[묻고답하기 이용안내]

42살 늦깍이 보더입니다.

이번에 처음 타서 재미붙여서 장비 사는중입니다.

학동가서 버튼 ruler 부츠 엊그제께 구입했구요..(24만원)

바인딩은 비싸서 백컨트리에서 Mission Re:Flex Snowboard Binding 구입예정이에요.(173달러)

아무래도 같은 메이커가 궁합이 맞을거 같아서요.

데크는 직구가 메리트가 없어 재고 있는거 중에 살려고 쇼핑몰 보는중입니다.

저는 일단 몸생각을 많이 하기 때문에 라이딩만 할건데 빠른 속도를 원하지 않습니다.

같이 타는 10살 아들 따라다닐 정도면 됩니다. 

애가 좀 빨리 배워서 저보다 훨씬 잘 타네요 ㅜㅜ

샵에다가 데크 추천해달라고 했더니 라이딩만 하실거면 159cm짜리로 정캠버로 하라고 하더라구요. 

여기서 궁금한게 라이딩용 데크라고 하면 라이딩 할때 빠르게 잘 나가는 데크를 말하는 건가요?

전 트릭이나 이런거 안하고 턴&카빙만 하면서 스무드 하게 내려갈 데크를 찾는데 말이죠

어떤 데크를 선택하면 좋을지 추천부탁드립니다. 

가격은 장비 풀셋으로 해서 60이내 생각했는데 벌써 부츠+바인딩에 40조금 더 썼네요.

생애 마지막 장비일거 같으니 데크는 최대 50까지 생각합니다.

렌탈보다만 좋으면 된다고 생각하고 시작했는데 눈이 자꾸만....

엮인글 :

낙타뒷발

*.151.70.163

바인딩 비쌉니다
버튼 미션은 우리나라에서 사도 25면 살수있을거에요

저도 이월상품 16에 산 적도 있구요

미션보다 윗등급인 카르텔이 170불에 여름에 나오면 그때 사세요

낙타뒷발

*.151.70.163

아 그리고 굳이 같은 메이커를 맞추실 필요는 없어요

바인딩은 국내에서 구매하신다면 유니온 포스, 나이트로 팬텀,  스위치백 이정도 보시면 25정도 선에서 구매하실수있을겁니다.

데크는. 아마 살로몬 오피셜 추천이 많이 나올텐데요 이데크 스키장가면 하루에 10대씩 보시게 될거에요

저는 플로우 머크 정도 하시면 어떨까 합니다 15시즌꺼 25만원이에요

충주보더

*.248.31.140

국내가가 28만원이던데 다 품절이더라구요

직구하면 173$ + 배송비 2만원 == 22 정도 예상한거구요

카르텔은 195불이던데 사이즈가 없네요 ㅜㅜ

그럼 눈팅하면서 카르텔로 기다려보겠습니다.

조언 감사합니다. 

원아이드잭

*.101.129.45

이미 부츠와 바인딩은 지르셨으니

저렴한 데크로는 이월 제품으로 롬 앤썸과 살로몬 엑스엘티 캐피타 슈퍼노바가 낫지 않을가 싶고

사이즈가 남아 있는 지는 모르겠네요 황금사이즈라

충주보더

*.248.31.140

롬앤썸 : 49

엑스엘티:품절

캐피타슈퍼노바:40

사이즈 있네요....  

여름되면 더 사이즈 없을수 있으니 지금 있을때 질러야 겠죠..

레망

*.126.113.132

네.라이딩 할때 빠르게 잘 나가는 데크를 말하는 거 맞아요 데크는 중고 상태 좋은거로 오가사카 fc 어떠신지...

