[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.. 트라이던트 260을 샀는데 평소 270운동화를 신는 저에게는 발가락 끝이 살짝 굽혀지고 발목부분이 저리네여... 신고벗을때도 고역이고 ㅠㅠ

열성형 하면 나아지나요? 열성형하는게 내피를 열성형하는거에요 아니면 외피를 하는건가요? 그리고 자가에서 할수있는 방법이 있나요? 자동으로 열성형되는거는 집에서 계속 신고있어도 가능할까요?>

엮인글 :

홀덥

*.181.90.64

아 그리고 제가 지금 265로 바꾸고싶어도 바인딩까지 사이즈에 맞춰서 사버려서... 되게 심적으로 많이 힘드네요 ㅠㅠㅠ 어떻게해야하나요진짜 매장에없는거 발품팔아서 가져오신거라..
지금 20분정도 얇은양말 신고 벗었는데 맨끝에 눌린 발가락이 아프네요 ㅠㅠ

H9

*.182.208.26

시착 안해보셨나요?

이거 답이 없습니다. 못신어요. 열성형은 내피를 하는겁니다. 발가락이 압박을 받아서 아픈 정도가 아니라, 발가락이 굽혀지는거면, 그냥 사이즈 교환하시는게 나아보입니다.

헝보에 인투이션 내피를 또 따로사서 어떻게 사이즈 줄였다는 말도 있긴한데, 제 개인적인 경험은 없어서 뭐라 말은 못드리겠네요.

발 실측에 맞게 신으시는게 좋아요.

바네사

*.213.96.176

열성형하시면 편해지실듯하네요
이너가 많이 늘어나는편이고
발에 맞게 핏이 잡힙니다
신고벗을때 이너 보아 풀고 하시는게 맞으신지??
트라이던트정도면 신고벗기가 엄청편한건데...

D-Mon

*.180.3.238

흠...제가 자가열성형을 하긴했는데 그정도까지 늘어나려나 모르겠네요.
구글창에 '부츠 쌀 열성형' 이라고 치시면 동영상 나올꺼에요 따라하시면 됩니다.
간단하게 말씀드리면 쌀을 전자렌지에 돌려서 양말에 넣고 부츠에 넣어서 이너를 뎁힌다음 신고있음으로 열성형이 되는 과정입니다.

D-Mon

*.180.3.238

그리고 사이즈 미스시면 다른거 해보기전에 일단 교환을 알아보세요.

호요보더

*.189.217.27

발싸이즈 정확하게 재보세요 아주~~~~~ 정확하게  그리고  성형해서 맞을정도인지 파악을 해야죠

잘못된 데크/바인딩은 어거지로라도 걍 타는데 부츠는 죽습니다  죽어요

겨울살이

*.159.159.51

부츠벗을때 발을 칼발 발등과 정강이 일자 만들고 빼셔요 발뒤꿈치가 안빠지면 계속 그렇게빼면 이너 짖눌리거나 찢어집니다

굿스노우보더

*.52.93.135

부츠 열성형은 이너가 늘어났다가 발에 맞게 수측되면서 피팅해주는거에요
샀던 샾에서 열성형까지해서 사는게 제일 좋죠

사이즈는 그정도로 불편하시면 사이즈 큰걸로 가는게 제일 좋습니다
자기 발사이즈 정확히 재서 샀더라도 발가락이 닿으면 불편하게 느껴지면 사이즈 크게 가는게 나아요 무조건 불편하면 안맞는거에요
근데 만약 사이즈 하나 큰게 없다면 열성형할 때 발가락에 휴지같은거 껴서 조금 큰 사이즈로 열성형할 수도 있습니다 다만 이렇게 하셨으면 다시 작게 열성형은 안된다네요

제일 좋은건 사이즈 큰걸로 바꿔보시고(바인딩에 맞춘거는 상관없어요 5미리 사이즈 커져도 잘맞을거고, 또 다시 맞추면 되니까요)
아니면 열성형 하시고, 그래도 안되면 크게 열성형해보세요

홀덥

*.111.2.168

S크기라서요 ㅠㅠ 바인딩..

데페알

*.39.130.88

사이즈 교환하시는거 추천드려요...우선 열성형하면 교환 안되는거 아시져?? 저도 트던 실측245 부츠245구매해서 열성형했는데 많이 늘어나는건 없는 느낌이에요

알리V

*.223.26.145

실측 243 트던 245 240 신어보고 240 열성형해서 편하게 맞습니다

홀덥

*.111.2.168

발가락 끝이 살짝 굽어지고 신을때 발목부분에서 통과하기가 엄청 힘든데 이런부분들이 열성형으로 해결이 되나요??

