[묻고답하기 이용안내]
이번에 데페알 사면서 스텀패드는 아는 지인한테 받아서
스텀패드 어느 위치에 붙여야 괜찮을까 하고 다른 사람들은 어떻게 붙였는지
보려고했는데 생각보다 많이들 안붙이시는 것 같네요!?
제가 유난히 안 붙인 사람들만 보게 된건가요?ㅋㅋㅋ
여러분들의 스텀패드성향은 어떠하신지요~
엮인글 :

퇴근전엔야근

*.36.144.249

스케이팅 초보땐 붙였는데 어느순간 없어도 되더라고요

구리구인

*.7.50.147

아 초보때만..!

경기권말고강원권에서ㅜ.ㅜ

*.148.31.125

멋으로 붙이는 경우가 많죠 뭐ㅎㅎ

구리구인

*.7.50.147

역시 그렇죠..?ㅋㅋㅋㅋ

못난 오리

*.36.139.118

데페 굳이 안붙이셔도 상판 재질이 나무라 잘 안미끄러지더라구요~~ 애초에 나무라 스텀패드가 잘 붙지도 안구요..

구리구인

*.7.50.147

그건 그래요..근데 혹시 부츠때문에 기스생길까봐..
괜한 걱정인가요??ㅋㅋㅋ

Swag

*.62.188.250

스텀패드는 스케이팅 자신없는분들만 ㅎㅎ

구리구인

*.7.50.147

ㅋㅋㅋㅋ전 그레이 곰탱이가 귀여워서 붙이려구요!ㅎㅎ

닉으로할만한게

*.33.165.253

눈뭍으면 유독 미끄러운 재질있어요 그런데는 붙이는게 좋아요

구리구인

*.7.50.147

아아 무슨 재질 말씀하시는지 알겠네요ㅎㅎ
프라이어도 상판 그런 재질일텐데 bx타시는 분들은 다 초고수님들이셔서 그런가 스텀패드 거의 안붙이시더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ사스가..

펜줄놈

*.244.217.178

일단 타입알 상판에 뭐가 잘 안붙습니다 ㅜㅜ

ppf필름 붙였던거 사이드 다떠서

바인딩 체결부위만 빼고 다 도려냈어요 흑흑..

구리구인

*.223.16.46

ppf는 막 물들어간 분도 계시고..
데페알은 정말 그냥 왁싱만 잘 해줘야하나봐요ㅠㅠ

Ellumi

*.244.242.84

있으면 붙이고 없으면 굳이 사진 않는듯요ㅎㅎ

구리구인

*.223.16.46

네 저도 공짜로 생겨서 기분은 좋네요ㅋㅋㅋㅋ

드림딕

*.205.81.140

상판이 미끄러워 붙였습니다 ㅋㅋ

구리구인

*.223.16.46

오 붙이신 분 발견!ㅎㅎ안전이 제일이죵

OriGiNaL-*

*.191.98.193

그깟 스텀패드따위 굳이~

라고 했었던 시절이 있었지요..

그러나..

어맛, 이건 꼭 붙여야 해!

필수요소쟈나~

첨부

구리구인

*.223.16.46

ㅋㅋㅋㅋ헝그리보더 스텀패드!!!인정합니다ㅎㅎㅎ

에고☆

*.172.176.157

피텍스 상판인 데크가 많아지면서 스텀패드를 붙히고싶어도 못붙히는분들이 늘었구요

전 거의 붙히고 타는편입니다.

상판에 눈이 많이 달라붙으면 어떤상판이라도 미끌어질수있습니다.

리프트하차장의 경사가 심하거나 아이스가많거나 리프트가 꼬져서 위험한곳이 많은 베이스를 가진 보더라면

붙히시는게 낫고,

하차장이 평화로운곳이라면(하이원같은..) 없어도 아무런 상관이 없습니다.

구리구인

*.223.16.46

오 그런 이유도 있군요!ㅎㅎ좋은 글 감사합니다~

공랑붕어

*.223.62.147

저는 안붙이네요-_-; 하나 잃어버리고서..ㅡ.ㅡ; 걍 대충 탄다는...ㅎㅎ

구리구인

*.70.46.136

있으면 쓰고 없으면 마는 그런 존재..스텀패드..ㅠㅋㅋㅋㅋ

공랑붕어

*.223.62.147

걍 단순 악세사리용일뿐;;

없어도 불편함 없어요 데크위에 발을 올려두는 시간보다 한쪽발 땅에 대고있는 시간이 많아서 ㅎㅎ

글고 그냥 올려놔도 미끄러지지 않아요 ㅎㅎ

에덴죠죠

*.104.250.10

작년까진 헝글패드 남는게 있어서 붙였는데 올해는.. 어떻게 할지 모르겠네요 ㅠ

구리구인

*.70.46.136

부디 만족하는 선택하시길!ㅎㅎ

soulpapa

*.96.183.186

스텀패드는 어지간하면 붙임니다. 일반 설질에서는 큰 문제가 없습니다만, 습설이거나 기온이 갑자기 오르거나 하면 눈이 녹아서 데크에 발을 올리는 순간 미끄덩... 스케이팅하다 발빠져서 넘어지면 손목부상이 있을수 있고, 더 큰 문제는 너무너무 쪽 팔려요ㅋㅋㅋ 

구리구인

*.70.46.136

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 공감입니닼ㅋㅋㅋㅋ

,·´″☆☆다솜

*.168.200.183

있으면 붙일텐데....몇년동안 없이 지냈습니다..

구리구인

*.70.46.136

몇년이나 되셨으면 다솜님께 스텀패드는 이젠 잊혀진 존재였겠어요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