[묻고답하기 이용안내]
검색을 해봤지만 답이 안나와서 질문을 드려요
해머덱 입문을 위해 데페 우드 중고 구매를 해보려 합니다.
바인딩은 플럭스 SF 로 하구요

여기서 문제는 사이즈 입니다.
173cm/71kg 의 일반적인 신체에 하체는 약하진 않은거같아요~^^
기존에 에이전트 151을 타고 있는데 검색을 해보니 데페는 157을 많이 권장하시더라구요
성향은 오로지 즐기는 라이딩만 합니다. 152는 제가 타기엔 많이 작을까요?
엮인글 :

낙타뒷발

*.62.8.100

네 짧아요

토리밤

*.218.87.104

157이 가장 적당한거죠??

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

장비부분이 라이딩 계열이라고 보여지는데
주 성향이 라이딩이시면 최소 사이즈가 155 에서158로 보시면 될것같아요 물론 해머 기준입니다.
프리덱이면 155도 짧습니다.최대 163 까지도 정말 초보가 아니시라면 가능합니다. 대략 158~160 정도 생각하시되 163까지 보세요
151은 짧아도 너무 짧네요...

토리밤

올해 3번째 시즌을 준비하고 있습니다.
카빙턴 연습중이 있구요; 아직은 불안불안한 부분이 많아요
데크가 짧은줄도 모르고 타고 있었군요.
소중한 고견 감사드립니다

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

다가오는 시즌 안보하시고 즐거운 시즌 보내시기 바랍니다 !^ㅡ^

에고☆

*.134.234.254

우드는 163부터시작하실꺼아님

ti 157 를 가는게 낫습니다.

토리밤

*.39.130.246

상각치도 못했는데 ti까지 보게 되네요
이제 입문인데 괜찮나요? 괜히 겁먹는건 아닌가 하네요~^^
고견 감사합니다

연구형

*.111.17.40

152면 안정적인 그립력을 맛보시기에 너무 작은것 같구요 라이딩만 목적이시라면 Ti or Type 추천드립니다

토리밤

네 라이딩만 합니다. 트릭 뭐 구피 레귤러 왔다갔다 이런거 못해요;; 사실 할 의향도 없지만

그냥 S자로 시원하게 내려오는게 기분 좋더라구요;

개인적으로는 리프트 타고 올라갈때 그렇게 타시는분 보면.

참 멋지고 부러워요

연구형

*.102.129.48

S자 그리면서 내려오는게 목표시면 Type R 추천드려요 오토기능이 탑재되어 있습니다 ㅋ

토리밤

타입알은 후기가 ㅎㅎㅎㅎ 전아직인거같아요;;조언감사드립니다

OriGiNaL-*

*.118.109.41

어차피 중고로 가시면 되팔때 별로 손해 안보기때문에

157부터 경험해 보시는게 좋을 듯 해요.

에이전트151에서 데페우드157로 가시면 유효엣지만

19센티가 길어지구요. 에이전트151혹시 역캠아닌가요-?

아직 카빙에 대한 확신이 없는 상태에서

갑자기 정캠 해머에 길이까지 길어지면

좀 헤멜 수도.. 감안해서 결정하세요~

한방에 갈 필요는 없다고 생각합니다.

단계단계 탄탄히 데크 씹어먹으면서(응!?)

업글 하는 것도 괜찮습니다.

그 기간에는 개인차가 있겠지만요~

중간에 라운드덱 150후반정도

타 보시는 것도 괜찮구요.

운동신경 있고 열정 있으시면

일단 지르시구요ㅋ

이것저것타보면 데크선택하는

요령도 생기고 경험치도 쌓이고 좋아요.

토리밤

고견 감사합니다 에이전트 정캠 탔습니다

157로 생각 굳히는중입니다

하나더 데스페라도는 연식에따른 차이점이 있나요?

OriGiNaL-*

*.118.109.41

연식에 따른 스펙 차이는 거의 없습니다.

시리얼번호로 제조년월이 구분되고

ex)5xxxx 15년제조

1314제품 인서트홀에

스탠스표가 그려져있고

길이에 따른 베이스의

형광색이 좀 다른 것

1314 157은 핑크색형광

1415 157은 초록색형광

뭐 이런 자잘한 차이는 있구요..

연식에 따라 캠버형태가 액티브캠버, 정캠버

왔다갔다하긴했습니다만,,

올해는 Vallo 캠버(?)라고 하네요..

그 차이를 체감하기는 사실 쉽지 않을 걸로 예상됨..

다 타보지를 않아서..모르겠네요ㅋ

발르가즘을 느끼는 분들은 느끼는걸로..

뉴비뉴비

*.62.202.100

사이즈는 157로 시작하신다니 좋은 생각입니다
하지만 우리나라에선 데페우드는 좀 어렵지 않을까 생각합니다 좋은 눈일때는 중사면 까지는 어떻게는 버텨주지만 하드반이 시즌내내 이어지는 우리나라의 눈을 버텨서 카빙을 하려고 한다면
한방에 ti로 가시는게 시즌 중반에 데크교체 비용을 아낄 수 있습니다

토리밤

좋은 말씀 감사합니다^^