[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요... 헝보 슨배님들~ㅎㅎㅎ

오늘도 여전히 궁금한게 많아 또 질문하게 됐습니다^^;;;

트릭에 관련된 건데요^^

우선 라이딩 위주에서 간단한 트릭을 섞어보고자 보린이가 몇가지 여쭙습니다 ㅎㅎ

1. 그라운드 트릭에 일반 라이딩처럼(낙엽, 슬라이딩, 턴 등) 순서가 있나요?

2. 순서가 있다면 대략적으로 좀 알려주세요^^

3. 헝보 트릭 영상이 생각보다 제 pc에서 많이 끊기는데 유튜브쪽에서 볼수 있는 초급 강좌 채널 추천 좀 부탁드려요^^;;;

역시 사람이 간사한게... 처음에는 라이딩만 할것 같았는데...

뛰면 걷고 싶고 걸으면 앉고 싶고... 앉으면 눕고 싶어진다고

트릭도 살짝은 하고 싶은 맘이 생기네요 결국 ㅎㅎㅎㅎ

그래서 마지막 질문은...ㅎㅎㅎ

현재 키 170에 68키로... 1819 캐피타 슈퍼노바 156 사이즈로 카빙 단계까지 왔는데

제 스펙으로 현재 데크를 통한 트릭에 문제가 없을지가 궁금하네요^^;;;

상급자로 갈수록 트릭도 하드한 데크로 하신다지만... 현재...저는.... 보린.................................(눈물)

상세한 답변은 아니더라도 간단하게나마 그렇구나.. 할수 있는 답변 부탁드립니다^^

소중한 시간에 답변 달아주시는 모든 헝보 회원님들 올해는 건강하고 돈 많이 버실꺼에요 ㅋㅋㅋㅋ

감사합니다^^

엮인글 :

두근두근~

*.165.220.117

개인적으론....스위치라이딩....펌핑,알리,널리...........요렇게만 하면 왠만한 트릭은 조금만 시도해보면 다 합니다.

터프가이

*.78.199.193

스위치, 알리,널리,펌핑.........................그리고 젤중요한

가벼운 신체와 단단한 허벅지 그리고 왕짜~^^

*맹군*

*.130.18.10

젤 중요한고 필요한건..  겁상실입니다.

잠시화장실좀다녀올게여

*.117.140.99

아하하하하하.... 일단 보험은 가입해뒀습니다... 이정도면 준비 단계는 끝난걸까요?....ㅎㅎㅎㅎ

아씨랑돌쇠랑

*.7.28.61

버터링을 간과하시면 역엣지

늅이

*.235.55.43

순서는 없지만 기본적으로 펌핑.알리.널리.스위치라이딩,노즈프레스,테일프레스,버터링정도가 기본트릭입니다.

스위치라이딩의경우는 원에리,파이브 돌릴때 스위치 랜딩이 되기때문에 완벽히는 아니더라도 2~3턴정도 진행할수있을정도면 좋습니다.

버터링같은 경우는 프레스를 준상태에서 엣지체인징 감을 익힐때 좋습니다.

시작전에 서서하는 트릭같은경우는 드라이브스핀정도가 있겠네요.

어느정도 스위치라이딩이 되신다면 간단하게 펌핑백원에리정도 부터 시작하시면 좋습니다.

유튜브는 기본적으로 이상이프로의 프로앤비기너 시즌2에 기초트릭나와있고, 쉽따GT(지금은 아녕테레비)보시면 

기초부터 고급기술까지 잘 설명되어있습니다.

그외 다른분들것도 찾아보시면 좋은 트릭강좌 많이있으니 재밌게 하시길바랍니다.

행크

*.157.102.81

현제 데크로도 문제 없습니다
트릭은
1. 테일, 노즈 프레스
2. 알리, 널리
3 프론트/백사이드180
스위치 라이딩은 기본으로 연습하셔야하고
여기 까지 익숙해지시면 지빙이나 그라운드트릭 하시거나 킥커를 타시던 본인이 배우고 싶은거 하시면 됩니더