[묻고답하기 이용안내]

유투브첨부하였습니다.

https://youtu.be/dzvE91KYat8

전향각 1년차 보더입니다. 1920에 라운드데크 첫시작하였구요

앞다리뻗기와 BBP에 신경쓰고있습니다.

힐턴 - 영상처럼 앞다리 뻗기가 확실하게 나오지 않으며데크에 체중이 올바르게 실리지 않아서 불안정하다고 느껴집니다시작점에서 출발할때 앞다리 뻗고 직활강은 되는데 힐턴 진입시 골반이 데크 중간에 있다고 느껴질때가 많습니다설령 테일 쪽에 앉더라도 많이 않으려고 하면 곧바로 터집니다그래서 영상을 보시면 다운을 많이 주지 못하는것을 보실수 있습니다.

토턴 - 힐에서 토로 넘어갈때 자세가 만족스럽지 않습니다왼팔이  턴진입시 함께 돌아나가는 느낌을 교정하고 싶습니다이것을 교정하기위해 힐턴마무리에서 골반과 상체를 좀더 열어야 하는지요상체로테이션을 되도록 쓰지않고 인클리네이션으로만 엣지체인징 하려고 연습중입니다. 저의 토턴에서 상체가 함께 돌아가는문제점이 있는데 아직 원인을 찾지 못하였습니다.

독학중이라 연습 가이드라인을 잡기가 매우 힘들어서 헝그리보더에 질문드리게되었습니다.

혹독한 조언 부탁드립니다. 답변해주셔서 감사합니다.

엮인글 :

Hate

*.36.159.215

일단 토에서 힐 넘어가는 타이밍이나 베이스밟고 준비하시는 시간이 충분하시고 좋습니다.

다만 힐턴시 엉빠가 일어나고
다운이 안되었고
토턴만큼 기울기가 안되어 토턴반경보다 힐턴반경이 안나오는점이 영상에서는 보이구요,

본문에 설명하신 토턴이 불안한점은 힐턴이 흘러내려가 가속이 되는점도 한몫을 하는것 같습니다.

그래서 일단은 힐턴을 제대로 하시는게 토턴에도 도움이 될것으로 보입니다.

베이직 힐턴을 J턴 처럼 하시면서
평지에서 베이스를 밟고 업다운을 연습하시듯이
업다운을 섞어 넣는 연습을 반복 숙달하시는걸 추천드립니다.

리바인

*.196.251.210

토턴시 오른팔은 내측보다는 우측 슬롭쪽으로 해주는게 좋은듯하며 토턴후 엣체시 시선이 슬롭을 바라보고 있습니다.토턴 후반부에 늘어지니 말아서 호를 그려주고 힐턴 진입시 우측팔만 안쪽으로 들어갔지 나머지는 덕스러운 자세가 나옵니다.그러면서 전경이 들어가고 왼쪽엉덩이는 바인딩각으로 다운하는게 아니라 노즈쪽으로 가있습니다. 좋은건 턴후반부에 다시 중경으로 돌아오네요.턴후반 즉 턴을 돌자마자 다음 엣지체인지를 생각해야합니다.안그러면 턴이 길~~~~어져요. 힐턴후반부 한번더 노즈쪽을 보는듯한데 그러면 영상처럼 토턴 진입자세가 좋고 수월해집니다. 힐턴이 토턴보다 긴듯 하네요.숫자세기가 아주 도움이 됩니다.
더 잘 타실듯한데 설질이 문제입니다.
왼발 떨리는데...왼무릅 챙기세요~
나머지 연습방법은 다음기회에~
곤지암보더 화이팅.

자냐파

*.162.140.223

곤지암 반갑네요~
일단 힐 골반이 잘못되서 파생되는 문제들인거 같네요.
첫 직활강 부분의 자세가 잘 나오는건 뒷 무릎이 잘 접히면서 골반이 정확하게 열렸기 때문에 중경 포지션으로 자세가 잘 잡힌겁니다.
문제는 힐턴을 들어가면서 바로 골반이 닫히고, 이로 인해 다운자세가 엉빠로 이어지고 중경 밸런스도 무너지는 지극히 일반적인 코스를 밟고 계십니다. (예전 15 0 세팅으로 힐턴하던 습관이 남아서 다들 그럽니다)
힐턴 진입할 때는 토턴보다 의도적으로 몸을 꼬아서 골반을 연다는 느낌으로 해보세요. 그래야 기울기도 잘 나오고 뒷 무릎도 잘 접히면서 자세가 나올거에요.

자냐파

*.162.140.223

토턴은 어느 부분을 말씀하시는건지 모르겠어요.. ㅎㅎ

메롱이다

*.235.11.80

우선 낮은자세에 베이직하시는데..

토턴에서 외경이 들어가는게 보이고요.

힐턴에서는 발목에 힘이 안들어가네요.

남이랑

*.208.198.105

지나치려다 예전 제 생각이나서 댓글 남깁니다. 

기본적으로 힐턴시 시선을 더 던져 보세요. 각도로 치면 노즈 진행방향보다 20~30도 시선을 더 멀리 본다고 생각하시면 원하시는 자세가 나올 것 같아요. 별거 아닌 것 같지만 시선이 정말 중요합니다!