[묻고답하기 이용안내]

보통 발 실측에 맞춰서 동일한 사이즈로 신으시나요??

제가 발 실측이 260.2 나왔는데 270으로 구매했거든요

샾에서는 사이즈 좋다고 느껴졌는데, 다른 분들보니 실측에 동일한 사이즈 신는 분이 많아보여서요 ㅋㅋ

너무 크게 산건 아닌가하네요 ㅠㅠ

엮인글 :

원산지국산

*.215.23.112

이거 부츠마다 좀 다르지 않을까 싶네요.
저는 발 실측은 양쪽 다 240~245 사이인데

셀렉트는 255
쓰락시스 순정내피 250
트라이던트+인튜이션은 240 

이런식이네요

Nills

*.218.45.196

순정이너의 경우 많이 늘어나고 숨이 죽기 때문에 샵에서 신으면 딱맞아도 타다보면 헐렁해집니다. 보통 빡빡하게 신고 5분쯤 신고 있음 약간 저릿한 느낌이 들 정도면 나중에 딱 맞아진다 보면 됩니다. 하지만 발볼이나 발등 높이등 개인차가 있기때문에 단정지을 순 없습니다.

빵꾸난지갑

*.163.226.119

발등이나 발볼이 유난히 크다면 실측보다 조금 크게 신는경우도 있지만 보통은 실측 사이즈에 딱 맞춰서 신어요 그래야 부상위험도 없고요

hctor

*.118.207.91

글쿤요 ㅜㅜ 32 포커스보아 구매했는데 암것도 모르고 그냥 구매했더니 호갱된거같아서요 ㅠㅠ

부츠가 안좋다는게 아니라 너무 막 샀나 싶어서ㅠㅠ 뭐 개장하면 타보다가 바꾸던지 해야겠네요

Nills

*.218.45.196

따로 사용을 안하고 박스도 가지고 계시다면 사이즈를 교환 하세요. 더군다라 써리투면 열성형이 가능하기 때문에 더욱이 핏하게 신으시는게 좋습니다.

꼭보더탈출

*.62.175.2

저도 한사이즈 정도 크게 신어요 :-)
실측보더 5미리 큰 사이즈로 신으면 딱 좋은것 같습니다. 근데 이것도 브랜드, 모델마다 다르긴 합니다ㅠㅠ

무서운초보ㅎ

*.62.172.34

일반 신발신는것처럼 고르시면 나중에 고생많이하죠. 당연히 사이즈가 클수록 편하게 느껴지실겁니다.
발에 딱맞게 최대한 줄여주는게 좋져 그래야 나중에 보드타면서 발이 안놀아요

날씬한곰

*.39.138.89

모델마다 다르지 않을까요?

kucky™

*.21.59.100

초보면 편한게 장떙입니다.

삐에로~

*.179.48.86

보츠도 개인차가 심해서........

좀 널널하게 신는거 좋아하는 사람도 있고...

딱맞게 신는거 좋아하는 사람도 있고...

조금 작게 사서 늘리면서 신는 사람도 있고.........

저는 널널한거 좋아라합니다 ㅋ

유메

*.36.135.188

부츠마다 달라요!!! 그말을 뼈저리게 이번에 느꼈어요! 실측 264정도 운동화 등 일상신발 모두 265신음. 여지껏 써리투 살로몬 부츠 265신음. 디럭스 새부츠 265삼... 안맞음 발 너무 아픔 ㅠ 결국 270으로바꿈 5미리 늘었지만 느낌은 다른부츠 265랑 똑같네요