[묻고답하기 이용안내]
작년에 장비 장만해서 본격적으로 타기 시작하는데요

데페우드에 플럭스xf 쓰고 전향라이딩 시작했습니다

부츠를 이쁜거 사니라고 슈퍼스타를 샀는데요ㅜㅜ

전향시 발목이 아픈것이 부츠가 너무 말캉한게 아닌가 해서 고민입니다

초보면 눈밥더먹게 좀 더 탈까요? 아니면 부츠 바꾸는게 나을까요??
엮인글 :

하이원광식이형

*.96.251.54

네. 미디움 플렉스라서
하드 플렉스로 바꾸시는게 좋을거 같습니다.

옆집개님

*.39.8.245

정강이쪽 문제라면
부츠벨트 한번 사용해보세요
발목 접히는쪽 문제라면
수니크나 tps텅쉴드도 나쁘지않습니다
두개 다쓰셔도되구요
총알있으시면 신상으로..ㅎㅎ

월클인척

*.108.46.188

부츠 스타일때문에 플렉스릉 포기하셨더라도
그걸 보완해주는 텅/벨트 등 보조제품이 많습니다
혹자도 사용하지 않았던 제품들이라
추천제품은 없지만 이런 보조제품 사용해보시기는건
추천드릴게요~

옆집개님

*.70.47.28

저는 둘다 써봤는데
부츠 확실히 살아납니다
다만 수니크 경우엔 발등아픈 문제가 좀 있네요
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

시즌초 다들 세컨덱 사용하시나요? [19]

부츠 10년 신었으면 바꿔야겠지요...... [23]

밑에 부츠 실측 질문했었는데요. 32 포커스보아 [5]

• hctor

자격증 시험에 상처받은적 있는데 다시 도전해볼수 있을까요? [18]

살로몬 데크 질문드립니다. [13]

밑에 부츠질문이 많은데 저도 실사이즈 질문좀 드립니다. [11]

• hctor

하이원에 부츠 열성형 있나요?? [7]

• H-

데크 고민 도넥vs요넥스 [18]

가제트 -아름다운구속.. [2]

부츠질문좀 드립니다ㅎ.ㅎ [4]

부츠 사이즈 결정? 문의 [2]

상판보호필름 추천해주세요~ [13]

바인딩 질문해도 되나요?? [6]

용평 [7]

데크 옆그레이드인가요? [21]

보드 상판 코팅 해보고 싶어서요..ㅎㅎ.. [8]