[묻고답하기 이용안내]
오가fcs를 예판했는데... 계약금 포기하고 역시 인수포기해야겠죠??

인수포기 가능할까요???
엮인글 :

취향

*.215.145.165

가능은 하겠지만... 굳이 그래야 할까 싶네요.

여유가 있다면 또 모를까..음...

인수포기해야 할 상황이라면.... 가지신 분들도 불태워야하나를 고민해야 할 건데요...

딱 뭐라 말씀드리기 어렵죠.

빈병팔아보딩

*.206.195.126

계약금이면 고글이나 헬맷도 구입가능한 금액인데...

어제 코스트코 갔는데 일본맥주 많이 사가더라구요 ㅎㅎ:: 그렇다구요^^:

겉멋

*.239.254.10

이미하신걸 포기하는건 좀 ... 그냥하시고 다음에 안사시면되죠

터보라이타

*.125.42.102

개인의 선택이지만...

이미 예판한거... 속쓰리고.. 찝찝하지만 그냥 사용하신다해도 크게 뭐라할 사람 없을듯...

스탁♥

*.102.128.80

가슴이 취소하라 하면 하시고 남 눈치보시는거면
그냥 결제 하세요. 고민할것 없습니다. 눈치볼 필요도 없구요. 그냥 다른 사람들이 하니깐 나도 해야하나 이런 생각은 정치인이나 일베들에게 선동이란 단어로 써먹게 하주는것 같내요.개인의 의지로써 판단해서 결정하시면 될듯합니다.
결정내리시면

낙타뒷발

*.65.206.203

지금 불매운동하는거

남 눈치보면서 하는게 아니라 본인의 신념으로 하는거잖아요?

사실 이경우는 주변에서 뭐라하기 어려운게 통장에 금전적 피해가 생기는거니까요

별명없음aa

*.143.37.4

앞으로 사시는거면 가급 피하시는게게 좋지만

이미 예판에 계약금도 넣은상태이시면 굳이...

금전적 손해를 감수하고 불매!하시면 하시는거라고 생각해요.

저번시즌 말에 시막이랑 xf를 산 1인이라....이미 산거라 저는 ㅠㅠ그냥 쓸렵니다

EISE-김재현

*.22.224.22

굳이 그러실 필욘..

펜줄놈

*.244.101.32

저도 데페를 3년째 타고있긴한데
일제 불매로 버리거나 부술순 없으니..
유럽데크로 갈아타야되나 고민이 되긴 합니다ㅜㅜ

마죠시즈카

*.230.1.148

본인 선택인거죠. 강요나 눈치까지 보면서 할 필요는 없다고 봐요. 

프로숨쉼이

*.246.41.113

이미 산건 어쩔수 없다고 봅니다.

예판을 포기해도 샵은 이미 업체에게 주문한거니까 어차피 국내로 들어올거라고 생각이 드네요.

더기야

*.125.251.10

산건 어쩔수없죠..

깜리

*.38.28.82

댓글을 너무 많이 달아주셔서 놀랐어요!
감사합니다. 일단은 구매하는 걸로 하려고 합니다!!
전부 답글 달지 못해 죄송합니다~
소중한 의견 덕분에 마음이 한결 가벼워졌어요^^

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

불매운동 저도 지지하는 국민이지만 사건이 터지기전에 예판을 하셨고 보드판에 일본덱은 사실 상당한 부분을 차지하기때문에.. 참씁쓸합니다.. 이미 예판하셨으니 너무 크게 생각하지마시고 기분좋게 기다리셨다가 시즌에 안전하게 즐기세요^ㅡ^

HunE

*.15.66.216

저도 이번에 타입알 예판넣었는데

불매운동이 벌어져서 고민되었습니다

하지만 취소의 부담감과 대처제품을 고려하였을때 그냥 이미 질러버린거 타기로 맘먹었습니다

앞으로 구매 예정인 제품에 대해서는 필히 고려가 필요할거같지만

구매하신거면 그냥 쓰심이 어떠신지

♥마테호른

*.16.87.184

그냥 타셔요 ... 우리 슬로프는 이미 일제가 점령했네요 티도 안날걸요 ... 예판하셨다기에 드리는 말씀이에요

喜㔪

*.223.10.249

굳이 왜요?
전 사고싶은거삽니다.
눈치보지마세요