[묻고답하기 이용안내]

5-6년전에 모 단체 레벨1 2박3일 일정으로 

시험을 보고 모두 통과했었고  다른부분은 다른응시자보다

휠씬 높은 점수를 받았지만 비기너턴에서  불합격 판정을 받았어요 

카빙에 익숙해져있던터라 제 잘못이라 생각하고 1년뒤에 다시 재시험을 봤지요

또 다른 부분은 높은점수를 받았지만 또 비기너턴에서 불합격을 받았습니다.

열심히 노력햇지만 어쩔수가 없더군요 

제가 타는 라이딩에 문제가 있어서 떨어진것이라 마음이 아팠지만 인정하였습니다 

그러나 문제는 그 과정에 있어서 담당했던 데몬에게 큰 상처를 받았습니다

다른 강습생들 앞에서 저의 라이딩을 비하하는 말들을 쏟아내었어요. 

그리고 본인이 불필요한 데모를 보여주며 비교하면서 말이죠. 

불합격을 떠나 모든이들에게 인격적인 모독을 느꼈어요 

한편으로는 보드를 좋아하고 타는 입장에서 너무나 큰 상처가 되었습니다 

그로인해서 몃시즌 동안은 타지도 않았고요

작년에 간만에 열심히 타고 좋은 기회가 생겨서 옛날 시험을 봤던 단체에 데몬으로 

계시고 슬라이딩턴으로도 유명하신분께 단체 강습을 받을 기회가 생겼어요

옛날의 아픈기억때문에 자신은 없었지만 열심히 배우고 라이딩했습니다 

하지만 강습해주신분은 너무나 잘 탄다고 아낌없는 격려를 해주셨어요 

편하게 얘기를 하다가 옛날에 상처받은 얘기를 끄냈습니다. 그 데몬이 누구인지 밝히

지도 않았는데 누군인지  먼저 아시더군요 

시간이 지나 이번겨울을 맞이하면서 그동안 상처가 되었던 인스트럭터의 꿈을 조금이나마

다시 도전해보고싶긴해요.

물론 같은 단체는 피하고 싶고 다른단체의 시험에 도전해보고싶은데 괜찮을까요 

그냥 보드를 타는 저에게는 정말 큰 상처였기때문에 그냥 주저리주저리 얘기해보고싶었습니다 

엮인글 :

Quicks

*.223.49.161

wsf이군요... 인생은 도전이죠!!
Casi는 아니라는것이 글에서 느껴집니다

삼촌1호

*.36.31.181

강사의 자질도 의심스러운분이 데몬이라니 안타깝습니다.

clous

*.176.135.11

기운내세요! 저도 올해는 한번 도전해보려구요.

egoplanet

*.172.176.157

단체 의미있나요
내스탈대로 타면되지요
그거있다고 꼭 잘타는것도아니고요
상처받지마시고 즐기는시즌되시길 바래봅니다

아헤헤a

*.206.45.18

"CASI REFERENCE" 에는 encourage (격려하다, 권장하다)라는 말을 58번이나 반복하네요.

그만큼 배우는 사람들에게 격려가 절실한데.. 많이 힘드셨을거 같아요!!

이번 시즌은 저와 같이 CASI에 도전하시죠~ ㅎ_ㅎ

달려라보잉송

*.151.125.238

카시 도전하고싶은대요 어떻게해야하나요? ㅠㅠ

아헤헤a

*.206.45.18

http://cafe.daum.net/canadaskiboard - 카시 신청하는 곳

https://blog.naver.com/chssha86/220627190139 - 시험 후기

도움이 되길 바랍니다~

카초

*.111.25.180

화이팅!!하세요^^ 도전이라 자체가 아름답죠~

수용성

*.155.147.76

강사는 첫째가 인성 둘째가 티칭 셋째가 실력이라고 하더라고요. 주눅들지 마시고 즐기시다보면 길이 보이실 거에요. 위추 드려요.

아니요

*.119.144.41

화이틩!

무늬만프로

*.243.156.150

저도 비기너턴 때문에 꺼려지던데
군대도 아니고 아무리 데몬이라지만
상대방에 배려가 부족해 보이네요.
힘내시고 올해는 꼭 합격하시길 바랍니다.

월클인척

*.108.46.188

다른 자격증도 똑같다는 생각합니다.
쉽게 말해 내가 운전을 엄청 잘하는데
감독관의 기준이나 또는 인성(?) 정치(?)를 따지면
그 사람이 나와 맞지 않기때문에 떨어지는
그런 시험이 우리나라에 이 분야만은 아니죠..
하지만 그런것 무시하고 다시 도전한다면
내가 정말 기초가 되어있지만 그 사람들 "탓"이라면
무조건 다시 도전합니다!!
화이팅^^

무소유벤투스

*.217.191.224

남은 신경쓰지마세요
남들이 심사해주는건 맞지만 그 순간일뿐이에요
올시즌은 충분하실거같네요

백살공주와칠순난장이

*.223.45.59

화이팅>_<

무한무도리

*.7.51.53

그 데몬분 반성하셔야겠네요!!

원천리스타

*.39.150.65

화이팅!!

옆집개님

*.70.47.28

도전하는 모습이 너무 아름답습니다
지난 상처를 딛고 도전하여 자격증을 따는것만큼
멋진일도 없을거에요