[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

보드 및 스키장비 구매관련 도움좀 얻고자 글 남깁니다. ㅠㅠ

우선 이번시즌부터 각잡고 타보려고 합니다.

그 전에 기초 장비는 학동가서 이월상품으로 구매하려고 하는데 조언좀 부탁드리겠습니다.

아직 장비욕심은 없는데 부츠를 렌탈하니 종아리도 좀 쓸리는거 같고 뭔가 좀 불편하더라구요

그래서 부츠를 구매하려고 하는데 브랜드 및 가성비 제품을 아는게 없네요.

20~30만원 선에서 부츠 추천좀 부탁드립니다.(트릭은 관심없고 올라운드 아니면 라이딩으로 갈듯..)

발은 발볼 및 발등이 넓지도않고 좁지도 않고 높지도 않습니다.

마지막으로 학동에 이월상품 구매하려면 7월중에 방문하는게 좋을까요?아님 8월에 방문하는게 좋을까요?

엮인글 :

소원별

*.196.116.155

이월 제품 구매하시려면 하루라도 빨리 가셔서 사이즈 남는거 건지시면 됩니다.

초미소년갱

*.245.231.10

음....싸이즈 때문에 그런거죠?유튜븐가?어디서 보니깐 7~8월에 가면 가장 저렴하게 구입할 수 있다고 해서 대기하고 있었는데 빨리가봐야겠네요...

소원별

*.41.211.168

이미 시즌말 되면 가격은 거의 이월가로 들어 갑니다.
작년 시즌 물건도 적게 들어온데다 스키장 호황으로 공급보다 수요가 많았던터라 이월 재고현황이 예전같지 않습니다. 하루라도 빨리 가서 괜찮은 제품 신어보고 언능 구매하세요.

GDP0808

*.128.119.193

조건
1. 가성비
2. 20~30만원 선
3. 올라운드 or 라이딩

살로몬 시냅스 추천 드립니다
보드라인에 1920 모델 270사이즈 28.8만원에 있네요
사이즈 맞다면 달려가시길

혼자타는놈

*.36.141.163

입문용이니 퀵레이스나 보아부츠 추천, 다만 꼭 신어보시고 발편한걸로 사세요. 발이 편해야 보드도 자주 탑니다.

Negative_Speaker

*.111.28.89

입문이시면 부츠의 성향 보다는 발이 편한가에 중점을 더 두세요. 암만 좋은 부츠 들고와도 내 발에 안맞으면 남는건 고통 뿐입니다. 되도록 열성형이 되는게 좋구요.

초급10호봉

*.193.23.87

써리투 라쉬드 3시즌, 버튼 룰러 아주 편하게 3시즌 신었습니다. 둘 다 퀵레이스였고 써리투가 좀 더 말랑했어요. 

guycool

*.30.118.207

부츠는 아무리 슈퍼럭셔리 하이엔드라 하더라도 자기 발에 맞지 않으면 쓰레기 입니다.