[묻고답하기 이용안내]

둘 다 스키스쿨인데

하이원은 저번 주에 서류 넣었더니 시발 면접도 안 보고 합격했음 제작년에 다른 파트에서 일해서 그런가

11월 19일, 26일 뭐 원하냐길래 12월 초에 들어가고 싶다 했더니 그렇게 하라고 하던 데...

비발디는 18시에 서류 전형합격했다고 문자가 왔는 데 문제가....

지금 전 울산이고요.... ㅠㅠ

srt/ktx 2시간 40분 플러스 서울역에서 면접 보는 송파까지 또 엄청 걸릴거고 거기다 기타 잡 소요시간 2시간 정도 잡고 4시간 40분

버스 4시간 20~40분 강남 혹은 강변 터미널에서 송파까지 거기다 기타 잡 소요시간 1시간 잡고 총 5시간 20~40분

이번이 한국에서 하는 마지막 알바라서 돈 이런 거 상관없이 재미 찾아서 하는 거인데

하이원은 시설이... 뭐 밥은 강원랜드 직원식당, 맘스터치가 잊혀지질 않네요 ㅋㅋ

숙소는 백운관 걸리지 않는 이상 하이원 캐슬에서 자면 출퇴근에 1시간을 쓰는....

여자 같은 경우는 제작년에 갔을 때 흠... 강원도 사람이 많아서 그런지 

슬로프 같은 경우는 제작년에 질리도록 탔었고요 ㅋㅋ

비발디는 가본 적도 없고 잘도 모르지만 네이버 지도로 대충만 봐도 교통편 짱짱맨 서울 중간에 놀러 가기도 짱짱

숙소는 그냥 뭐 좋다고들 하더라고요

여자 같은 경우는 뭐 주변 서울, 경기권 애들 다 올거니까 두 말 할 필요도 없고

슬로프 같은 경우는 잘 모르겠고요

보니까 뭐 오션월드 이런 것도 있떤 데 겨울에 풀파티도 하고 그러나요

잘은 모르겠지만 하이원보다 즐길 거리도 많고 재밌어 보이네요

지금 가치판단이 안 서는 데 어떻게 할까요 비발디 18일 서울 면접인데 하... ㅠㅠ

강사로는 이제 1년차인데 조언 한 말씀씩 부탁드리겠습니다

그리고 곧 개장시즌인데 건강관리 유의하시길 바랍니다 !

엮인글 :

킁킁쩝쩝

*.176.248.74

다른 커뮤니티에도 올렸던 글이라 중간에 욕설이 있었는 데 수정했습니다 보셨던 분 계씨면 죄송해요 ㅠ.ㅠ

정태정

*.92.252.254

"비밀글입니다."

:

Xonic

*.62.173.118

둘째줄에도 아직 욕이있습니다

보드mania

*.223.18.231

어차피 SRT타면 수서역이 종점이라 송파까지는 쉽게 접근할듯하네요..^^ 서울역은 SRT 안가요~

Quicks

*.223.49.161

하이원이 좋죠!

항상땡보탑니다

*.36.156.227

"비밀글입니다."

:

킁킁쩝쩝

*.176.248.74

말씀 정말 감사합니다 !저 죄송한데 비발디 지도로 보면 워터월드 이런 부가 시설들이 굉장히 많던 데 알바생들이 뭐 데이트하거나 놀러갈 때 사용하기도 하나요 ? 제가 하이원에 있을 때 그냥 스키 한 두 번 타고... 또 숙식을 하이원 캐슬에서 해결해서 진짜 할 게 없었거든요 가끔 밥 먹으러 갈 때 함백관에서 운동하는 게 끝...

일은 재밌게 했었는 데 코스도 다 눈에 익고 그래서 차비, 시간 좀 더 쓰고서라도 면접 가볼까 고민 중이긴 한데 ㅠㅠ

다시 한 번 답변 고맙다는 말씀 올려드립니다

p.s 올해도 가시나 보네요 ㅋㅋ 가면 꼭 연락드리겠습니다 !

akstjq

*.247.149.239

시즌 알바생들을 위한 스키 시즌권이 나옴
오션월드는 휴무날 갈수있는지 해당부서에 문의
일 끝나고 숙소 근처 술마시러 다님
리조트 내에서 놀기도 함

서울행 셔틀버스가 많아 퇴근후 바로 갈수 있음

더 궁굼한거 있으면 댓글달아주세요

항상땡보탑니다

*.121.111.29

"비밀글입니다."

:

옆집개님

*.70.47.28

꽃피우고 싶으시면 비발디로...ㅋㅋㅋ

왕초보가족보더

*.203.62.28

마지막알바를~~~ 이성데이트에 방점을 두느냐...

스키나 원없이 타자에 방점을 두느냐에 따라 결정날듯...

글쓴분 뉘앙스를보니... 꽃피우러 비발디를 가실거같은.,..

무한무도리

*.98.178.28

글은 비발디를 원하는거 같은데요ㅋㅋ