[묻고답하기 이용안내]
데님 팬츠를 입어본 적이 없는데
자꾸만 끌려서 이월 상품으로
구매 예정인데요.
유행 지난 아저씨 패션 아닐런지 걱정이 앞서네요...
요즘도 데님 팬츠 많이 입나요?
상의는 검은색 후드
바지는 데님 팬츠로 하려는데
어떤지 의견 좀 부탁드려요?^^

Nills

*.7.47.118

무난하고 유행을 안타는 스타일이죠. 개인적으론 리얼데님보다는 프린트 데님을 추천합니다

☆피터팬☆

*.165.152.68

Nills님 댓글 감사합니다.^^
프린트 데님이 뭔지 잘 몰라 그러는데
데님에 뭔가를 새겨논 것을
말씀하시는건가요?
군대 오바로크?? 뭐 그런거??^^;

옆집개님

*.39.8.245

말그대로 일반 보드복 재질에 데님을 프린팅해서 입힌겁니다
바디페인팅 생각하시면 될랑가
맨몸에 청바지그려서 진짜 청바지처럼 보이는 그런거요 ㅋㅋ

순규하앍~♡

*.54.102.118

무난함의 정석이죠. ㅎㅎㅎ 몇해전 까지만해도 종종 보였는데, 요즘은 통 안보이네요.

윗님 말씀처럼 리얼데님은 비추합니다.

리얼데님은 진짜 데님 원단에 방수처리 된 제품이고 

프린트는 나일론이나 다른 원단에 데님처럼 보이게 프린트가 된걸 말합니다.

버튼에서 나온 고어텍스 프린트 데님도 있고, 프린트는 기능적으로 크게 문제 될 게 없지만

리얼데님은 원단의 무게, 방수, 방한, 물빠짐 등 단점이 많아요.

물론 간지는 리얼 데님이지만...ㅎㅎㅎ 간지를 위해 포기 해야 할 부분이 많습니다.

마크헌트

*.224.242.47

리얼데님은 무겁더라고요ㅎ

showry

*.39.151.115

요즘은 거의 안입기는 하죠..ㅎ

☆피터팬☆

아 그렇군요.
좋은 정보 감사합니다.
댓글 달아주신분들 덕분에
새로운 사실을 알았네요.
일단 주문은 해놓았는데
고민 좀 해봐야 겠는데요~

배고푼보더만수

*.103.206.150

무겁고 신축성이 별로 ㅠㅠ

☆피터팬☆

7만원대로 구매할 수 있어서
일단 주문해 놓았는데...
어케해야 하나 고민이네요...
몇번만 입어도 본전 찾긴 한데...^^

순규하앍~♡

수~많은 단점이 있지만 개인적으로 가장 크리티컬하게 느끼는 단점은

물빠집니다. 걍 물이 빠지는걸로 끝나면 다행인데...

바인딩과 부츠에 이염이 되요.

부츠를 곧 바꾸실 계획이거나, 컬러가 검정색이라면 괜찮겠지만 

그게 아니라면 꼭 고려하셔야 할 부분이예요.

깃쫄깃쫄

이쁘긴 한데, 무겁고 방수가 좋은편은 아닙니다ㅎ

첫 보드복으로 데님 한창 입다가 엘원과 어스투입고 원래 보드복이 이렇게 가벼운거였구나하고 신세경을...ㄷㄷ

트릭을꿈꾸다

*.7.15.63

저도 시즌에 가끔 한번씩 입어요~~~^^

날씬한곰

*.200.53.87

리얼대님팬츠 7년째 입고 있습시딘.
대님팬츠엔 뭘 입어도 무난하죠

Ellumi

*.86.126.49

제일 무난한 기본템이면서도 단점이 많아 그리 많이 손이 안가는 제품이기도 하죠ㅎㅎ
저도 프린팅데님에 한표요.

취향

*.215.145.165

입식 전투관광보더로, 슬로프에 넘어지거나, 무릎꿇거나, 앉을일이 없다면 리얼데님도 괜춘합니다.^^:;;

리키마틴80

*.36.155.202

무겁고 젓고 눈도 안떨어지고..신축성은.. ㅜㅠ
저라면 구매 취소하고 프린팅에 백표요
저도 구매후 5번 입어봤네요

호요보더

*.125.14.34

말리고 싶네요 유해지나도 넘 지났어요 저도 제작년 까지는 입었는뎅...

세종대왕_

*.248.189.2

윽 솔직히 너무 촌스러워 보입니다 ㅠㅠ

말은 안해도 20대 젊은 친구들이 속으로 비웃을거에요 ㅠㅠ

겉멋

*.239.254.10

데님은 진짜아닌것같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 부츠컷 저 초딩때 유행하던건데....

없어요.

*.207.10.97

현존 슬림핏 바지들 보드복은 다 부츠컷으로 나옵니다~~

폭풍세수

*.251.171.135

부츠컷 아니면 부츠를 신을 수가 없는... 

임장사

*.36.147.30

어떤 상의와도 무난히 어울립니다만,
무겁습니다. 데님스타일 맘에드시면 프린팅데님으로~~