[묻고답하기 이용안내]
해머데크 보유중인데 개장빵갈려고해도 내새꾸 다칠까바ㅠㅠ
렌탈을해야하나..막데크를하나 사놓아야하나 고민중이에용
엮인글 :

Quicks

*.223.49.161

베이스를 많이 소중히 여기시면 세컨뎈을...

전 그냥 메인뎈타요~
타는날도 짧은데..빨리 적응해서 많이 타야죠 ㅎㅎ

요니투털니넙!

*.222.235.14

전 항상 개장빵은 세컨으로....

아헤헤a

*.206.45.18

.. 세컨덱이 없다면.. 굳이 살 필요는 없을거 같아요!!

하지만 전... 개장날 제 막데크 쓸겁니다!! ㅎ_ㅎ

011플랫스핀

*.161.53.103

그냥 막타요
어차피 소모품

카초

*.111.25.180

12월 초부터 탈거라서 메인덱이요~ㅎ

NEKSA

*.221.91.236

데크는 소모품입니다.

하이도짱

*.62.175.146

222데크는 소모품입니다.

삐에로~

*.179.48.86

아까워서 어째타시나요........그냥 막 써요 소모품인데...

그거

*.206.141.242

메인덱도 그닥 좋은게 아니라ㅋ

돼랑보더

*.36.158.207

전 세컨이 없어요.....ㅠ

순규하앍~♡

*.54.102.118

데크는 소모품. 

아무리 아끼고 소중하게 모셔도 3년 이상 타시는 분 잘 없죠.ㅎㅎㅎㅎㅎ 

하지만 개장빵은 항상 세컨덱으로 탑니다. 

외형보다는 베이스 관리를 중요하게 생각하는 편인데, 베이스에 기름때 끼는게 싫어서요. 

월클인척

*.108.46.188

올해 새데크를 사면서
메인데크가 세컨이 되버렸지만
솔직히 말해 새데크를 개장빵부터 타긴
아깝다는 생각에.....
세컨이 없으면 아깝게 사지말고
있다면 세컨뎈부터 타는걸 추천!!

노블메이지

*.178.31.119

데크는 소모품이지만 더는 세컨덱탑니다~ㅎㅎ

데크는 소중하니까요!!ㅎㅎ

쎄컨덱 있어도 메인덱 씁니다
못참아요 ㅋ

조로아찌

*.209.42.31

어차피 데크가 하나밖에 없어서...  (다행..?? ㅜㅜ)

무한무도리

*.7.51.53

세컨 있으면 세컨덱
없으면 메인덱

옆집개님

*.70.47.28

없는거 굳이 만드는것보단
맘편히 본덱으로..ㅋㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈
개장부터 그냥 해머들고탑니다 저는ㅋㅋㅋ

Firststep~!!!

*.149.12.232

전 세컨덱씁니다. ~ 해머를 타더라도 프리덱 하나는 들고 있어야 한다고 생각합니다. 눈 많이 오는날 사람 많은 날은 프리덱!!

잠만보딩

*.203.191.41

데크가 하나 뿐이라 ㅎㅎ