[묻고답하기 이용안내]

수원에서 출발예정입니다~

토요일에 탈듯 한대욤~

곤지암은 시설이 좋고 시간 선택이 좋은듯 하고

지산은 가격이 저렴한듯 하공

두군대다 못가봐서 지방이라승,,,ㅋㅋ

사람은 어디가 더 많나요?ㅎㅎ

엮인글 :

hean2

*.148.95.165

돈 걱정 없다면 곤지암요 ㅎㅎ

Meantalkiller

*.101.64.93

저도 곤지암이요

티지디아이

*.177.112.125

슬로프 길이는 어디가 더 좋아요?ㅎ

해모하모

*.62.162.85

슬로프면에서도 곤지암 압승이라고 생각합니다

지산은 약간 눈썰매장 느낌으로 일자 슬로프가 많습니다 

개인적으론 곤지암이 경기도권에선 이길자가 없다고 보네욤

Meantalkiller

*.101.64.93

전체적으로 곤지암이 더 길어요

겉멋

*.239.254.10

지산은 모르겠지만 곤지암 주말에 정말 헬입니다.. 예전보다 배로 많아졌어요 사고도 많고 ㅎ

뉴욕시

*.118.169.54

지산이 더 헬입니다 주말에 

편보딩

*.246.168.52

지산에 비할바 못되죠?? 곤지암 아무리 많아도 지산 반도 안될걸요? ㅎㅎㅎ

뉴욕시

*.118.169.54

원래 지산으로 가다가 올해 곤지암 몇번가보니 신세계더라구요 강원권이 궁금해졌어요 이제

편보딩

만약 시간적 여유가 되시면 무조건 강원권 입니다. 곤쟘이 아무리 좋아도 경기도거든요..ㅎㅎㅎ

슬로프 길이와 넓이만 따지면 전국 스키장에서 곤쟘이 꾀 높은 순위 차지할겁니다. 하지만 설질이... 

강원권은 설질이 경기도와 그냥 달라요.. ㅎ

영거

*.39.156.243

강원도 제외하면 곤지암이 짱이죠 ㅋㅋ 전 싸고 가까워서 지산을...

편보딩

수원이고 주말에 인파 많은걸 피하고 싶으시면 양지! (가장 저렴 / 슬로프가 단조로움 )

사람 많아도 가까운데 가고싶다면 지산! (눈요기가 많음 / 사람 겁나 많음)

그나마 대기줄 아주 길지 않고 긴 슬로프를 원하시면 곤지암! (슬롭 길고 잘빠졌고 다체로움 / 립트권 겁나비쌈)

참고로 하루죙일 찐하게 노실거면 용평이나 하이원 추천!

좀 여유로운 스키장을 원하시면 오투 오크 ㅋㅋ

guycool

*.30.118.207

저는 거의 20년 지산 타서가 아니라 지산을 권합니다.

아주 피크 날이나 타임은 사람이 많으나 

앉아서 쉬면서 슬로프 거의 다 볼수 잇고.. 곤지암에 비해 인파가 슬로프 하단  두곳으로  흩어지는 경향도 있구요.

곤지암은 거의 한곳으로 다 모이듯 합니다.  그래서 사고도 많이 나는듯 해요.

브레이크없는인생

*.190.203.72

저도 지산 좋아해서 여러곳을 다니면서도 매년 2~3회씩 지산을 다녀오고 있는데요.....

슬로프 길이, 설질, 인파...곤지암이 훨씬 좋더라구요.

단점은 너무 비싸요.

아...혹시 파크를 좋아하시면 고건 지산이 훨씬 낫겠네요....

어디까지나 제 주관적인 생각입니다.

Albert

*.118.52.2

라이딩하실거면 곤지암, 파크 타실꺼면 지산이요.

oldymac

*.32.166.105

3년 전쯤? 까지만 해도 지산 자주 갔었는데 최근에는 설질도 별로고, 정설시간도 많아서 별로더라구요..

이번 시즌 지산 한번 가보고.. 다신 안가겠다는 마음 먹었습니다만..

제 친구는 또 지산만 간다네요... 두 군데 다 가보시구 편하신곳이 제일 좋을것 같습니다.

하늘이^^

*.143.161.123

ㅎㅎㅎ 저는 그냥 쭈욱 지산이라 지산이지만...

곤지암이 슬롭이 길긴 하죠~~

여기서이러시면

*.34.75.168

강원권 포함해도 개인적으론 곤지암이요...

요즘 설질관리는 날씨보다 스키장의 의지가 더 중요한 것 같더라구요.

슬로프 구성도 곤지암이 중상급 라이더들이 연습하기 더 좋은 것 같아요.

밍밍밍~

*.223.19.114

아무리 주말 곤지암 헬이라고 해도 지산보단 천국입니다

렌드

*.62.203.65

올해 지산 설질이....그닥ㅠㅠ

조샌드

*.234.207.141

곤지암이 무조건 좋습니다 그냥 무조건

흑표1948

*.70.16.108

지산 단점은 슬로프가 짧다. 저렴해서? 곤지암보다 사람 훨많다. 설질 엉망이다.
돈여유있으면 무조건 곤지암입니다.

녕이준형

*.235.8.100

지산이 곤지암보다 사람이 적나요?? 전 무조건 더 많다구 생각했는데,,