주보시고 무엇보다 한런을 하시더라도 생각하면서 하시는게 중요합니다.
저도 독학에 매일 영상보면서 매일 술마시고 땡보라는건 제사전에 없이 탔지만 남들보드탈때 술마시고 남들 잘때 보드탔습니다ㅋㅋ 4시간을 설렁 설렁 생각없이 타는것보다 한턴한턴 생각하시면서 열심히 1시간타는것이 더효율적입니다
누구나 겪는 시절이니까 열심히 안전하게 즐기세요^ㅡ^

준준12

*.156.152.41

너비스턴까진 해요 그 이상은 연습하다가 시즌이 끝나버려서.. 타던 데크는 그냥 막데크 썼습니다..ㅠㅎ

돈까스와김치찌개

너비스턴 까지였다라고 하시면.. fc-s 말고 fc 로 보셔도 좋을듯 합니다!

Anania

*.248.227.186

저도 독학에 매일 영상보면서 매일 술마시고 땡보라는건 제사전에 없이 탔지만

빛까스님 역시 당신은..............

돈까스와김치찌개

네....ㅠ ㅜ 전그냥....애주가입니다........ㅠ ㅜ

술까스입니다..술을 끊어야 하는데...............하..ㅠ

이클립스♠

*.246.68.112

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 술까스로 닉넴 가시죠!!! 소주와 돈까스

Anania

*.248.227.186

제가 fc 탔었는데 세미해머이긴한데 일반 라운덱이랑 큰 이질감은없었습니다.

3런정도 처박고나면 길이감이랑 데크는 어느정도 적응을 하긴합니다. 윗분들이 좋은답변 많이 주셔서..

둘중에 굳이 구매하신다면 조작성이 fc가 편하실것같구요. 보린이는 오피셜도 좋지요 ㅎㅎ

바인딩은 xv보다는 xf만해도 충분히 잘잡아주실것같구요. 혹은 유니온 프로그레스정도.

부츠는 무조건 신어보고 사시는게 좋은데 . 

신고벗기 편한걸 좋아하신다면 보아부츠 라이드 트라이던트나 케투 쓰락시스 좋은데 가격이 좀쎕니다. 

혹은 예산에 맞추셔서 다른부츠들도 여러개 꼭 신어보시고 구입하시길 추천드려요

♥마테호른

*.16.87.184

걍 fc 부터 차근차근 하셔도 됩니다