[묻고답하기 이용안내]
데크 상판에 ppf 작업하면 데크의 성질이 변한다는 소리도 있던데..
ppf 부착하신 분들 소견도 들어보고 싶고..

대부분 차량 ppf 시공업체에서 하시는 것 같더라구요.
ppf 부착 하는데 드는 비용 얼마 정도 하는지...
업체는 어디가 있는지가 궁금합니다.
엮인글 :

이야힝

*.62.8.114

필름붙여서 그걸 느낄정도라면.. 초감각이 발달하신분이실듯
비용은 5에서 8정도 하는거같더라구요

눈이무서운보더

*.228.97.214

그렇겠죠~ 그 정도의 능력이 없는지라..
비용은 5~8만 정도 하는군요~ 감사합니다.

낙타뒷발

*.38.28.139

데크 성질이 변하기 전에
중고로 내다팝니다

목적 정확히 하고 시공하세요
깨끗히 타고싶다는 자기만족 위해서라면 굳

중고가 방어 위해서라면 별로입니다

눈이무서운보더

ppf 때문에 성질이 변하는건 아니라는 거네요~
목적은 당연히 깨끗히 타기 위함이죠~ㅋㅋ

뚝백e

*.233.5.245

시막에 ppf했었어요 6만원정도~

눈이무서운보더

어디서 하셨나요? 업체 좀 알 수 있을까요?

뚝백e

*.233.5.245

남편이 블로그로 찾은거라서 ㅠㅠ 수원쪽이라고만 알고있어요

눈이무서운보더

수원쪽은.. 나오더라구요..ㅋㅋㅋㅋ 너무 멀어서

뚝백e

*.233.5.245

https://blog.naver.com/ghdns47/221423366830 여기도 알아봤었어요~ 함 문의해보세용 ㅎㅎ

눈이무서운보더

송파 솔라가드J 도 봤죠.ㅋㅋㅋㅋ 집에서 정반데...
찾아봐주셔서 감사합니다.ㅋㅋㅋ

고속낙엽.

*.236.157.49

솔라가드에 맡기면 공임 얼마드나요?

눈이무서운보더

문의해보니깐.. 이번에 필름 바꾸고 12장이라고.. 하더라구요.

방문하면 할인은 해준다고 했는데...

이야힝

*.62.8.114

자가로 시공해보시는건어떠세요? 필름좋은거써도 3만원쯤들어갈꺼같더라구요
올해는 저도 자가시공 도전합니다 ㅋ

눈이무서운보더

자가로 하는 것도 커팅을 2~3mm 안쪽으로 해야하는데.. 그게 무섭네요

올때바밤바

*.199.60.128

전 카본으로 주문햇어요 한번붙혀볼려구여 ㅋㅋ

눈이무서운보더

카본은 스크라치가 안나나요??

하이원광식이형

*.131.159.86

직접 필름 사서(약3만원) 햇지만

샵 추천 합니다.

눈이무서운보더

왜 때문이죠?

하이원광식이형

*.131.159.86

뽕뽕이도 잘뿌려야 되고요

칼질도 잘해야되고요

뽕뽕이 잘 빼내고 말려줘야되고요

바인딩 장착하는 부분 잘 잘라줘야되고요

(여기 잘못 잘라주면 타다보면 공기가 차서 붕 뜨네요)

이거 저거 생각하니 그냥 샵에 맡길걸 그생각 드네요

5~8만원이니 몇만원정도 인건비 생각되긴하는데

잘되면 다행이지만 안되면 개망이니 말이죠 ㅜ.ㅜ

눈이무서운보더

저도 그게 걱정이라...
잘되면 좋지만 망하면.. 폭망이라ㅠㅠㅠ

지티세븐

*.147.133.104

저도 ppf작업하고 탑으로 다른데크가 지나갓는데 아주 짱짱합니다

눈이무서운보더

그게 ppf작업의 목적이죠 ㅋㅋㅋ

Firststep~!!!

*.149.12.232

ppf 붙였다고 데크 성질이 바뀐거 전혀!!! 느끼지 못합니다. 

자가로 도전해 보세요 그리 어렵지 않더군요. 

결과물은 다양하게 나옵니다 ㅎㅎㅎㅎ

눈이무서운보더

그 다양한 결과물이라는 말이 무섭네요..ㄷㄷㄷㄷ

Firststep~!!!

*.149.12.232

제가 두장을 해봤는데 한장은 정말 멋지게 되었고, 

나머지 한장은 테일 부분이 들떠서 개판입니다 ㅋㅋㅋㅋ

첨에는 짱났는데 지금은 걍 신경 안쓰고 탑니다

우주_

*.104.95.250

ppf로 성질이 변하는걸 느끼기는 힘들 것 같아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ...

가격은 5만원 이상이더라고요.

눈이무서운보더

평균 5만~ 이네요