[묻고답하기 이용안내]
현재 부츠는 k2 이스테이트 입니다.
내년시즌 시막 노멀 151예판한 상태이고
주변에서는 플럭스바인딩예판 하라고 하는데..

물론 이월은 사이즈도 없지만 하아ㅋㅋㅋ
예판은 가격이 너무 ㅎㄷㄷ 이네요

돈생각 안하고 질러야하는데
가성비 앞에 이렇게 무너집니다 또르르...

지금까지는 유니온 바인딩을 썼는데 포스나 트릴로지는 별로인가요?
플럭스는 뿌서지고 깨지고 안좋은 기억이 있어서
다 좋다는데 왠지 손이 안가서..
여자라이딩에 쓸만한 바인딩 추전 부탁드립니다.
엮인글 :

파머

*.187.47.10

바인딩도 개취라서 유니온은 레거시 치면 나오던데 유니온은 다 좋은데 타기전에 드라이버질을 꼭 해야하는 단점이 있어요 플럭스 xf 사서 써보았는데 성향이 안맞아 프로그래스 쓰는데 위에 말한것처럼 드라이버질을 해야하네요ㅜㅜ

행율

*.131.56.80

나사 톱니로 바뀌고도 그런가요 ?

올드보이전향으로바꾸고용평가다

*.253.82.243

유니온이 19/20 제품부터는 풀림현상 방지가 개선되었다고 하던데 여전히 그런가봐요???

삼귀욥살

*.140.24.157

주변분들보면 버튼 렉사랑 에스카페이드도 많이 쓰시더라구요.

돼랑보더

*.111.3.7

에스카페이드 이월에 한표요...

도깨비보더

*.62.175.47

저도 에스카페이드 한표요

지누지누_

*.143.69.66

저도 제네시스 유저로서 에스카페이드 한 표요...ㅎㅎ

네꼬님☆

*.101.65.5

감사합니다. 조언 참고해 선택해볼께요!^^

깃쫄깃쫄

*.231.247.235

혹 발사이즈 235mm 이상이시면 프로그레스 (올해는 evo로 이름변경) 써보세요.. 여성용 상급들과는 차원이 다른 신세계를 경험하실 수 있습니다..(참고로 저는 트릴로지 4년째 쓰는데 드라이버질 해본적 없어욤; 작년에 프로그레스 한번 써보고 와. 이건 머지 싶어서 어케든 줄여서 써보려고 샀는데..발이 225라 결국 포기한ㅠㅠ)

조선인KJ

*.161.90.47

저도..에스카페이드 이월에 한표....토 스트랩 신형보다는....구형이 훨씬 좋다는.....^^;;

boanerges

*.102.11.91

데크를 중고 로 사시는걸 추천드려용 시먹은 여자사이즈 잘올라와용

도넥타는토마스

*.216.36.219

기존에 있는 바인딩이 트릴로지라면 라이딩할때 사용해도 무관하다고 생각합니다~

급사에서 쫙쫙 말아타는거 아니라면요 ㅎㅎ...

근데 새로 구매를 해야되는 상황이라면,, 유니온 evo, 라이드 엘헤페, 플럭스 XV or XF가 좋아요.

가격이 좀 쌔다고 느끼시면 중고로 구매해도 전 좋다고 봅니당 !