[묻고답하기 이용안내]

이번에 일산으로 이사를 가게 되어서요. 시즌방 있으면서 가까운 스키장으로 가볼려고 했는데,

스타힐은 시즌방이 있는곳이 거의 없더라구요. 스타힐이 제일 가깝긴 한데, ㅠㅠ

스타힐은 한번도 가보지 못했지만 비발디나 이런곳처럼 시즌방을 해도 차를 끌고 가야되는 뭐 그런 안좋은 조건들이 있는건가요?

아니면 너무 가까워서 인가요? 도시랑? 궁금하네요 ㅠㅠ 스키장은 많이 안좋은편인가요?

엮인글 :

탁탁탁탁

*.62.10.40

손님 종아리를 때려서 잡아 실고 내다 버리는 리프트 !!
제일 작은 규모

장점이라면 인파없음
가까움 정도라 보시면 됩니다

스타2중독

*.110.143.55

시즌방은 무리일까요? 평일 저녁에 다니고싶은데,

탁탁탁탁

*.62.10.40

시즌방을 할 이유가 없어서 일듯 합니다
더 좋은 여건의 스키장들이 산재하니까요
스타힐 보다는 양지
양지보다는 베어스 강촌
베어스강촌 보다는 지산 대명 곤지암
그보다는 강원권 일듯 합니다

스타2중독

*.110.143.55

그럼 베어스로 해야겠군요. ㅠㅠ 베어스가 스타힐이랑 12분 정도 밖에 차이가 안나서시간은 감당이 가능한데

고속도로 이용료가 3200원이나 붙더군요. 이게 하루 왕복은 한달에 20번만해도 후덜덜 해지더라구요,. ㅠㅠ

시무능

*.221.206.88

가까움 스타힐도 괜찮아요. 리프트도 바뀌어서 이제 냅다 버리지 않아요.최신식 리프트임...

연습하기도 좋구요.

가장 좋은건 투베이스.로!!!추천드려요!

탁탁탁탁

*.62.10.40

강화도도 염두에 두세요
첫 시즌이라 데이타가 없지만 그래도 베어스만큼은 하지 않을까란 사견입니다

배고푼보더만수

*.70.54.173

강화도 이번시즌 오픈해요??

탁탁탁탁

*.62.10.40

죄송합니다 임박한듯 보여서....
검색해보니 2년뒤인듯 하네요
죄송합니다

배고푼보더만수

*.223.26.99

설래였네요 잠시나마

베어스뚜벅

*.38.18.158

파주에서 양주까지 국도가 뚫린다곤하던데 겨울전에 개통하기를 빌어보죠 ㅋㅋ 베어스... 주베이스지만 하하 이번년돈 어떨지