[묻고답하기 이용안내]
유튜브에 검색해도 안 나와요ㅜㅜ 트릭 기술 중 Rate, Rock 하는 팁이 있나요?
엮인글 :

뽕기

*.144.130.41

돌리면서 뜨는 느낌보단  뜨고 돌린다는 느낌으로 연습해보세요 상체로 회전을 막아놓고 돌리는방법 프레스 걸리는 발은 당겨 올리는 방법등이 있겠네요

소리조각

*.104.11.106

보통 스핀트릭은 알리나 팝 걸릴때 이미 상체가 90도 이상 돌아가 있는 경우가 많은데, 

레이트나 락 계열은 뜰때 상체회전을 안주거나 적게줘서 공중에서 회전이 안먹은걸 하체로 잡아돌리는 느낌이라고 보심됩니다.

심지어 레이트 원에리는 아예 어깨를 반대로 돌리기도 해요.

(소리조각)

호요보더

*.101.64.141

빽원으로 설명 하자면 팝치고 공중 동작에서 상체는 뒤를 보며 돌리고 하체는 반대로 돌려서 꼬임을 만들고 정점에서 유지 내려 오면 스핀 방향으로 돌려주면 끝

호요보더

*.101.64.141

우리가 허리운동? 한다고 좌우로 한쪽다리 들고 반대로 반대로 상체 돌리는 동작이랑 비슷 하죠
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

데페 딜라이트 사이즈 추천좀요! [1]

퀀텀 바인딩??? [6]

트릭입문 데크 사이즈 질문 [5]

그레이 딜라이트 데크 길이 추천 [1]

• 맹형

웰팍 에코 여는 날이 따로 있나요? [3]

중고입문장비좀 봐주세요~~~ file [5]

• 퍼듀

휘팍 리프트권 및 장비렌탈은 쇼셜. 현지렌탈샾 어디가 좋을까요 [2]

캐피타 수퍼DOA 또는 나이트로 팀 프로 .. 어떤 뎈이 괜찮을까요..? [5]

오늘 무주 설질 괜찮았나요? [1]

• Gazette

데페 타입알 왁싱 질문이요 [3]

• tkyn11

에이벨 서브데크 구매할까요? [5]

도넥 피닉스 주문도와주세요 [1]

3월되면 바인딩 가격이 저렴해지나요 file [10]

• 맹형

트릭 중에 래이트, 락 하는 방법 궁금합니다! [4]

도넥 플럭스 사이즈 질문드랴요 [1]

• AKso

데크 구매 문의드려요 file [4]