[묻고답하기 이용안내]
저는 164/59~60, 발사이즈 245
지난 시즌 웰팍
데크 1819캐피타 슈퍼노바 153
부츠 말라뮤트 245
바인딩 요넥스 스파인백
이렇게 탔었는데
헤머로 넘어가고 싶은데 여러가지 고민이 있습니다 ㅠ
일단 보고 있는것은 데페, 시막입니다.
여기서 고민이
데페 우드 or 타입r
시막 노멀 or MG
그리고 적정 사이즈를 어떤걸로 해야 할지 너무 고민이 많습니다 ㅠㅠ
도와주세요 ㅠㅠ

아 보드는 한 3년 빡쎄게 탔었고 3~4년 쉬다가 2년 바짝 탄 것 같습니다
엮인글 :

밥풀악마

*.142.96.5

갠적으로 타입알 155 추천합니다.

망고망고

*.33.180.39

오우 추천 감사합니다!!

쿠루추

*.62.213.224

경쾌한 느낌으로타고싶으시면
데페우드 시막노멀
묵직하고무거운느낌이면 타입알이나 시막엠지
나른 괴수중에초괴수다 아무거나타셔도됩니다

망고망고

*.122.10.77

저는 우드나 노멀 같은 경우 급서에서 내려올때 떨리는거 없을까요?! 슈퍼노바는 전혀 떠리 않아서 좋았거든요..

비타민부족

*.4.38.167

실력은 확인이 어려우나.. mg나 typeR은 일단 무겁습니다.. 묵직한 맛 좋아하시면 티탄계열, 가볍고 스무스하게 타시려면 우드,시막노멀 추천드립니다.
주변분들 보아하니 시막은 약간 개인취향을 타는 부분이 있더라구요. 완전 맘에 들거나 완전 안맞거나.
무난한거 선호하시면 데페우드가 좋아보여요

망고망고

*.122.10.77

무난한 데페우드가 땡기네요 감사합니다^^ 급사에서 떨리진 않겠져?!

비타민부족

*.101.2.146

티탄에 비하면 데크가 떨릴 수는 있으나, 우드로도 급사는 충분히 커버가 가능합니다.

망고망고

*.226.207.250

오 우드!! 감사합니다!!

NUDIE

*.33.207.41

이제 막 입문이시라 급사에서 떨림 고민할 단계는 아닌거 같아요.

무난한 데페 우드 추천 드려요

망고망고

*.33.178.16

네 감사합니다~~^^

테드창+

*.196.219.220

음 해머로넘어가시는게 전향을 하시겟다는거죠 ?

도넥타다가 전향입문하면서 바로 데페타입알로 시작한1인입니다.

나중에 어짜피 티타날계열로 업글하실거라면 이중지출을 피하고 바로 타입알가는것도 나쁘진않을거같습니다

뭐 개인적생각입니다 (직접겪어본)ㅎ

망고망고

*.226.207.238

음.. 이중지출 무섭죠.. 한방에 타입알로 간다!! 감사합니다 ^^

Linkfilm(배구렁)

*.235.7.126

사이즈는 155가 적당해보이고 조작감을 생각한다면 152 가좋을거같아요

망고망고

*.226.207.225

음.. 이것도 고민이네요 ㅠㅠ

박켁켁

*.101.2.171

혹시 데크 길이 몇으로 가셨어요??
저도 데크샀는데 165/53입니다
저는 153으로 가서. ㅜㅜ 153/158고민하다가