[묻고답하기 이용안내]

턴은 할줄아는 초보입니다.

라이딩 위주로 생각중입니다.

남자입니다.

148~152 사이로 생각중인데

제가 맞게 생각하는거 맞을까요?

엮인글 :

연구형

*.101.65.142

눈밥 마일리지가 부족하시면 중고 155 내외로 추천드려 봅니다

깐또니

*.243.15.3

토탈 10년간 15번 정도 간거같습니다 ㅎㅎ 제가 너무 짧게 생각하고있었군요

Ellumi

*.91.7.130

153~155 정도면 되지 않을까 싶네요.

캡틴아메리카

*.146.39.46

저는 150~153 정도 추천드립니다 ! ㅎㅎ 

못난오리

*.36.142.214

저도 153~155에 한표

반팔전사

*.72.161.147

170 60 157탑니당

덜~잊혀진

*.62.204.91

152 전후도 괜찮을듯?

데크 특성도 많이 타요,

얼마나 단단한지 등등..

행율

*.111.28.166

150~156이요.
데크 특성에 따라 고르는 길이를 다르게 하셔야 해요.
가장 무난하게 고르는 법은 각 데크표를 보시면
제한체중이 있습니다. 거기에 걸리는거 사세요.

핀토

*.235.9.55

데크 용도 따라 틀립니다.

깐또니

*.7.230.220

답변들 감사합니다~! 즐거운명절보내세요~

HOISA

*.188.80.164

헤머덱 아니라면  155-159 타셔도 무방할 듯요.  제친구가 173에 57  정도 나가는데 159짜리 탑니다. 왕발이라  붓아웃 때문에 허리도 넓은거 타는데  컨트롤 잘 하면서 탑니다. 그리고 그친구가 전에 타던  살로몬 xlt  같은 경우는 제원상 156짜리였는데  줄자로 땡겨보니 154 나오는 경우가 있었습니다. 그것도 감안해서 사이즈 고려 하시면 좋을 거 같아요.

무한무도리

*.70.50.200

요즘 추세가 길게 추천해주다보니 155이싱 추천이 많네요~
제가 170/65정도일때 155짜리 타면서 긴게 아닌가라고 생각했었는데 말이죠 ㅎㅎ

질문자분 실력이 15번정도 스키징 방문하셨으면 초중급정도인거 같아 152정도 사이즈를 추천드려요~
카빙 들어가면 모를까 지금실력에서는 152정도가 슬라이딩턴하기 수월하고 편하실꺼에요~^^