[묻고답하기 이용안내]

이것저것 알아보았지만 부츠와 바인딩이 붓아웃 현상과 마찰 현상이 없어야 된다해거지구 첫 장비 마련인 제게는 어려워서 글 올립니다~

100프로 라이딩이구 617 조이드라이버에 어울리는 바인딩이랑 부츠 알려주세요

엮인글 :

이야힝

*.62.8.114

버튼 제네시스나 제네시스엑스
유니온 포스

부츠는 라이드 인사노 트라이던트
k2쓰락이나 메이시스 정도

금액을 정해주시질않아서 상급라인 적어드렸어요~

펭재

*.226.208.46

금액은 두개 합 60 까지이구요 스펙은 171/ 68 발사이즈 260 입니다

추천해주신 바인딩 제품과 부츠 제품간 어떤 조합이든 별 문제 없죠?

그리고 팀투 부츠는 어떤지 궁금합니다 ㅎ

전일권

*.214.58.72

각 브랜드 중~상위급 모델 중 마음에 드는거 사시면 될듯한데요

마찰현상은 모르겠고, 붓아웃은 보통 발 사이즈가 커서 발생하구요.

발이 크시다면 외피가 크지 않은 모델로 보시는게 유리하겠죠

저는 조이드라이버에 xf, 다코 올렸었습니다.

(참고. xf는 일제입니다.)

펭재

*.226.208.46

넵 감사합니다

데크는이쁘면삼팔광땡

*.38.47.55

저도 보드입문 조이드라이버로 했습니다.
Xf바인딩에 아디다스부츠로갔엇는데 아디다스부츠 반시즌만에 무너져서... 쓰락시스로 갈아탓고 지금 해머덱을 타고있는데 쓰락시스와 xf는 계에속 쓸예정입니다.
부츠는 쓰락시스 메이시스 인사노 트라이던트 등 메이커들중에 플렉스8 9 10 정도로 사시면될것같습니다.
바인딩은 xf급으로 유니온프로그레스 라던지 제네시스 x 제네시스 정도가 되겠네요 ㅎ

펭재

*.176.209.28

추천해주신 부츠들이 상당히 고가라 좀 망설여 지네요..그냥 무난하게 팀투로 갈까 하는데 어떤지요 ㅎ

데크는이쁘면삼팔광땡

*.38.47.55

팀투도 괜찮아보이네용 나중에 토턴할때 데크가 늦게오거나 내가숙인것보다 데크가 누워있다면 아맠ㅋ 비싼거 찾게되실거에요

GORANI

*.221.155.201

FLUX XF