[묻고답하기 이용안내]

와이프용 중고 데크 구해보려고 합니다.

와이프 키는 150초반이고 체중은 50중반쯤 나갑니다;

근데 근육이 거의 없어서

작년 스키장 갔을 때 낙엽 한두번 하더니 다리 아프다고 힘들다고 하더라구요

그래서 이번에 데크를 구할 때 짧은 것으로 구하면

데크 컨트롤이나 타는데 좀 편하지 않을까 해서 문의드립니다.

140정도나 140보다 짧은것을 구할 까 하는데 괜찮은가요?

데크 길이를 짧게 가는게 맞을까 해서 문의드립니다.

엮인글 :

욱동이님

*.142.106.71

수치상으로만 보면 135데크 사용하셔도 될듯 합니다.

130대 후반이어도 문제 없을듯 해요

곰갑군

*.218.195.129

140보다 작게 가져가야겠군요

데크길이계산시인가 그걸로 봤을때는

145정도가 나와서 

좀 짧게 해도 괜찮을까 싶어서 물어봤습니다

의견 감사합니다!

욱동이님

*.142.106.71

대충 길이만 잡으면 키에서 20cm정도 뺀게 황금싸이즈라고도 하는데

이건 대충 맞는 거라 아니구요

근데 이렇게 계산해보면 130이상되면 가능한거니까 135 138정도로 찾아보신다음에 천천히 올라가는게 좋을 거 같아요~

아씨랑돌쇠랑

*.195.163.210

'근육이 거의 없어서'에서 사이드 브레이크랑 핸들도 빡빡해서 힘들다는 제 아내가 생각나는군요
ㅠㅠ
본인 열정이 없으면 근력이 약한 분은 운동에 흥미를 못느끼더라고요...턴이라도 익히게 할 요량이면 역캠중에서도 제일 가벼운 걸로 골라보시고 길이는 체중보다는 그냥 키에 맞춰서 턱 밑까지만 오는 보드면 될 듯 하네요.

곰갑군

*.218.195.129

사이드와 핸들..

제 와이프도 그러네요;;ㅋㅋ

짧은데크로 구해봐야겠어요~

감사합니다!

그리고 저도 잘 못타고;ㅋ 하이원으로 갑니다~

아씨랑돌쇠랑

*.195.163.210

전 제 아내와 보드타는 소망은 8년 전에 포기했습니다.ㅠㅠ 현재는 아내와 함께 할 수 없는 또다른 사연의 유부남과 타고 있습니다....비발디시면 저희랑 같이 타요. ㅠㅠ

Cool-보더

*.226.28.253

그정도 근력과 열정이라면 윗분들 말씀대로 역캠이나 소프트한 데크 사서 낙엽을 마스터 하시는것이 가장 좋습니다.

대부분 남친/남편 분들이 열정에 빠져 S턴 가르치다가 싸우고 포기하는 경우가 대다수 입니다 ㅋㅋ

곰갑군

*.62.213.107

저도 잘 타지는 못해서 같이 배워나가야 해요;ㅋ
그래서 엄청 의욕적으로 가르치진 못해요 ㅋㅋ

꼭보더탈출

*.62.169.184

저랑 신체스펙 비슷하신데 제가 처음 시작을 138로 했습니다~!
138-142-147-153 이렇게 넘어갔습니다 :)

곰갑군

138정도로 알아봐야겠네요
감사합니다!
그런데 140이하 매물이 잘 없더라구요ㅠㅜ

Lets`be

*.245.169.118

제가봤을때 데크 길이가 문제이기보다는 아직 흥미가 안붙으신거같아요 ㅠㅠ 낙엽이 힘도 제일많이들어가고 다리도 많이 아플때죠 라이딩 위주로 하실꺼면 140초반 사용하셔도 될거같습니다

곰갑군

흥미붙이게 해봐야죠ㅠㅋ
감사합니다!

Quicks

*.70.46.165

흥미 붙여서 제대로 타시기전까지 138이면 될듯합니다

곰갑군

네~ 의견 감사합니다!

elan

*.255.163.22

데크는 130-140 사이로 짧고 가벼운게 좋을 듯 하네요.

그것보다 보드에 흥미를 가지게 하는게 더 관건인거 같습니다. 보드는 설렁설렁 재미있게만 탈려면 턴도 필요없이 낙엽만으로도

충분히 재미지다는걸 먼저 가르쳐주시는게 좋을 거 같습니다.

하기 싫다는거 너무 급하게 턴이나 상급턴으로 진전시키면 '다시는' 안하게 될 수도 있습니다.

잘타게 만들기 보다는 재미를 느끼게 해주기  위해 고민해 보세요..

곰갑군

재미를 느끼게 하는법..
쉬운건 아닌거 같더라구요;
노력해야죠ㅠㅠ
감사합니다!