[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

저번시즌 니데커 카빙라인 데크로 연습을하고

이번에 헤머덱을 가려고 하는데 너무 고민이 되네요..

도넥 사버, 요넥스 시막 중에 추천 부탁드립니다..

숏턴 보다는 롱 미들턴을 좋아하며

이왕사는거 메탈,mg라인을 가야하나 고민되네요

조언 부탁드립니다. 감사합니다! 

엮인글 :

H-

*.46.0.216

둘다 좋은데크입니다.  롱턴 좋아하시면 도넥을 살짝더 추천드려요 그립력이 뛰어납니다

취향

*.219.93.151

흐업.. 니데커 카빙라인도 겁나리 비싸던데요....

Quicks

*.223.49.161

다 너무 좋은데크라...본인 결정이 가장 중요할듯합니다.

마음에 드는녀석으로 고고고 하시죠 ㅎㅎㅎ

011플랫스핀

*.161.53.103

도넥 좋다던데 도넥 가시죠

Logan.k

*.138.240.143

도넥이 안정감있고 속도도 무난해서 사용하기 편했었습니다.

BRTNT6

*.200.83.85

도넥 이지요

부산사위

*.36.131.225

도넥 이지요2

버즈맥코이

*.198.253.36

도넥 이지요3 시막 재고가 있나요???; 

햄스터보더

*.111.2.166

저도 도넥에 한표..

내몸은거들뿐

*.70.30.107

저도 도넥 한표

무한무도리

*.98.178.28

처음 입문이시면 MG보단 시막 노멀이 좋을꺼에요~

도넥은 안정적이고 베이스 속도가 좀 느립니다.

시막은 베이스 속도가 보통정도고 리바운딩이 통통~ 튀어서 재미있죠~

취향에 따라 다르지만 둘다 입문으로 편하게 해머 접하기 좋습니다~

처코파이

*.111.1.76

"비밀글입니다."

:

순진구

*.7.47.71

도넥이 베이스가 느려서 전 요넥스할께요

B남

*.191.254.17

롱 미들 좋아하시면 니데커 카빙라인은 좀 아쉬우셨겠네요.

얘네는 미들 숏에 특화된 애들이라...

저도 도넥요. 롱턴은 데크 자체의 진동흡수능력이라든지 안정감이 중요하다 생각하기 때문입니다.

옆집개님

*.70.47.28

행복한고민..
저도 도넥 한표요~
라이언 행님 타시는거보면 도넥뽕옵니다

Firststep~!!!

*.149.12.232

처음 타는 해머덱은 일본덱이 좋다고 봅니다. 회전성 조작성 때문이죠. 

시막MG 보단 노말시막 추천합니다~

라이딩 실력이 되신다면 이런 고민은 필요 없지요...

둘다 좋은 덱입니다~~

꿀빠는티거

*.187.190.32

도넥은 안정적이긴한데 뭔가 루즈함이 느껴져서
제가 탈거라면 시막이지만 ㅎㅎ(이건 개인성향차이)

첫해머라니 도넥으로 추천드려요
데크 잘 누를수 있다면 바로 사버메탈 가셔도 되고
그게 아니라면 사버우드가시는게 나을거에요
우드긴해도 다른 티타날 데크들에 비해서
그리 꿀리지 않거덩요 ㅎㅎ
참고로 사버 우드던 메탈이던 둘 다 무거워요 ㅜㅜ

그런데 다이나믹하게 타는 성향이라면
시막이 더 나으실거에요
운동신경이 좋으시다거나
어느정도 타는게 자세가 잡혀있다면
바로 mg가도 될듯하지만
그게 아니라면 바로 mg는 비추