[묻고답하기 이용안내]

지금까지 쭉 써리투 팀투만 신었었는데요

부츠만 신고있으면 상관 없는데 바인딩을 오래 차고 있으면 발바닥에 통증이 와서 아픕니다

그래서 항상 짧은 슬로프만 타거나 리프트탈때도 데크를 들고탑니다

다음시즌에 부츠도 바꿀겸해서 다른 부츠좀 신어보려고하는데요 ...

성향은 라이딩 6 트릭4정도로 하는것 같습니다 

엮인글 :

Jungjinwook

*.232.88.190

노스웨이브 디케이드 추천드려요.

외피 안크고 발볼쪽이 여유가 있는편입니다.

이케르카시야스

*.30.99.70

감사합니다~

버튼매냐

*.214.194.84

버튼 slx 엄청 편합니다~ 단점은 비싸요..ㅠㅠ

이케르카시야스

*.30.99.70

감사합니다~

비스트_WG※

*.36.140.133

나이트로 셀렉트 추천요 내피가 푹신푹신해서
좋더군요

이케르카시야스

*.30.99.70

감사합니다~

Firststep~!!!

*.149.12.232

발바닥 통증은 발볼이라고 생각합니다. 발의 좌우가 부츠에 의해 쪼이고, 그로 인해 발바닥 통증이 생기는 거죠. 

발볼 넓은 부츠쪽으로 추천드립니다~~

이케르카시야스

*.30.99.70

감사합니다~

♥마테호른

*.7.57.175

써리투 부츠 정말 디자인이 이쁘고 멋찐 대신에
그 모양을 유지하려 날씬하고 긴 칼발용 부츠지요

플로우 하이라이트 추천합니다
6 : 4 에 최적화된 보아부츠입니다

이케르카시야스

*.30.99.70

감사합니다~

글라스정

*.70.26.239

K2 바운더리 추천드립니다 새로운 모델이라 긴가민가하고 한시즌 신었는데 정말 좋았어요 ㅋㅋ

이케르카시야스

*.30.99.70

감사합니다~

올라올라

*.245.103.221

발이 어떻게 아프신가요?

전 족저근막염이어서..ㅜ 저도 탈때마다 고통스러워요ㅜ

부츠 새거 산 뒤로 더 심해져서..

전 발 정중앙~앞꿈치에 걸쳐서 엄청난 통증이.. ㅜ 2,3시간 지나면 좀 나아집니다..

매일 반복ㅋ

이케르카시야스

*.30.99.70

저도 비슷하게 아픈것 같아요 저도 5년전쯤 족저근막염 온 적이 있었거든요....완치가 안된다고 들었던것 같은데  여튼 바인딩을 오래차고 있으면 아프네요ㅠㅠ

LuNaTic_옥동자

*.234.179.27

부츠가 족형에 맞다면

저는 플럭스 옴니 보아 추천드립니다.

라이딩: 트릭 비율로 봤을때도 이만한 부츠는 없을거같네요

끈에서 보아로 넘어가시는거라서 귀차니즘도 제거하실수있고 ㅎㅎ

이케르카시야스

*.30.99.70

감사합니다 이번에 보아도 신어봐야겠네요~

조선인KJ

*.161.90.47

전 입문때부터 쭈욱 살펴보면 나이키DK - 노스웨이브 프로페시,도메인 - K2 쓰락시스,메이시스,레닌

사용중인데..현재로써는..레닌이 제일 만족스럽습니다..이유는..소프트하고 편해서...^^;;

이케르카시야스

*.30.99.70

감사합니다~  다 찾아봐야겠네요

hean2

*.157.60.11

음.. 전 발볼이랑 발등이 있는 편이시면 기회되면 DC 컨트롤 부츠 한번 신어보세요~

저도 딱 같은 스타일인대 몇년간 나이트로 셀렉트, k2 다르코, 살로몬 시냅스 와이드를 거져서 이번 시즌에 DC 컨트롤로 안착했습니다.

정말 가볍고 발이 편합니다. 가격도 진짜 엄청 저렴하구요.

이케르카시야스

*.30.99.70

감사합니다!!!

soulpapa

*.185.151.27

헉 저랑 비슷한 경험을ㅋㅋㅋ 저도 DC 컨트롤에 푹 빠져 있습니다. 성향도  파크, 하프는 무서버서 안하지만 완전 올라운드 성향이라 급사, 트릭, 벽타기 등등 다 안가리고 타는데 딱 어울리는 부츠 인것 같습니다. 더욱이 투조그로 된 보아부츠라 편하기도 하구, 가격도 괜찮은 것 같습니다. 

플랙스는 6 정도 되며, 발볼도 좁지 않은 편입니다. 단점은 아웃솔이 1겹으로 되어 있어서 약간 미끄러울 수 있다는 것... 반대로 통으로 되어 있어서 발은 좀 더 편안하다고 말씀 드릴 수도 있겠내요~

이케르카시야스

*.30.99.70

타다가 미치죠ㅋㅋㅋ 하이원같은곳에서  타면 중간중간에 데크벗고 쉽니다 쩝  디씨컨트롤보아 알아봐야겠네요 감사합니다

hidden.

*.96.216.52

k2 다코 4년째 신고있는데 좋아용

라이딩 트릭비중이 그정도라면 아주 추천드립니당

이케르카시야스

*.30.99.70

감사합니다!!!

하이원광식이형

*.131.159.86

좀 딱딱하지만 말라 추천 ㄱㄱ