[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 초보보더입니다..

퇴근하고 평일 보딩하려고 계획중인데 참 쉽지않네요

작년에 지산 시즌권샀는데 퇴근>집>자차로 이동 이렇게 하니까 너무 늦게 도착하고 또 힘드니까 거의 5번 안팎으로 간거같아요

그래서 이번시즌엔 락카 겟하고 셔틀타고 다녀볼까 합니다.

퇴근하고 강남역에서 6시 20분 탑승 > 7시 40분쯤 도착 > 11시 셔틀 탑승 > 12시쯤 강남역 복귀 

이렇게 계획하고 있는데요

해보신 분 있을까요?

3시간정도 탈수 있을지 싶은데

경험해보신 분..궁금합니다.

가능하겠죠?

*곤지암 시즌권/보관함 질렀는데 아무래도 강남에 셔틀이 없어서 취소해야될거 같습니다...곤지암에 강남역 셔틀 없는거 맞죠?

엮인글 :

빨간참이슬

*.231.31.203

강남역에서 지하철타시고 곤지암역내리시면 내부셔틀이 리조트까지 데려다줍니다~

영쿡

*.138.151.1

답변 감사합니다..

그것도 알아봤는데 시간이 안맞을거같고 환승이 너무 많네요...ㅋㅋ

집이 서초쪽인데 집가는것도 답이 안나오고요 ㅠㅠ

데페삼겹살

*.121.225.41

모닝하나 사셔서 겨울때만 잠깐..

블랙코리안

*.138.151.1

차 있는데 운전은 주차/트래픽 생각하면 별로 안땡겨서요...ㅋㅋ

해보니까 피곤하더라고요..

조샌드

*.37.79.173

피곤하지만 셔틀 시간맞추는게 더 힘들어서 자차로 다닙니다..

강남퇴근>집>지산

블랙코리안

*.138.151.1

아...막상 셔틀 타면 그렇게 될수도 있겠네요 ㅋㅋ

스노영

*.95.122.169

곤지암 시즌방 구하셔서 출퇴근을...

블랙코리안

*.138.151.1

곤지암은 결국 환불했어요 ㅠ

*욱이*~~v*

*.214.173.69

하루이틀
해보면
아 내차가 편하구나
하시며
자차로 바꾸실겁니다..

블랙코리안

*.138.151.1

ㅋㅋ왠지 말씀하신대로 될거같네요...결국

무한무도리

*.7.15.170

3년전에 말씀하신대로 했습니다.
락커에서 옷갈어입고 짐챙기고하면 실제 탈 수 있는 시간은 2시간 20분정도인듯요...
(복귀하는 버스 놓칠까봐 겁나서 마지막엔 얼마 못타요)
그래도 괜찮다면 할만합니다ㅎㅎ 퇴근하고 집에 도착하면 12시 30분쯤이었네요

지금은 집이 곤지암에서 가까워 자차로 곤지암 다닙니다. 이게 마음이 편해서... ㅎㅎ 참고하세요~

블랙코리안

*.138.151.1

제가 궁금했던 부분을 해소해주셨네요 참고하겠습니다 

집이 방배쪽이라 자차는 영 힘들듯해요 ㅠㅠ

그냥 2시간 반정도 완전 빡세게 타봐야겠어요

덜 잊혀진

*.167.230.240

지산 셔틀.. 많~이 애용했습니다.

결론은.. 그런대로 괜찮아요. ^^

블랙코리안

*.138.151.1

그렇군요..

답변 감사합니다!

서리리

*.253.60.49

저도 그렇게 2시즌 다녔습니다. 딱 3시간 탈 수 있구요, 버스에서 잠도자구 탈만해요!