[묻고답하기 이용안내]
현재 장비
1718 f2 월드컵
1718 나우리콘
1920 말라뮤트
입니다.

리콘 바인딩 라쳇 리턴스프링(?)이 나가서 라쳇이 달랑달랑 거리더라구요.
나우 바인딩 부품을 어디서 구하는 지도 모르겠고, as센터도 안나와서
새로 바인딩을 사려고 합니다.

현재 플로우 nx2 gt, cx 모델이 눈에 들어오는데
1. 취준생입장에서 35~40만원의 가격 부담 (중고는 상태좋은 매물이 없음...)
2. 취준생이라 21/22 시즌은 취직했을 수 도 있고, 취직 못하면 눈치 땜에 스키장을 갈 수 있을지 걱정...
3. 보린이라 새상품은 과분하다는 생각
위 3가지 이유 때문에 새상품 사기가 꺼려집니다.

한편 중고로는 살+살 조합으로 퀀텀을 생각중인데
1. 언젠가는 nx2를 살것같아 중복투자 될 것 같음
2. 퀀텀이 별로라는 후기가 보임
3. 중고로 구매했다가 또 고장나면 어쩌나 ㅠㅠ
위 3가지 이유로 중고상품은 꺼려집니다.

헝글 선배님들 같이 고민 부탁드립니다 ㅠ
엮인글 :

보드너무조아요

*.215.100.46

음... 퀀텀이... 별로라.... 흠. .

모하니

*.248.58.100

힐컵이 너무 부드러워서 잘 깨지고, 부츠 파먹는다 하더라구요 ㅠㅠ (부츠 파먹힘 방지는 누구나칼럼보고 예방 할 수 있다지만 힐컵 깨짐때문에...

보드너무조아요

*.215.100.46

일단 경험자로서 말씀 드리겠습니다!
힐컵 깨짐이라는게 라이딩중, 또는 라이딩중이 아니더라도 크리티컬하게 와장창 깨지는게 아니고, 관찰 중에 '어? 이게 뭐야?' 하는 정도로 깨져있습니다. 뭐랄까.. 10칸중에 1칸이 깨진다랄까..?
하지만 뭐가 됐든 깨지는건 제품 문제가 맞죠 ㅠ
그치만! 그 모든걸 커버하는 살로몬의 as정책이 있습니다. 힐컵 깨져서 as 센터 가면 묻지도 따지지도 않고 새제품으로 교환해줍니다.
본인이 1415 퀀텀 힐컵이 깨져서 갔는데, 1819 퀀텀으로 교환해주더라구요.

모하니

역시 살로몬이군요!! 이런경우는 무상교체 인가요?? 유상이라면 비용은 얼마정도 인지 알 수 있을까요?

제돌e

*.148.8.134

고민중이신 제품이 우연찮게도 제가 가진 바인딩 두개랑 같네요..

의견드리자면 일단 말라뮤트가 외피 크다고 들었는데 nx2에 부츠가 끝까지 잘 안들어가서 하이백 올리기 불편하실수도 있어요

nx2가 하이백 내리면 스트랩이 위로 올라가서 부츠 넣기 편하게 설게되었다고 하는데 막상 써보면 슉하고 들어가지는 않더라구요

인업고의 편리함 때문에 nx2 생각하시는거면 다른 인업고 추천드리고 싶네요,, 저도 잘은 모르는데 SP 바인딩? 그게 편하다는거 같았어요. 대신 nx2는 검색해보면 아시겠지만 다른 장점들이 좀 있구요.

그리고 퀀텀,, 좋은데요..? 뒷굽까먹는거 해결책있고, 그 외에는 단점이 없지 않나요? nx2 보다 가볍구요.

신품사면 중고가 방어 안되는데 중고로사면 별로 문제될거 같지는 않네요.

nx2 가격이 부담스럽다고 하셨으니, 사이즈 맞고 상태좋은 중고 구할 수만 있다면 저라면 무조건 퀀텀 갈거같네요.

제돌e

*.148.8.134

아 힐컵 깨짐은 몰랐네요. 제가 검색했을땐 못봐서..

그래도 구할수만 있다면 저는 퀀텀 살거 같네요

모하니

의견 감사드립니다