알리V

*.223.39.31

저도ㅠ열성형전에는 신고 벗는거 불편했지만 발목에 멍들정도는 아니었네요 ^^;

박주디

*.223.38.196

인투션 사면 되긴 합니다만...일단 교환을 해보시는게

공랑붕어

*.223.62.147

열성형 할떄 발가락쪽에 추가로 덧댈수있는게 있는데 그거 사용하면 늘어날텐데요 ㅎㅎ

홀덥

*.111.2.168

그래요?!?!? 진짜 하고싶은데 ㅠㅠ

Ellumi

*.81.64.15

제 생각에는 발가락이 구부러지는 정도면 거의 못 신는다고 보셔야 될 것 같습니다.

그 정도면 10mm정도 미스났는데 요즘 인투이션 이너사서 그정도 커버했다는 이야기 들었지만 일반 열성형으로 그 정도까지 커버가 될지는 모르겠습니다.

홀덥

*.111.2.168

막엄청 구부러지는건 아니구요 음 신발끝에 발가락이 닿아서 살이 좀 눌려 발가락이 살짝 꺾인? 그런느낌인거같아요

Ellumi

*.81.64.15

아..그정도면 열성형 도전해 보셔도 될거 같은데요~

홀덥

*.111.2.168

근데 문제가 발목부분 통과할때 너무힘들어요.. 발에 쥐나는줄 ㅠㅠ 발목부분에 멍도들었어요

Ellumi

*.81.64.15

그 정도로 안들어가나요?

보아를 잘 풀었는데도 그런거면 문제가 있어 보이는데요.

여지껏 많은 부츠를 신어봤는데 그렇게까지 힘든 부츠는 없었는데요;;;;;;

홀덥

*.111.2.168

그러니까요.. 다들 트던처럼 신기 쉬운 부츠가 많이없다고 하시는데 이쯤되면 제가 뭔가 잘못하고있는곤가 생각도 드네요.. 보아 푸는방법이 앞으로 딸깍소리나게 땡긴다음에 그냥 쭊쭉 텅이랑 잡고 늘리면 되나요?

알리V

*.223.39.31

일단 보아 3개 락풀고 보아줄 최대로 당겨놓으신 다음 가운데 정강이 보아 락걸고 신으시면 됩니다

홀덥

*.111.2.168

최대로 땅겨졌다는 느낌이 어느정도일까요..? ㅋㅋㅋㅋㅋ 죄송합니다..

알리V

*.223.39.31

맨 위에 보아줄을 끝까지 당기세요 그리고 가운데 보아 락걸면 줄 안풀려서 신기 수월합니다 신으신다음 락걸었던 보아풀으시면 보아줄 자동으로 감기고 그다음에 모든 보아 락걸고 돌리면 끝이요

탁행

*.62.172.221

;;; 텅이 쭉빠집니다 245 기준으로도 5센티이상
발가락 살짝 굽혀지고 다운줬을때 펴지면 맞는건데.,

아직 초보이신데 중복투자안하시려고 너무 끝판왕을가신듯딴분들은 대부분 다운줬을때 발가락 펴지는 부츠를 고릅니다..

그냥 업상태서는 발가락 살짝 굽혀져요..

개인스타일이겠지만 초보땐 좀 편한부츠사고
부족함 느끼면 그때 갈아타셔야하는데
적응하실때 힘드실듯

부츠 헬멧은 남들이 다좋다고해도 나한테도 좋을순없어요

꼭 실착해보고 사셔야 돈낭비안합니다

홀덥

*.111.2.168

부츠 하나더살까요??

탁행

*.62.172.221

저는 적응해서 신으시면 좋겠긴한데 통증이 심하시다고하니까..

부츠길들이다가 시간 많이보내실듯 ..치수업이좋을꺼같아요,

차후에 265는 부츠가 좀 크게느껴지실수도 있어요
그때 스포츠인솔 이나 인투이션추천합니다

머프의사랑

*.223.19.65

앞으로 딸깍 소리나게 땡긴다음에 텅을 늘리는게 아니고요
와이어 맨위쪽걸 당겨서 늘린담에 보아를 잠그시고 텅을 늘리세요

홀덥

*.111.2.168

아 ㅎㅎ 말을 조금 잘못했네요 그루니까 딸깍소리나게 땡긴다는건 보아 잠겨있는걸 푼다는 말이였어요

머프의사랑

*.223.19.65

그러니까요 푼다음 와이어를 늘리시고 늘려저 있는상태에서 보아를 눌러 잠그면 와이어가 늘려진채로 잠겨서 텅을 벌리기가 쉬워요

홀덥

*.111.2.168

넵 감사합니다!!