[묻고답하기 이용안내]
프리데크를 타다가 올시즌 해머 입문을 해볼까해서 궁금한게 많아 질문드립니다!
1. 해머 사이즈or첫입문데크 추천해주시면감사하겠습니다(키181 몸무게 65정도입니다)
2.전향각으로 한번 프리데크로 타봤는데 해머로 타면 또 느낌이새롭나요? 힐턴이 잘안되더라구요..
3. 혹시 입문할때 해머 자세나 도움되는 영상은 어디서 보면좋을가요 유튭이나 검색해봐도 자세히 나오질 않네요 ㅠㅜ
4.데페데크를 보면 막 색깔이랑 이름이 조금씩다른데 크게 차이가 무엇인가요?!

이것말고도 다른팁좀 알려주시면 감사하겟습니다! 특히 자세요 ㅠ 다운부터 기울기 싹다 많이 다르다고 들어서 팁주시면 감사하겟습니다
엮인글 :

판테라sc

*.102.11.216

1. 158~163정도 적당
2. 프리데크보다 헤마데크가 설면에 닿는 엣지부분이 더깁니다. 유효엣지라고하는대요. 유효에시가 길수록 턴할때 회전반경이 커지고 길어지기 때문에 확유효엣지가 짧은 프리데크의 턴방법으로 턴할시 제대로 되지않아요. 유튜브에 전향각입문영상검색 하셔서 보시고 연습하세요
4.상판로고가 년식에 따라 무늬일때가 있고 로고일때가 있습니다. 베이스바닥부분의 색상은 사이즈에
따라 틀리고요 타입알 만 고정식입니다.
데패모데은 우드.ti.타입알로 헤머는 구분되어지죠

부왕박

*.21.107.147

감사합니다!!

부왕박

다운을 줄때 약간 뒤로 앉는다는 느낌으로 앉으라던데 혹시 맞는건가요?? 어디서 주워들은거라 ㅎ

부왕박

우드는 알겠구 티아이랑 타입알은 차이가 뭔지 알루맀을가요??

DaCaRa_진데렐라

*.38.10.67

마르셔서 158에서 161사이가 좋아보이네요
데크는 데페우드 시막 등 우드계열의 데크들이 좋을것 같네요 ㅎ 물론 티탄들어간걸로 먼저시작하셔도되나 너무 하드한 데크는 사시면 고생하십니다

부왕박

감사합니다 ㅎㅎ 데페우드 모델이면 그냥 데페우드 158-161 사이즈로 구매하면 되는건가여??

DaCaRa_진데렐라

*.38.10.67

아마 우드가 157.8w던가 그거랑 161w가 있을텐데 발싸이즈는 어떻게되시나요?

부왕박

부츠 265사용합니다!

DaCaRa_진데렐라

*.38.10.67

그럼 161w가 조금 길긴하지만 허리가 256으로 좀 넓은편이라 고각으로 틀지않고 천천히 원하는 바인딩각도 찾기에 적합할것 같아요 ㅎ
그리고 우드는 안타봤지만 타입알이랑 ti 각각 1달가량씩 탔엇는데 타입알은 선회가 빠르고 미들턴에 적합할정도로 레디우스 무시한체 말아버리고 ti는 그나마 데페류에서 직진성이 있어서 롱턴하기에 적합했습니다 미들도 좋았구요 참좋은데크엿는데 163으로 삿더니 붓아웃나서 팔았어요 ㅋㅋ

부왕박

좋은정보 감사합니다! ㅎㅎ

부왕박

혹시 좀 저렴한가격에 입문 괜춘한 해머데크 아시는거 있으시면 공유해주시면 감사하겠습니다!

DaCaRa_진데렐라

*.38.10.96

저렴한게 데페랑 시막인데 데페우드는 중고매물이 많으니 중고로 구매하시면될것같아요

어드반84

*.161.42.199

휘팍에서 만나요 같이 굴러봅시다 ㅎㅎㅎ

연구형

*.36.118.201

저도요

부왕박

파티원 모집인가요?!ㅋㅋㅋ

어드반84

*.220.217.246

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

부왕박

휘팍 멀지만 좋습니닷 ㅎㅎ 기회되면 다같이 배워보고싶네요 ㅠ

어드반84

*.220.217.246

저두 멀지만 매주 갑니다 만나요 만나요 ~ ㅋㅋㅋ

부왕박

*.108.16.209

올시즌 시간내서 가게되면 그러면 좋겠습니다 ㅎㅎ

아이고힘두렁

*.102.130.236

161w추천드립니다~

돈까스와김치찌개

*.62.22.208

역시나 입문이시면 많이 선호되고 중고방어 좋은제품이 좋겠죠 데페가 무난합니다.
사이즈는 저도 161w (와이드) 추천드려요
프리 해머 이미 플렉스 그립부터가 다르기 때문에 다른 느낌이실거예요 기초가 무엇보다도 중요하니 기초를 최우선으로!

부왕박

*.108.16.209

감사합니닷 ㅎ

EGO(이고)

*.108.108.254

또그데크또그모델 ㅋㅋㅋ

개인적으로는 빠른타이밍을 요구하는 데크라서 배우실려고 구매하는거면 비추합니다~

차라리 사이드컷11~12짤 우드데크가 배우기엔 엄청 편하죠