[묻고답하기 이용안내]
줄곧 소프트 부츠만 쓰다가 (지금부츠는 나이트로 셀렉트)
친구 팀투를 빌려신었는데 무슨 기브스한줄 알았습니다
약전향으로 전향 카빙하는데 뭔가 더 안정감 있긴하던데 컨트롤이 힘들고
타고나니 종아리옆쪽도 아팠어요
제가 기대타는 습관이랑 발목을 많이 쓰나봅니다

하드부츠의 장점이 뭔가요?
잘타시는분들 소프트 부츠로 타시는분들 있는지도 궁금하네요
일단 수니크 레벨5단계 주문해놨습니다
엮인글 :

Ellumi

*.39.131.160

발목지지와 빠른반응성이죠

하쿠나마타타모두이뤄져라

*.36.142.40

발목 부상 방지도 한몫 하는거 같아요

달라달라요

*.7.28.36

다 소프트 부츠입니다

호요보더

*.209.31.170

팀투는 그리 하드 하지 않은데요 ㅋㅋ

명노정

*.62.204.98

달라달라요님 말씀이 맞습니다.
하드부츠란 스키어 알파이너들이 착용하는 것.
프리보드는 모두 소프트부츠입니다.
그 안에 플렉스가 높은 부츠가 하드한 경향이 있는거죠."하드한 소프트부츠"는 나의 기울기와 프레스를 온전히 뎈에 전달한다고 생각하시면 될겁니다.
주로 라이딩 위주인 분들이 착용하죠.
프리스타일을 즐기면 "소프트한 소프트부츠"도 충분합니다.
팀투는 프리스타일류의 부츠중에서 하드한 편이지만 헤머 타시는 분들의 부츠에 비하면 순둥입니다.

라쿤。

*.62.169.201

소프트한 부츠 신고 전향 탈때는 발목이 많이 아팠는데 하드한 쓰락 신고부터는 발목이 아프지가 않네요. 발목 보호 효과가 확실히 있는 것 같아요.

호로롤롤

*.62.219.151

보드부츠는 다 소프트부츠에요
알파인 부츠가 하드부츠인거구욤

플렉스가 강한걸 쓰는 이유는 전 발목보호, 데크 컨트롤이 쉽다는거죵

삭제된글

*.7.28.238

플렉스가 강한걸 써야 오히려 발목이 더 안아프실거에요 물론 약한거 쓰시다 바꾸시면 처음엔 그 느낌이 이질감이잇어서 적응이 힘드시지만 타시다보면 훨씬 반응성이나 안정감이 잇죠 ㅎㅎ 근데 저도 신뱅한번 심하게 오고나선 나이트로만 씁니다 ㅠㅠ 퀵레이스 자꾸 풀리는게 짜증나긴한데 이만큼 편한게 없더라구요 대신 데크랑 바인딩도 소프트한걸로 바꿔야됫어요ㅠ 부츠만 소프트하고데크가 하드하면 확실히 못따라가더라구요

무한무도리

*.235.3.113

반응성 과 발목 보호요~

YP광식이형

*.131.159.86

안정성, 반응성, 발목보호 등등등

고클은오글리

*.38.81.101

전 하이백과 부츠가 모두 단단하니 힘전달에 효율?이 좋은 느낌이에요. 올라운드부츠를 신을때보다 같은힘을줘도 더많은양의 힘이 데크에 전달되는느낌..

천년만년낙엽

*.39.213.51

발목보호! 메모

5센치

*.32.37.207

음...스타일에 따라선 가능은 합니다만 좀 빡세게 프레스를 주고 빼고 버티고 할려면 각 회사의 플렉스 1~10 까지 있으면 7이상을 추천합니다.
저는 36/18 전향 이지만 좀 덜빡세게 타며 몸을 최대한 꼬임없이 타다보니 살로몬 하이파이 (플렉스5정도 됨) 씁니다. 아...제가 잘타는 사람은 아니군요 ㅠㅠ

재활은보드

*.39.219.33

ㅎ 저도 잘못타는사람이지만 표현하신 스타일이 저랑 같은 성향이시네욥ㅎ