[묻고답하기 이용안내]

165/55 근력 약한편

운동신경이 괜찮은것같은데 힘이 부족한 친구입니다

근육이 잘 붙는 편도 아니고 저 체중이 그나마 늘어난 체중이구요

빅토리아 149 사이즈 덕으로 타고있고

기울기로 타는 감은 아는듯합니다

원래는 시막 151을 생각하고 있었는데

시기소울로 급 변경하여 예판을 하려니 149와 154가 있어 고민이 되나봅니다

헝글분들이라면 어떤 사이즈를 추천하시겠습니까?!

엮인글 :

데크는이쁘면삼팔광땡

*.38.10.248

근력이 약하신편이면 작은 길이부터 익숙해지고나서 점차 늘려가는게 좋을것같습니다만 149사면 팔기가힘들것같아서... 154는또 힘드실테고... 152정도가 딱인데 애매하네요
흥미를가지고 계속 타게끔하려면 149 추천할게용
154는 타다가 힘들다고 흥미 금방 잃을수도 있을것같네요

이웃집또털어

*.214.58.72

그래서 고민이 많은가봅니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

데크는이쁘면삼팔광땡

*.38.10.248

아니면 avel 카본 152는 어떤가요? 김푸린님도 avel카본 타시다가 이번에 ti로 넘어가셧던데

이웃집또털어

*.214.58.72

김푸린님 실력은 넘사벽이라ㅠㅠㅠ

김푸린♥

*.124.106.224

넘사벽은 아니지만..

같은 여자보더로서 제 의견을 드리면 (저도 키가 167이고 몸무게도 비슷한 것 같습니다.),

저는 처음에 데페 우드 152 부터 시작했는데, 지금은 AVEL 카본/티탄 158타고있습니다. 

처음에는 152도 버겁다는 느낌이 있었지만, 

데크를 어느정도 이해하게 되고, 다리 근력도 생기게 되다보니 사이즈를 늘리게 되었네요.  

SG 소울 데크를 선택하셨다면 개인적으로 154가 좋을 듯 합니다. 

김푸린♥

*.124.106.224

1718 이전는 데페 우드/데페 ti 152 사이즈 타다가 1718에는 moss twister 155 탔습니당. 

1819부터는 avel 카본/티탄 158타고 있습니다 ^^

GATSBY

*.149.242.189

키가 있으시고 적정한 체중의 여성분, 단 근력이 없으시다면요.

1. 허리폭이 와이드 하지 않은 햄머데크. (허리폭이 부츠 사이즈 보다 10미리 이상은 담다디 작은 데크; 예 부츠폭 250이라면 데크 허리폭은 240미리 이하)

2. 티탄 같은 메탈 대신 카본이나 케블러 같은 스페셜 파이버로 보강이 된 제품.

3. 이게 충족 된다면 여성용 햄머 152~155를 추천 드립니다. 

이웃집또털어

*.214.58.72

입문에 154도.. 괜찮을까요.....

GATSBY

*.149.242.189

저도 25년째 스노보더이고 부업으로 스노보드를 설계하지만,

많은 분들이 햄머를 어렵다고 생각하시는데.....업다운을 동반한 카빙과 골반 회전만 이해하시면

어지간한 햄머는 금방 익숙해 지실 것입니다.^^

겉멋

*.239.254.10

근력 약하시면 지금부터 하체 운동하시면되고 데크가 버거우면 그만큼 타면서 근력이 늘어나니 걱정하지않으셔도 ㅎ

근데 시기소울이 무거운데크인가요?

이웃집또털어

*.214.58.72

늘어날 힘은 아닌것같아요...

운동을 안해본것도 아니고 본인도 워낙 힘이 약하다는걸 알아서 노력하는데도 늘지가 않더라구요

지켜보는 사람들이 더 안타까워하는.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

무게는 잘 모르겠어요ㅠㅠ

겉멋

근데 저정도 길이 늘어나고 줄어드는건 크게 차이 없긴해요 ㅎ 걱정안하셔도 될듯합니다

저도 처음 보드 접할때 하체 운동도 안했었고  156타다가 161 그리고 지금163 타고 있어요  

이웃집또털어

*.214.58.72

이 댓글 꼭 보여줘야겠네요 감사합니다 ㅋㅋㅋ

겉멋

잠시만요 근데 듣자하니 여자친구분이 있다는 얘깁니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 급 침울...

이웃집또털어

*.62.216.91

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼요 여자친구죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 저도 여자에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 친구가 저의 남자친구일리는 없으닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

겉멋

그나마 위안이되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스탁♥

*.120.29.144

헤머데크가 어려운 데크는 아니라고 봅니다. 특히 근력도 굉장히 중요한 부분이지만 충분히 체중이동과

골반만 회전시킬줄 알면 알아서 헤머데크가 다 해주기때문에 크게 문제 될건 없어 보이시내욤

일단 카빙할줄알고 기본적인 로테이션및 인클,앵귤만 주실줄 아시면 근력은 크게 문제 안되요

근력이 필요한 시점은 턴반경을 조절할수 있는 시점이 되야 필요한듯 합니다. 말아타거나 턴호를 원하는대로 조작 가능

한 시점이 되면 헤머데크 충분히 가지고 노실수 있으실듯 하구욤

어드반84

*.220.217.246

택1 이라면 154 추천이요 ㅎㅎ

EISE-김재현

*.246.69.176

풀티탄 163정도 추천 드립니다

EISE-김재현

*.246.69.176

농담이구요... 149 시기소울 사용해본 결과 좀 짧아요 154가십쇼 키가 작은편이 아니라서 149는 스탠스가 안나옵니다

별명없음aa

*.143.37.4

키가 잇으셔서 154가 맞을꺼같아요.49하시면 스탠스길이가 나올련지...

최대스탠스가 얼만지 보시고 사셔야대겟네여 49이시면요

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

전 149 추천드립니다. 덕스탠스에 입문이시면 지속적인 덕스탠스이던 전향각이던 조금이라도 조작성에 더 중점을 두시는게 맞다고 봅니다 데크 플렉스에 따라 근력부분이 더중요합니다. 어차피 우드계열이라면 사이즈에 따라 조작성문제가 좀더 생깁니다. 데크 스펙상 스탠스는..전혀 문제가 안될것같구요 키보단 몸무게에 좀더 비중을 두시는게 맞다고 생각합니다. 빅토리아 149 같은 사이즈이지만 쉐입 유효엣지 플렉스가 다르기에 충분히 만족하실거예요 확실하게 익숙해지시고 그립이나 롱턴 위주에 라이딩에 욕심이 나실때 사이즈업을 하시면 좋을것 같아요 스탠스는 본인이 편한 스탠스가 맞는거예요 정해진 답이 없습니다.