[묻고답하기 이용안내]

휘닉스에서 타다가 지난시즌 용평에 시즌방구해서.. 다녔는데...

애들도 그렇고 저도 그렇고 휘닉스가 편해서 다시 휘닉스에 시즌방잡으려고하는데...

가족 4명 초딩5,2학년 가족이 사용할 시즌방 구하려고하는데...

언제쯤가서 알아보면 좋을까요???

헝글에도 그렇고 네이버쪽에서 찾아봐도 정보가 너무 제한적이라....

직접가서 부동산을 가보는게 좋을까요... 아님 팬션같은곳들 연락해 보는게 좋을까요??

경험있으신분들 조언부탁드립니다...

혹 좋은곳있음 추천도 부탁드려요.... 

첨 잡으려니 어렵네요....

엮인글 :

원산지국산

*.143.168.116

"비밀글입니다."

:

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

상세한 답변감사드립니다.. 시즌중 지출에 전기세포함인가요?? 아니면 보일러만 해당되는건지요..??

빨리 알아봐야하겠네요... 감사합니다.

원산지국산

*.143.168.116

"비밀글입니다."

:

구르는꿀떡곰

자세하게 알려주셔서 감사합니다.... 위치랑 보니 괜찮아보여서 한번 방문해보려고합니다...

감사드립니다.

소원별

*.196.116.155

직접 발품파시는게 매물도 더 많고 상태보고 직접 임대 하기 좋습니다.

휘팍 근처 가시면 임대,시즌방 등등 현수막 걸어놓고 직접 임대 하는곳 다수 있습니다.

아님 근처 부동산 방문 하셔도 됩니다.

하루라도 일찍 가시는게 좋은 방 구하기 수월합니다.

구르는꿀떡곰

아 역시 발품인가보네요... 빨리 날한번 잡아서 돌아다녀봐야겠네요....

.핑핑.

*.47.121.153

어느정도 검색해서 연락 해보시고 크기, 위치, 가격, 옵션 등

다 물어보고 맘에 드는거 몇개 선정 한 후에 가세요

현장 방문일 약속 잡고 방문하고 직접 보고 결정하세요

무작정 현장 갔다가 몇개 보지도 못하고 사람도 없고 그러다 하루 다 가요...

급하게 하지 마시길...

알아본 만큼 후회하지 않아요 ^^

구르는꿀떡곰

아 네 감사드립니다... 많이 알아봐야겠네요....

진격의대인

*.163.189.71

대부분 비시즌에는 시즌방들이 외노자분들에게 임대를 하세요~

헝글에는 정보가 없는 시즌방들이 의외로 많이 있습니다.

원하시는 금액대나 조건등을 기재하셔서 묻답게시판에서 정보를 얻으신 다음에

연락을 해보시고 미리 약속 잡고 가보시는게 좋을 것 같아요.

구르는꿀떡곰

이게 여기저기 찾아봐도 너무 정보가 제한적이라... 많이 알아봐야할듯하네요....

눈꽃마을

*.38.39.148

일단 최대한 빨리가는게 좋고요.
늘 그렇듯 좋은데는 3~4월에 이미 예약문의가 들어갑니다.

1.헝보 시즌방 글들보고 연락취해보시고
2.다른곳에서도 한번 찾아보시고요.
3.현장가서도 현수막 등 보고 연락해보시고
4.부동산도 들려서 보시고

최종적으로 결정!!!