[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요. 오가사카랑 살로몬 xlt로 선택장애로 글 올렸던 사람입니다. 고민을 하다가 오가사카로 마음 정했습니다. 데크에 대해선 쪼~~오금 알아간 것 같으나 바인딩이나 부츠 같은 경우는 아예 몰라요. 오가사카 fc 이 모델이 바인딩할 때 나사를 짧은 것을 써야한다는 등.... 그런 것도 있더라구요? 이게 뭔 소린가 멘붕이 옵니다. 보드의 세계는 알아도 끝이 없네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다시 한번 구렁텅이에 빠진 저를 구해주세요 고수님들 제발~
엮인글 :

왕초보가족보더

*.203.62.28

먼저 예산을 어느정도 잡고있는지... 바인딩 중고 의향이 있는지 알려주시면 고수분들꼐서 정확한 답변을 주실것 같습니다.

지금의 정보로는 각 브랜드의 라이딩 상급바인딩과 부츠면 괜찮다 수준의 답변만 가능할 것같습니다.

에고☆

*.172.176.157

요샌 바인딩 비싼거 싼것이 성능차이라기보단 개취로 굳어진분위기입니다~

뭐가 어떤 데크에 잘맞고 안맞고 그런거 없고 스타일에 맞는거 쓰시면됩니다.

인서트홀은 인업고 바인딩정도만 주의하시면 됩니다. 얘네들은 바인딩바닥이 얇아서 문제될수있어요~

그리고 나사를 꽉 조였는데도 바인딩이 헐겁다면 그 나사도 긴거에요~ 그럴경우는 거의없겠지만요 ㅎㅎ

Ellumi

*.182.102.18

오가사카는 바인딩 숏피스 쓸 필요는 없을거에요.
요넥스 데크가 숏피스 쓰는 걸로 알고 있구요.
세미해머 선택하신게 라이딩 비중을 높이신거니
플럭스 XF나 XV 쓰셔도 되고 라이드 엘헤페나 나이트로 머신 롬 타가 같은 바인딩도 있구요.
올라운드라면 선택의 폭은 더 넓겠죠.

햄스터보더

*.40.2.184

전 시즌 오가fc에 플럭스 xv 사용했어요~

플럭스 제품이 괜찮을듯 합니다.

큰곰너구리

*.51.184.230

오가사카 요넥스 등 일본데크는 두깨가 얇습니다. 그에 비하여 바인딩 브랜드 들은 유럽이나 미국에 맞게끔 기본으로 제공되는 피스가 살짝 길어서 상대적으로 두깨가 얇은 일제 데크들의 베이스를 밀어내는 상황이 발생했고 그로 인해 숏비스를 사용하라는 경고문과 안내들이 있었죠. 그당시 플럭스와 유니온 바인딩 두곳의 기본제공 비스많이 숏비스 교환없이 사용가능하다고 일본소제의 샵과 국내 샵에서 알림이 있었습니다. 전 15/16 오가사카 fc 사용했었고 그당시 바인딩은 13/14 유니온 포스 였습니다. 비스는 당연히 기본 비스를 사용하였습니다. 1시즌 잘탔고 아무 문제 없었습니다. 현제는 16/17 트러스트 타는 중인데 13/14 유니온 기본비스가 1~2mm정도 긴지 한시간정도 타고 나면 베이스가 아주 살짝 올라오는 느낌이 있어서 숏비스 구매하고 사용하던 기본비스는 절단하여 길이를 줄여 사용중입니다.

생각하시는 예산이 적다면 유니온 포스 추천 드립니다.

고자스웩첵

*.111.3.213

바인딩은 한 비싸면 45만까지 부츠는 40정도까지 생각하고 있습니다. 데크가 하드하다고해서 바인딩과 부츠까지 하드할 필요가 없다 라는 글들도 많이 봤는데 입문자에게는 이게 적합한건가요?

TaeYanG

*.64.140.238

그정도면 최상급 가능합니다.

라이딩 파실거면 바인딩과 부츠도 하드한걸 타시면서 익숙해지는게 좋다고 생각합니다.

입문자라고 중간급의 애매한 강도를 구입하면,

아마도 한시즌만에 중복 지출이 예상되네요.

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

유니온 포스 플럭스 xf
굳이 더비싼 xv 살필요없습니다.
엘헤페는 부츠 뒷꿈치 갉아먹는다는 얘기가 많구요
라이딩하시면 저 위에 두가지중으로 선택하시면 충분할것 같습니다^ㅡ^

시막타는건더기

*.104.84.32

바인딩 그정도면 웬만한 최상급라인까지 살 수 있어요. 근데 개인적으로는 그렇게까지 하드한 모델을 살 필요가 있을까 합니다. 유니온 티라이스나 올해 신상으로 progress 나오는데 정보가 별로 없네요 이것도 라이딩용이라고 듣긴했습니다.

플럭스는 xf사시고 남는돈으로 부츠에 투자를 하세요.

공랑붕어

*.223.62.147

제가 2년전에 썻던건 바인딩 플럭스dm /부츠 라이드 퓨즈였네요