[묻고답하기 이용안내]
플럭스 xv 바인딩 이구요 하이백 로테이션 이런거 상관없이 부츠 뒷꿈치 안뜨고 부츠가 완전 밀착되게끔 설정했는데 맞게했는지 한번 봐주셨으면 감사하겠습니다. 레귤러 이구요 왼발 바깥쪽 두번째홀 안쪽 첫번째홀 오른발 안쪽 첫번째홀 바깥쪽 두번째홀입니다. 사진이 한장밖에 안올라가서 왼발 바깥쪽사진 올리겠습니다. 캡틴아메리카님 감사합니다~^^

캡틴아메리카

*.96.109.26

바인딩 셋팅은 뭐 어차피 본인 부츠에 맞춰야 하는거라 정답이 없는거라서요 

지금 그 셋팅에 부츠가 잘 맞으면 되는것 같아요 .

그렇게 하고 데크 위에 바인딩과 부츠를 올렸을때 센터링이 잘 맞으면 아무문제 없습니다 

그리고 그냥 저렇게 올려서 확인 하는것보다 부츠를 직접 신고 바인딩 위에 올라가시면 

보다 정확하게 아실수있구요 

부츠 사이즈가 몇이세요 ?  저는 그냥 기본셋팅으로 해도 크게 뜬다거나 그런건 느낀적이 없거든요 ㅜ ㅎㅎ 

바인딩 바닥쪽도 한번 보여줘보세요 맨 아래 사진으로는 토 방향으로 조금 쏠린듯한 느낌도 들긴하네요 

이솔아빠

*.212.58.182

부추에도 잘맞고 데크위에 올라갔을때도 괜찮았는데 중고로 산바인딩이라서 전 주인분 셋팅에는 잘안맞는거같아서 저한테 맞게 바꿔봤는데 제대로 한건지 궁금해서요 ㅜㅜ..

캡틴아메리카

*.214.125.199

데크에 올려서 센터링만 잘 맞으시면 그대로 쓰시면 되요 ㅎㅎ 

나사 쪼으는거 한번더 확인해서 꽉꽉 잠그시구요 ㅎㅎ 

이솔아빠

부츠사이즈는 260이구 바인딩 사이즈는 m 입니다ㅎㅎ

OriGiNaL-*

*.223.27.79

하이백 볼트 안쪽첫번째 바깥쪽두번째하셨는데

안쪽첫번째 바깥쪽세번째
안쪽두번째 바깥쪽두번째
안쪽세번째 바깥쪽첫번째
(로테이션 단계별)

셋중선택해서해야
하이백에맞게체결되는거예요
지금 바깥쪽을 두번째하시면
원래보다 하이백이 앞쪽으로간상태라
하이백과 힐컵이 제대로안닿는공간이
생길것같은데 뭐 쉽게 부러지거나하진
않겠지만 혹시 모르니 저위세개중
하나선택해서 체결하시길

이솔아빠

*.254.38.228

답변감사합니다 집가서 다시 하고 부츠까지올려서 사진올리겠습니다 ^^ 첫번째로 할경우 왼쪽 오른쪽 동일하게 안쪽세번째 바깥쪽 세번째로 하면되나요?

OriGiNaL-*

*.139.69.52

바인딩 각도에따라
로테이션을 주기도 안주기도하는데..

왼발이든 오른발이든

안쪽 첫번째 바깥쪽세번째 하시면
로테이션 안 준상태입니다~

이솔아빠

오리지널님 답변 감사합니다^^
안쪽첫번째 바깥쪽 세번째로 바꿨습니다