[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

작년시즌 보드에 빠져서 한참 다니고 폐장이후 잊고 살다가 최근 곤지암 시즌권을 구매하면서

다시 스키시즌이 다가오고 있음을 느끼는 초보 보더입니다.

작년말에 캐피타 DOA를 비롯 장비를 맞춰서 사용하다..

보관왁싱? 그런것도 모르고 폐장 이후 장비가 지금까지 장롱안에 있습니다.

부츠도 이너 분리 안하고요.

차도 그렇고 관리를 잘 못합니다.  하는 방법도 모르고요..

벌써 6개월 정도 지났는데 지금이라도 샵에 가서 왁싱을 받는게 좋을까요?

초보에게 조언 해 주실만한 관리법 좀 부탁드립니다.

엮인글 :

어드반84

*.142.67.117

받는게 좋은거지 안받는다고 나쁘거나 뭔가 큰 문제가 발생하진 않습니다 ㅎㅎㅎ

편하게 생각하셔용

빨간단무지

*.118.79.124

전문적인 지식은 없지만 제생각에 보관왁싱은 의미 없다고 생각해요 

엣지에 녹스는거야 한두번 타면 없어질 정도의 녹이라 신경 안써도 될듯하구요 

베이스면이야 직사광선만 안받으면 되구요 왁싱을 해도 직사광선은 안좋구요 

전 보호의 목적보다 다탔으니까 그냥 의무감 ? 에 합니다 

moalboal

*.54.190.86

시즌 시작하고 처음 타기 전 왁싱 하면 되죠. 시즌 중에 한 번씩 해주시구요.

깃쫄깃쫄

*.114.149.108

지금까지 안하셨으면 굳이 지금 보관왁싱 하시기보다는..그냥 시즌시작전에 핫왁싱 한번 해주심이...

그래도 바인딩은 빼놓으셨나욤?... 바인딩나사에 녹슬면 나중에 좀 힘들어요 ㅋ 분리해놓으시는게 좋습니다.

OriGiNaL-*

*.7.54.126

첫데크는 걍 막타다 팔면됩니다ㅋ

태조

*.159.127.43

왁싱 받으면 해가 되지는 않습니다.

돼랑보더

*.111.25.141

개장하면 그때 왁싱하고 타셔요...

Firststep~!!!

*.149.12.232

왁싱보다 엣지를 보세요. 

캐피타 데크가 단차가 잘 납니다.

엣지와 베이스 단차를 잘 보시고, 왁싱은 걍 시즌전에 한번 하고 타시면 됩니다. 

눈이무서운보더

*.228.97.214

보관 왁싱이고.. 부츠 내피 분리하는 거고. 다 안해도 크게 상관은 없습니다.