[묻고답하기 이용안내]

액션캠 구매예정인데 

고프로7 vs x3000 ?? 고프로7이 손떨방을 잘잡을지 의문이긴하지만...

엮인글 :

이야힝

*.130.241.37

지금은 고프로7이 월등하게 좋아보이네요 손떨방이나 기타기능 전부 합쳐서요
하지만 곧 소니도 신작이 나오겠죠? x3000은 출시된지 몇년이나 지났으니까요

BONFILM

*.238.130.246

아직 고프로7은 좀더 검증이 필요할것 같습니다. 12월전에는 리뷰나 유저들의 사용후기등이 나올꺼 같으니 성급하게 구매는 하지 않는것이 좋을거 같습니다.  현재로써는 X3000이  발열이 많다고 는 느낀적이 없습니다. 손떨방도 나름 좋은거 같구요.. 저에게는 특히 좋은것이 x3000은 3배 줌인이 되어서 나름 컨트롤 하면서 잘쓰고 있습니다.

011플랫스핀

*.161.53.103

한여름 직사광선만 피하면 괜찮습니다

레가시

*.125.26.61

A300을 사세요. x3000이 4k 지원하지만 30fps라 유명무실합니다. 그리고 4k 안 쓰면 발열도 적고요. 그래서 A300을 추천하지요. 고프로는 7에서도 OIS가 아닌 EIS입니다. EIS는 아무리 좋아도 OIS를 못 이깁니다. 특히 보드 영상 찍으려면 화각도 넓어야하는데 7은 떨림 잡느라 화면을 잘라내야하거든요. 마이크 성능에서도 여전히 차이가 큽니다. 고프로는 대신 4k 60fps를 지원하고 방수가 별도킷 없이 되지요. 이런 점을 감안하시고 고르시면 됩니다.

파남이

*.124.41.234

결과물을 어떻게 뽑을 것이냐 생각해보시는것도 중요할꺼 같습니다.

귀차니즘이면 고프로 나름  후보정 실력이 좀 되시면 소니

야간촬영이 많타면 무조건 소니..

전 고프로 7 예구^^

(귀찮으거 딱 질색이면 무조건 고프로임돠!!!!!!!!!)

레가시

*.38.23.176

귀차니즘이면 왜 고프로인가요? 무슨 기능이 있어요?

파남이

*.38.10.29

소니는 화면을 따로 연결해줘야하는데 고프로는 일체형이죠 물놀이는 아니지만 기기자체 방수라 방수하우징 결합이 불필요하고요 색보정 없이 기본 색감이 고프로가 좀 더 이쁩니다 (후보정 좀 하실줄 알면 소니 선택이 나음) 컷 편집 조차 쓰기 귀찮타..이러면 고프로 퀵이라는 어플이 알아서 편집까지해줍니다.. 스마트폰으로 영상을 바로 다운로드 가져올수 있습니다 기타로 설정변경등이 직관적이라 몇번 꼼지락 하믄 금방 익숙해지나..소니는 좀 더 복잡합니다..기본적으로 화면 터치가 없으니까요 이런 단점들을 상쇄하는 소니에 장점은 광학식 손떨방과 저조도 촬영이 훨씬 조타입니다