수아아빠♥

*.62.188.161

라이딩만 하실경우 xtl.엔썸.하이라이프.슈퍼노바.판테라.블랙아웃등 각 브렌드 상급라인인대 이월로 구매하시면 원하는가격나오실겁니다. 학동샆들쇼핑몰 둘러보시고 대충 시세알게되시면 깍아주세요에 글쓰셔서 구매하심 조금더 싸게 구매가능하십니다

왕초보가족보더

*.247.188.102

부츠를 제외한 모든 제품 중고 구매가 저렴하게 장비마련할 수 있습니다~~~

장터에서 상태 괜찮은 중고 찾으시면 될듯 한데요~~~

15-16 오가사카FC가 가격대에 들어올 듯 하구요...

타 제품도 많으니~~~ 장터 매복을 추천합니다...

실력과 신체 스펙을을 모르니 딱 어떤제품을 추천하기가 어렵네요~~~

편보딩

*.45.10.23

아.. 위 댓글보니 제 상각과 많이 다르네요.

일단 질문자님깨서 이번시즌 시작하셨고 재미 붙이셨다면 이제 갓 턴하는 정도라 예상됩니다.

현제 초보정도라고 생각하고 장비 산 후에 슬턴~비기너카빙정도까지 하신다고 하면,

오가,xlt,엔썸 이런종유 데크 힘들어서 못타십니다.

개인적으로 가장 만만한 살로몬 오피셜정도 추천드리고 싶습니다.

이월이나 중고 구매하셔도 충분합니다.

몸무게 60~65정도시면 152정도 65~70정도시면 155정도 70~80정도시면 158정도 추천드리고 싶습니다. 키에따라 길이기가 조금씩 +- 될 수 있습니다.

요즘 라이딩이 유행이라 길고 단단한 데크를 많이 권하시는분들이 많습니다.

초반부터 길고 하드한걸 타는건 개인적으로 좋은생각은 아니라 생각합니다.

soulpapa

*.96.183.173

저도 오피셜이 또는 화이트아웃 정도의 중간정도 플랙스 데크를 추천 드립니다.

서울천안

*.39.139.87

오피셜 좋긴한대 나이 40에 오피셜 탑 베이스 그래픽 감당이 되실까요... 저라면 xlt 나 이왕 부츠도 버튼이니 조금 더 투자해서 데크 커스텀엑스 와 제네시스 바인딩 가겠습니다. 대세를 쫒겠다면 1718 오가사카 예판을 하겠고요.

충주보더

*.223.22.65

어짜피 비니 쓰고 고글하면 나이 티도 안나서요
디자인보다는 기능에 중점을 두고 고르는 중입니다

충주보더

*.223.22.65

리플들 감사드립니다
중고는 지방이고 물건도 볼줄 몰라 배제했어요
179에 72키로여서 159로 사이즈결정

추천주시는 라이딩용데크가 빨리 나가는 거라면 제가 원하는 스펙은 아니에요
관광모드 (맞는표현인지 몰겠는데)로 스무드 하게내려가고 싶어요 ㅎ. 이런 요구사항이면 라이딩 데크가 아니라 올라운드 데크서 골라야하나요?

서울천안

*.39.138.45

라이딩 데크라고 해서 감당이 안될 정도로 빠른건 아닙니다.
최고속도를 낼 때 차이가 있는거죠.
그냥 라이딩하기에 더 적합하고 유리한 데크라고 보시면 될겁니다. 스무스 하게 내려가고 말고는 라이더가 어떻게 하느냐에 따라 달린거죠.

joonp

*.37.141.227

원하시는 내용대로라면 올라운드로 데크 길이 더 줄이시는게 좋을듯합니다.

화이트 아웃,블랙아웃, 오피셜, 얼티메이트 라이드, DOA, 슈퍼노바 이정도 플렉스에서 찾아보시는거 추천드려요.

제 생각엔 관광모드시면 긴 라이딩 데크들보단 올라운드가 더 재밌게 가지고 노실거 같아요.

충주보더

*.223.27.215

디자인은 좀 그런데 사이즈 재고상 오피셜로 결정이요
며칠간 머리 빠지는줄 알았네요
헝글님들 감사