[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 전향입문하려는 보린이입니다. 

붓아웃이 걱정되서 헝보 이글 저글 보다가 트던,인사,쓰락,메이시스,셀렉트 이런외피얇은 부츠에 

xf나xv s사이즈에 들어간다는 글을 본거같은데

부츠 270인분들중에 바인딩 s쓰시는 분들 알려주시면 감사하겠습니다~~

p.s1.앵클이나,토스트랩 채울때나 아니면 기타 불편한점 없는지가 궁금합니다.

ps2. 얼른 보드 타고싶네요 그치만 아직4월ㅠㅠ

엮인글 :

언제나겨울

*.202.252.87

270이면 궂이 s사이즈 고집하실필요가 있을까요?
이런저런 신경안쓰고 m사이즈로 가시는게 나을듯한데요.

주낙타

*.223.30.118

가능하면 바인딩 작은거 쓰는게 붓아웃을 줄이는 방법중에 하나라고 들어서요... 가능하면 바꾸고 불가능하면 어쩔수없죠ㅜㅜ

Seongminator

*.7.56.6

바인딩 작은거랑 붓아웃은 ..... 다른문제...

Seongminator

*.7.56.6

m

♥마테호른

*.235.3.67

바인딩은 왜 줄이려고 하시는지 이해불가 합니다

데크는 160 이상에 와이드 데크인데 바인딩이 너무 작다면(베이스플레이트) 데크로의 반응성과 전달력이 늦어집니다

주낙타

그런 문제가 생기는군요... 댓글 감사합니다~~

♥마테호른

*.235.3.67

270 이시면 피지컬도 남다르실텐데 ... 억지로 s를 쓰시면
바인딩도 못견디고 파괴될수 있습니다

주낙타

파괴요??ㅜㅜ m으로 해야겠네요
조언 감사합니다~~

검은토끼

*.237.55.180

트던 270이면 M 가능합니다
265 신으시면 S도 가능해요.

보드타자~~

*.223.23.145

S가능하죠
저는 트던270 에 xv m사용중입니다.
트던 외피가 작아서 s도 맞지않을까 생각하던중에
아는분 데크 시승하는데 xv s에 부츠가 여유있게 들어가서 둘다 놀랐었네요

주낙타

*.7.59.246

오 댓글 감사합니다~~
혹시 토,앵클 라쳇채울때나 기타 불편한점 없으셨나요??

보드타자~~

*.223.23.145

그분이 부츠 뭘쓰셨는지 기억은안나지만 사이즈는 260정도인데...
저는 셋팅 변경없이 바로 사용했어요.
특별히 불편한점은 없었네요^^

주낙타

*.217.14.52

좋은 정보 감사합니다^^